Alien: Covenant
    3,3
    Você assistiu Alien: Covenant ?

Paulo Renato R.
    Paulo Renato R.

Enviada em 11 de maio de 2017
    Servindo de prólogo de "Alien - O Oitavo Passageiro" e uma continuação de "Prometheus","Alien - Covenant" traz nesse novo capítulo da franquia uma nova tripulação,que após inconveniências durante sua missão de colonização,precisam investigar uma misteriosa transmissão.
    O clima aqui soa bem familiar para fãs da franquia,que recheado de referências e fan-services,consegue servir bem aos adoradores do xenomorfo idealizado por H. R. Giger,fazendo um bom uso da mitologia construída ao redor do personagem,assim como serve de uma ótima apresentação aos novatos no universo de "Alien".
    Acompanhado de uma fotografia maravilhosa e uma trilha sonora empolgante que seguem o ritmo misterioso da trama,Ridley Scott apresenta um filme bem nostálgico e cativante,com uma tripulação racional,que foge de ações ilógicas como já havia ocorrido anteriormente na franquia,além das belas atuações por parte do elenco que trabalha da forma que pode com o material que tem,valendo um destaque para Michael Fassbender,que entrega aqui uma atuação convincente e emocionante,que ajuda a carregar o filme em certos momentos.
    Enfim,"Alien - Covenant" surpreende como um bom filme de suspense que remete às origens da franquia,assim como é uma boa continuação de "Prometheus" e se posiciona bem no universo em que se encontra,respondendo questões deixadas em aberto por seu antecessor,agradando aos fãs e entregando com sucesso o prólogo que esperávamos receber cinco anos atrás,ainda que não seja extremamente recomendado para aqueles que não gostaram dos conceitos apresentados por Ridley Scott em "Prometheus".
    Celso M.
    Celso M.

Enviada em 11 de maio de 2017
    O tempo não foi gentil com Ridley Scott. Se tivesse esperado menos para uma continuação e se trouxesse Ripley para o front, talvez se saísse melhor...
    Em sua decisão de idealizar "Aliens Covenant", antes de o "Oitavo passageiro" e depois de "Prometheus", se perde em uma obra que tenta explicar as origens destes monstros. As buscas nestas origens se misturam em dualidades de ideias, cenas fracas, deduzíveis, sem a atmosfera de terror e medo, sem a magia do ícone Alien...
    Não é um filme ruim, mas não é "Aliens", não é "Prometheus", é algo paralelo que Ridley nos faz engolir sem outra alternativa. Decepcionante.

2104. Viajando pela galáxia, a nave colonizadora Covenant tem por objetivo chegar ao planeta Origae-6, bem distante da Terra. Um acidente cósmico antes de chegar ao seu destino faz com que Walter (Michael Fassbender), o andróide a bordo da espaçonave, seja obrigado a despertar os 17 tripulantes da missão. Logo Oram (Billy Crudup) precisa assumir o posto de capitão, devido a um acidente ocorrido no momento em que todos são despertos. Em meio aos necessários consertos, eles descobrem que nas proximidades há um planeta desconhecido, que abrigaria as condições necessárias para abrigar vida humana. Oram e sua equipe decidem ir ao local para investigá-lo, considerando até mesmo a possibilidade de deixar de lado a viagem até Origae-6 e se estabelecer por lá. Só que, ao chegar, eles rapidamente descobrem que o planeta abriga seres mortais.
    Eduardo M.
    Eduardo M.

Enviada em 10 de maio de 2017
    Prometheus, que já estava fora da curva Alien original, foi melhor. spoiler: Muito android pra pouco alien só dá David na parada.
    Thiago C
    Thiago C

Enviada em 30 de maio de 2017
    Ridley Scott retorna mais uma vez à franquia acomodado em apenas replicar o que funcionou nos dois primeiros – e melhores – longas, fazendo pouco caso das perguntas soltas em Prometheus.

Leia a crítica completa no blog Plano Extra.
    Vinícius M.
    Vinícius M.

Enviada em 15 de maio de 2017
    Dessa vez eu não fiz a lição de casa direito...o Alien Covenant é continuação direta do Prometheus (2012). Ele acontece 10 anos depois do primeiro filme, que na cronologia Alien é quase 100 anos antes do primeiro filme Alien o Oitavo Passageiro (1979).

Faz tempo que vi o Prometheus e não lembro quase nada da história. Senti que não entendi alguns pontos do filme por conta disso 😓.

Mas vamos lá vou me focar no que vi na telona. O diretor Ridley Scott tem uma baita discografia, sou fã do cara, mas aqui parece um trabalho bem meia boca, sem vontade. Parece até que fez o filme obrigado ou não deu a devida atenção.

