Alien: Covenant
    3,3
    Você assistiu Alien: Covenant ?

Thiago B.
    Thiago B.

Enviada em 12 de maio de 2017
    Decepcionante! Isso resume a espera por uma chance de redenção, após o fiasco que foi Prometheus. O roteiro é muito fraco, os arcos são praticamente inexistente, os personagens não são desenvolvidos, a trama é superficial e a narrativa segue a mesma lógica do prequel. Várias cenas do filme são extremamente previsíveis. Outras cenas tão aguardadas, como por exemplo aquela que mostra spoiler: o extermínio dos Engenheiros ou a morte da Dra. Shawn
    são minimizadas a flashbacks preguiçoso que porcamente justificam a sequência dos fatos. A fotografia do filme é linda, tal qual a do seu sucessor. Os efeitos audiovisuais também são sensacionais! Mas como fã Alien eu esperava uma história mais densa, um roteiro mais envolvente, personagens mais interessantes e quiçá um verdadeiro filme de terror espacial.
    Rodrigo G.
    Rodrigo G.

Enviada em 12 de maio de 2017
    Gostei muito. Ridley teve coragem de inovar, soltar a agressividade da criatura e terminar diferente do gosto popular. São 3 filmes então paciência pessoal a Juguernalt chegará no lugar certo.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 12 de maio de 2017
    Filme apresenta muitos efeitos especiais e cenário grandioso, mas a estória é fraca e totalmente previsível, não se comparando ao original, que mesmo com a limitação tecnológica era muito mais impactante.
    Neste filme, David, um humanoide com inteligência artificial ganha sensibilidade e sentimentos, mas questiona a submissão aos humanos que são mortais e se autodestroem. Nesta aventura ele encontrará outro semelhante, mais atualizado tecnicamente, mas desprovido de emoções, seguindo apenas comandos e usando de racionalidade. Neste embate, as emoções serão um fator decisivo, assim como a constatação da necessidade de destruição da humanidade, pois David consegue se relacionar até com as criaturas que dão título ao filme, sem violência, mas os humanos só sabem atirar e refletir pouco. Filme explora os limites civilizatórios do homem.
    matarindo
    matarindo

Enviada em 12 de maio de 2017
    Filme muito ruim, com os astronautas mais burros de toda a história da ficção científica. A história é muito fraca e não é aprofundada pelo diretor em momento algum: nos trailers do filme, por exemplo, os Engenheiros aparecem muito mais e fica mais interessante a conexão com Prometheus onde, a meu ver , o filme poderia ter se desenvolvido.
    Ele tenta flertar com Ex-machina no início do filme sobre a construção do David, mas vai do nada à lugar nenhum, desperdiçando película que poderia ser melhor aproveitada na conexão da chegada de E. Shaw e David ao planeta, por exemplo.
    Quem adorou Prometheus (como eu) vai se decepcionar amargamente.
    Birovisky
    Birovisky

Enviada em 12 de maio de 2017
    (Sem espaços) - h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2017/05/12/rezenha-critica-alien-covenant-2017/

E na data de estreia de mais um título da franquia Alien lá estava eu, mesmo sem tamanha empolgação compatível com os últimos filmes que tenho ido conferir no cinema, apenas pela curiosidade de ver o Alien, já que no trailer a aparência dele e as sequências me deixaram curioso. Bom se você está curioso para saber minha opinião, confira a rezenha crítica de Alien: Covenant.

Primeiramente vou deixar claro que o seu antecessor cronológico chamado Prometheus eu não cheguei assisti-lo por completo então não havia tido a experiência completa de ver o Michael Fassbender no papel de David, e a surpresa foi muito positiva. Os demais filmes da franquia assisti há muito tempo atrás e alguns ainda ecoam em minha mente (exceto aquele caça níquéis Alien vs. Predador)!

Alien: Covenant tem um início vagaroso como quase todo filme que aborda o tema tem, mas este em questão é até demais. Fica perdoado, pois além de apresentar todos os personagens, é tornado público as reais intenções daquela tripulação, colonizar o planeta Origae-6 e também é explicado a forma como definiram o planeta alvo de uma forma até detalhada.

