críticas da imprensa
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
O filme já era tenso e prendia a atenção, mas foi ficando cada vez mais forte mesmo sem exagerar na violência. Este Covenant é muito bem vindo e dá esperança que a temporada de verão americano de blockbusters mantenha esse mesmo nível.
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Cinemação
por Cauê Petito
"Alien: Covenant" é um filme que não demora para abraçar o “horror de sobrevivência”. E Já que estamos falando de subgêneros do horror, vale mencionar que o tal body horror, tão característico dessa série retorna. São criaturas, transformações e nojeiras para alegrar qualquer fã do gênero.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Cineweb
por Neusa Barbosa
Essa dimensão cósmico-histórica do roteiro é um dos aspectos mais interessantes, ousados e estimulantes de uma obra que, afinal, poderia não passar de uma aventura – e há momentos gore suficientes para nos lembrar que se trata também de um filme de gênero.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Collider
por Haleigh Foutch
Scott fica preso entre duas estruturas - o terror de ação nos moldes de "Alien, o 8º Passageiro" e os temas pesados de "Prometheus". Ao ignorar os dois, ele nunca satisfaz completamente. O resultado é bagunçado, sendo ora impressionante, ora irritante.
A crítica completa está disponível no site Collider
Observatório do Cinema
por Giovanni Rizzo
"Alien: Covenant" torna-se um filme de suspense muito parecido com O Oitavo Passageiro, ainda que menos intenso. Aquela orquestra de David resulta no medo em sua forma mais pura, assim como o primeiro filme da saga...
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Preview
por Ricardo Matsumoto
Se você procura novidade, esqueça. A história é aquela que todos sabem de cor e salteado. […] A bem da verdade é que o público quer mesmo é ver os velhos Aliens em ação, e Scott não decepciona.
A crítica completa está disponível no site Preview
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
O drama flui maravilhosamente e, diferentemente da maioria das sequência de outras franquias que ficam cada vez maiores, este filme é servido aos espectadores sem uma grama de gordura.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Rodrigo Perez
Pouco interessado em sua trama ou seus personagens, Scott explora a história tradicional de "Alien, o 8º Passageiro" como um Cavalo de Troia para investigar a árvore da vida. No caminho, faz acusações graves à humanidade.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Télérama
por A redação
Não é preciso conhecer os filmes anteriores de cor para apreciar este passeio de trem fantasma. Ao contrário de "Prometheus", contemplativo e um tanto confuso em sua narração, a nova história pretende ser lúdica, sem perder o caráter obscuro.
A crítica completa está disponível no site Télérama
CineClick
por Daniel Reininger
A maioria das cenas de suspense e ação acabam sendo previsíveis e o mesmo acontece com o final. Para compensar, dessa vez temos uma tripulação ainda mais humana, pessoas focadas em começar uma vida nova em outro planeta, sem tantos estereótipos.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Ridley Scott vai direto ao ponto. E tudo isso sem ignorar os questionamentos já levantados, sobre quem somos, de onde viemos e, o mais importante, quem nos criou, mas adicionando outras camadas de reflexão...
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Ccine10
por Kadu Silva
[O roteiro] acerta principalmente ao explorar melhor o tom filosófico que a história apresenta, do criador diante da criatura [...] Mas o filme ainda peca em colocar personagens teoricamente superinteligentes fazendo atitudes inconcebíveis.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Chronic'art.com
por Louis Blanchot
Esta é a primeira boa surpresa de "Alien: Covenant": depois de um longo prólogo de introdução tão previsível quanto agradável [...], o filme entra sem transição no gênero de sobrevivência sangrenta e acelera o seu ritmo cardíaco com uma selvageria inesperada.
A crítica completa está disponível no site Chronic'art.com
Cinepop
por Pablo R. Bazarello
As questões intrigantes levantadas em 1979 e 1986 há muito se foram, e "Alien", assim como qualquer produto vendido aos montes às massas (salvos raros casos), é um item de consumo rápido, infelizmente.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Críticos.Com.Br
por Hamilton Rosa Jr.
Não há muitas razões para gostar de "Alien: Covenant", mas o filme tem qualidades. No gênero ficção científica é até acima da média. Decepcionante, sim, é o filme ser dirigido por Ridley Scott.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
O Globo
por Mário Abbade
O diretor Ridley Scott investe nas boas ideias e subverte conceitos de seu “Alien” original, de 1979, o que pode desagradar aos fãs, e rouba outras de “Aliens, o Resgate” (1986), de James Cameron, tudo feito sem muita originalidade.
A crítica completa está disponível no site O Globo
The Guardian
por Peter Bradshaw
[...] o filme foi realizado de maneira muito capaz, ancorado por performances fortes e potentes de Katherine Waterston e de Michael Fassbender.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Variety
por Peter Debruge
Até onde vão os atos de criação, o diretor Ridley Scott fez um filme da franquia "Alien" para aquele segmento do público que sempre torceu pelo monstro.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cinema com Rapadura
por Rogério Montanare
Além de induzir o expectador ao erro, a inacreditável multiplicação das evidentes falhas e defeitos que foram cometidos passado são imperdoáveis. Scott claramente não dá a mínima para xenomorfos, facehuggers ou na mitologia que se criou em torno deles.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Estado de São Paulo
por Ridley Scott
Com "Alien: Covenant", para explicar a origem do seu alienígena, [Ridley Scott] tratou de mudar a narrativa e expor o bicho, com auxílio de muita computação gráfica. É seu erro. Desmistificou seu próprio terror ao expor a fera à luz do dia.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
Entre sustos e cenas sangrentas, "Alien: Covenant" ficou restrito à luta dos humanos pela sobrevivência. [...] Pior: o novo "Alien" tenta apresentar um final surpresa que surge constrangedor de tão óbvio.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Omelete
por Marcelo Hessel
O cineasta não parece, porém, muito interessado em seguir as regras do gênero que ajudou a popularizar; as cenas de matança do Alien frequentemente se resumem ao pós-morte e Scott evita se entregar por completo ao sadismo que se esperaria do seu conto moral.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Screen International
por Fionnuala Halligan
Dirigido - da mesma forma como Prometheus e o Alien original - por Ridley Scott, "Covenant" esgota seu catálogo de clichês, reciclando pontos narrativos...
A crítica completa está disponível no site Screen International
Critikat.com
por Josué Morel
Com uma apatia visual surpreendente, "Covenant" abandona o melhor do "Alien" original (o esconde-esconde dentro da nave) e de "Prometheus" (brincadeiras de luzes e imagens) para adotar uma narrativa sem surpresa, na qual a ameaça extraterrestre nunca realmente desperta medo.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Rubens Ewald
Cinemação