É bem filmado, as cenas no espaço e na nave são minhas favoritas, mas a grande falha é no roteiro. Ele não desenvolve nenhum personagem direito além do David e Walter, ambos interpretado pelo excelente Michael Fassbender, até o Xenomorfo (a criatura Alien) é bem mal desenvolvida. Ela não representa a ameaça aterrorizante dos filmes bons da franquia onde vc sentia aquele pânico e suspense incessante da onde e quem a criatura ia atacar. Continua uma criatura implacável mas mais pela burrice da tripulação do que qualquer outra coisa.

Alias tá para nascer desbravadores do espaço tão "ingênuos". A tripulação da Covenant faz força para fazer tudo errado. São Alvos fáceis demais.
    E pior é o apressado terceiro ato que se resolve de uma maneira meio absurda. Não vou contar mais por conta do spoiler mas é tão sem sentido que vc meio que se pergunta " não era mais fácil fazer de outro jeito? 🤔" Parece filme de terror B, sabe? Quando a mocinha desacorda o vilão, tem uma arma e em vez de dar fim nele só sai correndo? É tipo isso...

Esperava mais do filme, esperava mais cuidado do Diretor com sua obra que o colocou no Hall dos grandes...é uma pena...Nota 6,0!

Obs: Se vc não assistiu ou não lembra do Prometheus acho válido assistir. A história é bem conectada com esse filme.
    Dudu S.
    Dudu S.

Enviada em 10 de agosto de 2017
    Fraco! Atualmente os filmes de alienígena estão ruins e esse não é nada diferente. Esse longa é ruim com cenas exageradas e muito sangue. Ridley Scott erra nesse filme, que não corresponde com seu currículo. Sabemos que ele tem grande talento, provou isso em obras excelentes como Gladiador, Blade Runner, Perdido em Marte, entre outros.
    O filme não mostra o que aconteceu com a Elizabeth Swam (do filme anterior, Prometeus), apenas mostra seu túmulo, não dando continuidade ao roteiro anterior. O elenco tem uma atuação mediana com exceção de Michael Fassbender, que atua muito bem. A trama não tem fim, claramente deixa para uma continuação, que pela baixa audiência pode nem acontecer. Muitos estúdios cancelaram continuações programadas (e bem melhores), como O Espetacular Homem Aranha 3.
    Não gostei desse filme. Não recomendo, nem pra quem gosta de filmes de alienígena!
    Victor S.
    Victor S.

Enviada em 20 de março de 2018
    A história segue o padrão da saga Alien, e resgate importantes fatos da história sem extrapolar no roteiro
    Charlie N.
    Charlie N.

Enviada em 20 de julho de 2015
    Em Prometheus 1
    Sou aficionado em filmes com embasamentos científicos e focados na ficção cientifica, Prometheus é um desses filmes que assisti com atenção, fato a mencionar de erros rotineiros da falta de gravidade nesses filmes quando em cenas do espaço. Mas neste filme no qual gostei havia uma falha ainda mais grave numa questão com minha acurracia a filmes de ficção. O fato de chegarem ao planeta e descobrirem uma instalação militar alienígena foi empolgante, mas por não obedecer regras e procedimentos padrão militares uma incursão desta magnitude, mesmo sendo uma expedição com fins pacíficos exploratórios tinha que respeitar regras básicas num planeta estrangeiro, esta falta de cuidado as regras danificaram o filme na parte da pressa dos atores em invadir a estrutura militar alienígena para estuda-lo sem seguir procedimentos padrão para o momento, e outro erro foi tirar o capacete para respirar num ambiente alienígena supostamente de atmosfera respirável, isto foi irritantemente imprudente e estragou metade do filme em minha opinião.
    Se seguisse procedimentos para este tipo de situação o que poderia ser real, deixaria o filme mais atraente e assustador, já que todos os outros recipientes de formação tecnologica eram de encher os olhos.

Estou ansioso para assistir esta nova versão de Prometheus 2.
    Rodrigo L.
    Rodrigo L.

Enviada em 2 de novembro de 2013
    Talvez o público em geral não entenda o gênero, no sentido de Prometheus não ter atendidos o faturamento desejado pela Fox. Mas foi o suficiente para geração de admiradores de Aliens apoiar esses filme, como é meu caso, é garanto NÃO, são poucos... Assim, espero ansiosamente Prometheus 02!!!
    Luiz Fernando M.
    Luiz Fernando M.

Enviada em 20 de maio de 2013
    Filme fraco e todo baseado na idéia da franquia Alien. Dá a nítida impressão que mudou apenas o elenco e algumas tramas, mas quase que 80% do filme é nesta linha, a começar pelo inicio do filme com a mesma abertura dos filmes de Alien e os mesmos caracteres de abertura.