Alien: Covenant
    3,3
    Você assistiu Alien: Covenant ?

André da S. Ribeiro
    André da S. Ribeiro

Enviada em 24 de maio de 2017
    Ridley Scott repete o sucesso do enredo de Prometheus, e trás novamente uma nave exploratória com uma nova tripulação acompanhado do remanescente Michael Fassbender. O que muda é o objetivo da tripulação, que deixa às coisas bem interessantes de se acompanhar, a grata surpresa é o duplo papel de Fassbender que atuou como Mocinho e Vilão, e isso deixou tudo mais tenso e cativante na obra. A SCI-FI esteve bem presente no filme, com o bom e velho Terror e Suspense que remete às origens da franquia Alien e momentos nostálgicos, que certamente ainda é um bom entretenimento, e é o que fez a franquia se tornar um marco dos filmes de Ficção Científica. Ridley Scott entrega com qualidade, uma boa e esperada continuação tão aguardada e revela alguns mistérios deixados por Prometheus, e nos deixa ansiosos para os próximos acontecimentos da viagem intergaláctica de Covenant.
    iambrunodelima
    iambrunodelima

Enviada em 24 de maio de 2017
    Fassbander está excelente como um androide, vimos isso em Prometheus e ele manteve o nível de atuação;
    O filme em termos de estrutura de cenário é bem parecido com o Alien - 8 Passageiro e Scott já adiantou em entrevistas que queria isso, podem comparar com o filme Prometheus, onde a nave tem uma profundidade maior e nem parece uma nave e estava totalmente fora do gênero de terror.
    Gostaria de tê-lo classificado com a nota máxima, porém erros bem pontuais me fizeram ter retirado algumas estrelas.
    Aos que agradam o gênero ficção científica podem colocar em sua prateleira mais um exemplar, porém aos que são fãs do gênero e ao mesmo tempo fãs de toda a saga Alien (quase todos), ganharam mais uma decepção, afinal, spoiler: vimos um dos maiores ícones de toda história virar um personagem secundário, sim, o androide é mais importante. Porém com todas essas ressalvas, é um bom filme, e é quase impossível você não querer escutar mais uma vez "The Entry of the Gods Into Valhalla" de Richard Wagner, que o David pede para a "Mother" no final do filme.
    Caique B.
    Caique B.

Enviada em 24 de maio de 2017
    Faltou o filme ser sobre alien hahaha , atriz sem nenhum medo na presença de um alien , aí não né ...
    Phelipe A.
    Phelipe A.

Enviada em 23 de maio de 2017
    Ridley Scott prometeu voltar as origens da saga de Alien fazendo um longa assustador e agoniante como o primeiro filme dos Xenomorfos, mas isso não acontece em Alien Covenant e o diretor não cumpriu sua promessa, apresentando um filme que conta um
    pouco de cada história da saga, mas não passa de uma sequência de Prometheus.

Muitos fãs esperavam que Alien Covenant fosse um “prequel” de Alien: O Oitavo Passageiro, mas na verdade o longa é mesmo uma continuação direta de Prometheus, e amarra as pontas soltas do filme anterior, e que realmente foi o ponto baixo do filme. Como fã da franquia isso foi o que menos fez sentido em Prometheus e o que mais me incomodou em Covenant.

O início do filme apresenta os personagens e a “família” da nave Covenant é muito bom e te prende, e mesmo as primeiras aparições dos Aliens são assustadoras, muito parecidas com o primeiro filme da saga, onde os personagens não faziam ideia do que acontecia com eles. Mas de repente no segundo ato o filme vira um Prometheus com explicações sem sentido e falta de coerência, mas o terceiro ato se torna um Alien: O Resgate e a personagem de Katherine Waterston (Daniels) se mostra uma bela Ripley junto com Danny McBride (Tennessee) que tomam conta do filme e fazem uma das sequências mais eletrizantes entre os filmes. Michael Fassbender também está bem no longa e interpreta os Sintéticos David e Walter, personagens que fazem parte da trama central do filme, fazendo as explicações e os questionamentos.

NãoSeiNada
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 23 de maio de 2017
    É muito bom poder assistir um terror espacial novamente. Reviver o pouco do brilho da tripulação original de Alien. Eu faria isso facilmente pela vida toda. E depois do infelizmente medíocre Prometheus, é possível quase perdoar as pequenas falhas de “Alien: Covenant,”, a segunda aventura dessa nova fase que pretende se estender pelo menos mais um episódio.

Essa é uma sequência direta de Prometheus, embora você não saiba disso até a nave de colonização com o nome-título aterrissar em um planeta habitável que emite um sinal terráqueo. Alerta de spoiler. Quer dizer, vindo do nada sutil Ridley Scott, seria insensato esperar algo diferente.

Cine Tênis Verde com br
    Marcos S.
    Marcos S.

Enviada em 23 de maio de 2017
    Filme interessante. Apesar de algumas críticas negativas achei o filme bom. A história te prende. Não se compara com o Alien de antigamente, mas diverte.
    Marcelo S
    Marcelo S

Enviada em 22 de maio de 2017
    Gostei muito de Alien: Covenant, muito superior ao Prometheus dentro da franquia Alien, mas inferior á Prometheus no que se refere ao que foi proposto com estes novos filmes.
    Com Prometheus, Ridley Scott criou algo único e genial em termos de roteiro, funcionaria muito bem como filme independente, mas toda a história por trás dos xenomorfos e a criação do ser-humano em outra galáxia é interessante. Porém em Covenant, Scott deixa isso TOTALMENTE DE LADO, o que decepciona novamente, assim como o caminho seguido em Prometheus.
    O pouco que Scott aproveita em Covenant se limita ao fato da volta de David, a explicação para a morte da Dra. Shaw, a extinção dos xenomorfos pelos planos de David e o fato dos colonos acharem Trigo em um planeta pertencente á outra galáxia, deixando a entender que talvez os próprios xenomorfos levaram o trigo para Terra.

Apesar de Scott deixar de lado toda a premissa iniciada em prometheus e ter focado mais na origem e ascenção dos Aliens neste filme (para alegria dos fãs da franquia e revolta dos fãs do primeiro filme), Scott entrega um ótimo filme de terror, aonde se encaixa perfeitamente na franquia e tem lampejos do que foi construído nos dois primeiros filmes da franquia.
    As cenas são muito bem feitas, o CGI continua perfeito, assim como os efeitos especiais, apesar do filme começar morno e muito parecido com Prometheus, logo ele dá uma virada e começa a ficar interessante, criando toda uma intriga de te prende durante o filme, deixando a verdadeira ação para o final do filme.
    A trilha sonora é perfeita, remete não só aos filmes de suspense da década de 70, como remete aos filmes pioneiros da franquia. Nota 10 para Jed Kurzel.

O elenco na minha opinião está muito mais competente do que no primeiro filme, Katherine Waterston (Daniels) é pra mim uma das melhores do elenco, não substituindo, mas honrando á altura o legado de heroína da franquia deixado por Sigourney Weaver, