críticas da imprensa
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
"Tese Sobre Um Homicídio" funciona muito bem em sua proposta de thriller psicológico. Serve-se de uma trama inteligente e, claro, da entrega de Darín que, apesar de trabalhar mais que remador de Ben-Hur, parece nunca ligar o piloto automático.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Inácio Araujo
Lançar e sustentar essas dúvidas não são virtudes menores, e "Tese" se desempenha adequadamente nesse aspecto. Talvez a evolução psicológica dos personagens (Bermudez, em particular) seja menos interessante (ou profunda) do que parece a Goldfrid. O que não impede seu filme de ser um agradável "noir" moderno.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
CineClick
por Roberto Guerra
Darín, o grande ator do cinema argentino de seu tempo, mais uma vez dá profundidade e humanidade a um personagem cheio de nuances e contradições. [...] A produção tem técnica impecável, boa fotografia, movimentos de câmera e montagem que evidenciam o clima de thriller policial...
A crítica completa está disponível no site CineClick
Cineweb
por Neusa Barbosa
O roteiro explora também uma espécie de desafio entre o professor maduro e o aluno jovem, numa rivalidade masculina e sexual, envolvendo a conquista de Laura. Todos os ingredientes tornam o filme bem interessante de assistir, relevando-se uma escorregada aqui e ali no ritmo geral.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Críticos.Com.Br
por Luiz Fernando Gallego
Um jogo de gato e rato entre o roteiro e a plateia cuja atenção é administrada cuidadosamente. [...] Questões éticas de condutas profissionais [...] deixam de ser mencionadas aqui com mais detalhes, pois ficariam expostos muitos pontos do enredo que não interessam ao futuro espectador que ainda vai conhecer o filme.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
O Globo
por Rodrigo Fonseca
Graças à presença dele [Ricardo Darín], o suspense "Tese sobre um homicídio" ("Tesis sobre un homicidio") virou um sucesso em seu país, com 640 mil ingressos vendidos em três semanas. Mas o êxito comercial e o empenho de Darín não disfarçam a falta de refinamento da direção e do roteiro.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
A narrativa envolve, mas falta sutileza aos personagens, aquela ambiguidade que intriga e que mantém o espectador na incerteza. [...] Para ser um filmão, faltou um enredo menos batido.
A crítica completa está disponível no site Preview
The Hollywood Reporter
por Hernan Goldfrid
Um suspense inteligente, mas sem dinâmica, que oferece mais psicologia do que emoções [...] O filme é sempre eficiente, mas raramente tão deslumbrante. Grande parte dos pontos positivos são devidos ao naturalmente intenso Darin [...]
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Veja
por Isabela Boscov
Eu gosto muito do Ricardo Darín e ele aqui, como sempre, faz um ótimo trabalho [...] Não é que o resultado seja ruim, é que é artificial e principalmente não tem aquelas qualidades que a gente gosta de apreciar no cinema argentino.
A crítica completa está disponível no site Veja
Zero Hora
por Marcelo Perrone
O resultado alcançado pelo diretor Hernán Goldfrid, porém, está longe da impactante e bem urdida mistura de gêneros realizada por Juan José Campanella no longa [O Segredo dos Seus Olhos] de 2009 consagrado com o Oscar de melhor filme estrangeiro.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Darin comparece com sua competência habitual [...] e o filme interessa quase ate o fim quando cai numa armadilha que prejudica muito.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Revista Interlúdio
por Leandro Caraça
O diretor lança dúvidas que não são sustentadas pelas guinadas tomadas pelo roteiro, e a relação entre os antagonistas sempre se mostra forçada e gratuita. Darín faz o que pode com seu papel, mas é barrado por uma conclusão fraca, que talvez fosse boa no papel.
A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Estado de São Paulo
Folha de São Paulo