O que me incomodou foi o nível de burrice humana no filme, não pela razão no qual foram atraídos para o planeta, e sim as circunstâncias. É só analisar friamente, um projeto de colonização de tamanha magnitude não deve ser barato, e a galera me põe em risco um projeto de anos de pesquisas e mapeamentos para ver se realmente tem algum humano mandando algum tipo de sinal para a nave deles estando a milhões de anos luz da Terra? Esquisito… na verdade burrice mesmo, só que aquilo ali foi necessário para o desenvolvimento do longa, só que desafiou o meu mínimo de inteligência e capacidade de pensar.

Quando adentram ao planeta inóspito o filme melhora, alternando entre o terror e ação, a variação é bem dosada, mas particularmente eu achei uma pena, pois se tivessem valorizado o terror o filme teria sido muito melhor.

O visual fotográfico é aquele cinzento já meio sem graça do Ridley Scott. Ele precisa fazer como por exemplo no novo Blade Runner 2049, passar o bastão para alguém e ficar apenas na produção, alguém avisa ele por favor?

Falando em Blade Runner, o personagem David e Walter, a série de androides presente na franquia renovada, me lembram muito o replicante Roy Batty (fisicamente e conceitualmente) e a inesquecível citação que faz no final do filme: – Eu vi coisas que vocês não imaginariam. Naves de ataque em chamas ao largo de Órion. Eu vi raios-c brilharem na escuridão próximos ao Portão de Tannhäuser. Todos esses momentos se perderão no tempo, como lágrimas na chuva. Hora de morrer.

Quando os Aliens começam a surgir juntamente com os dilemas de Inteligência Artificial o filme dá uma guinada interessante e mostrando a todos como o Alien surgiu de fato, dando origem a um dos mais aterrorizantes e melhores filmes no espaço, Alien: O Oitavo Passageiro.

Vale a pena conferir, não é um filme inesquecível, entretanto vale o entretenimento e com certeza pelo pouco que assisti Prometheus achei um pouco melhor e menos BURRO (famosa cena do Biólogo).
    Gustavo P.
    Gustavo P.

Enviada em 11 de maio de 2017
    Um filme de ação, não parece filme da franquia. Os dois primeiros filmes tem outra atmosfera, nenhum outro conseguiu repetir, talvez eu esteja sendo injusto ao comparar. Como um filme feito em 1979 e com menos recursos pode ser tão bom.
    Fernando L.
    Fernando L.

Enviada em 11 de maio de 2017
    Legal, mas... decepcionante. Sabe aquelas dúvidas que você tem de Prometheus, sobre os Engenheiros, porque nos criaram etc. Esqueça. Enrolaram para outro filme. É um bom filme de "alien". Mas só isso. Não avançaram nada na resolução da trama principal que é saber sobre os nossos criadores. Fiquei muito decepcionado, pois passei esses anos esperando ansiosamente a continuação com as respostas e... nada. Recomendo não ir ao cinema. Não perde nada. Não há efeitos visuais grandiosos nem história envolvente. Suspense e Terros inexistente. Só uns sustinhos. Espere sair na HBO, Telecine ou Netflix. Não vai perder muito. :-(
    Adriano Silva
    Adriano Silva

Enviada em 21 de maio de 2017
    Depois de 5 anos de espera, por fim o gênio Ridley Scott nos premia com Alien: Covenant, a continuação de Prometheus, dessa vez um filme mais maduro e mais direto e que tenta explicar os furos deixados em 2012. Apesar do filme ainda voltar nas questões já usadas bastante em Prometheus como religião e ciência, criação e criador, mas é menos focado quanto seu antecessor. Em Covenant, Scott tentou ser mais direto e abrangente no quesito deixado em Prometheus, quando ele tentou dar início as origens do Alien, contando a forma brusca dos alienígenas encontrados no planeta pela Dra. Elizabeth Shaw e companhia.

Covenant é de longe bem melhor que Prometheus, apesar do filme ainda se esbarrar bastante em diálogos intermináveis e cansativos e algumas cenas, principalmente no início, serem bastante arrastadas e monótonas, mas ainda assim quando o filme engrena fica muito bom. O longa traz de volta a beleza dos cenários em CGI, os belos efeitos especias bem trabalhados (apesar de em Prometheus ser um pouquinho melhor) e a densa trilha sonora também está presente. O uso de câmeras também melhorou, a forma de filmagem dos personagens em ação ficou mais correta e mais perfeita, principalmente nas partes finais e lutas contra o Alien, onde os focos de câmeras são muito bem utilizado e muito ajustado (principalmente no jogo de câmeras que envolve a visão do Alien). O clima sombrio e macabro em algumas partes são ótimos, nos entregando cenas muito bem elaboradas e agonizantes (como a cena do pequeno Alien dilacerando dentro da nave), onde podemos notar terror misturado com sofrimento e bastante sangue (típico dos antigos filmes do Alien). Um grande acerto de Scott!!!

Dessa vez estamos no ano de 2104 a bordo da nave colonizadora Covenant, que tem como objetivo chegar ao planeta Origae-6, mas um pequeno acidente durante o percurso faz com que o androide Walter (Michael Fassbender) desperte todos a bordo. Informados sobre um planeta próximo que abrigaria vida humana, eles decidem ir até lá para investigar o local considerando até mesmo a possibilidade de deixar de lado a viagem até Origae-6 e se estabelecer por lá. O que eles não imaginam é o que o novo local pode lhe oferecer.

O longa começa funcionar muito bem após a tripulação desembarcar no novo planeta, coisas que foram deixadas para trás sem explicações em Prometheus começam a fazer sentido, e o desenrolar da trama começa a agradar ainda mais os seus expectadores. Tudo aquilo que acompanhamos em Prometheus quando a Dra Shaw e o androide David foram os únicos sobreviventes no planeta começam a se encaixar, ainda mais quando somos impactados com a cena entre os irmãos Walter e David (ambos interpretados por Michael Fassbender) e põe a prova tudo o que imaginávamos ao final de Prometheus quando David e a Dra Shaw meio que firmam um trato de ele leva-la a outros planetas em busca das respostas de criação e criador.

Michael Fassbender em Covenant está magnífico, assim como já havia sido destaque em Prometheus, dessa vez ele tem participação direta em todos os acontecimentos envolvendo o Alien e colonização do planeta descoberto a 10 anos pela nave Prometheus. Fassbender tem uma atuação fantástica e rouba todas as cenas, consegue trazer toda atenção pra si em cada cena que acompanhamos, a participação dele está mais envolvente e mais abrangente. Você se impressiona com o antigo David e o novo Walter, cada um com um propósito diferente, a forma como David comanda a colonização do Alien no novo planeta é muito boa, você acaba encaixando peças deixadas para trás em Prometheus que faz todo sentido em Covenant. Assim como já falei em vários filmes do Michael Fassbender, ele é um dos melhores atores dessa nova geração (sou seu fã de carteirinha) e em todo trabalho que ele desenvolve podemos notar sua grandiosidade e competência.

Em Alien: Covenant não temos uma protagonista como foi a Dra. Elizabeth Shaw (Noomi Rapace), ou algum personagem que se destaque (além claro de Fassbender), todos tem sua contribuição para a trama, mas nada impactante. Temos Daniels (Katherine Waterston) que tem uma boa atuação ao lado do Tennessee (Danny McBride), principalmente nas cenas finais e luta contra o Alien invadindo a nave, por sinal a melhor parte de todo o filme, que nos remete muito aos antigos filmes da franquia, onde tínhamos toda luta, agonia e desespero por parte dos tripulantes da nave quando o Alien adentrava ao local. Muito boa essa parte!!!

Portanto o consagrado cineasta Ridley Scott nos entrega uma obra bem trabalhada e bem executada, em que algumas cenas nos leva de volta aos antigos filmes do Alien, ainda com alguns probleminhas, mas que não ofusca o brilho do filme, eu gostei, é muito bom!!!

Agora é aguardar ansiosamente a continuação da franquia Alien e aproveitar o tempo para conferir de novo um por um dos filmes antigos.
    Sidney  M.
    Sidney M.

Enviada em 11 de maio de 2017
    Como um filme de horror é muito bom, sangrento, com bom ritmo na ação. Poderiam ter investido mais na tensão, mas no geral gostei pra caramba. A minha nota seria quase máxima, se o final não fosse tão previsível, mas curti muito. Nota 8
    Gwna B.
    Gwna B.

Enviada em 11 de maio de 2017
    Filmaço filme muito bem elaborado, oq mais gostei nele foi o Alien cara que criatividade, atuações impecáveis, vejo muitos falar que tem uma pega indentica a Alien: O Oitavo Passageiro mas não tem nada aver do que adianta a pessoa ser critica e não entender o filme a fundo, impecável digno de um 9,5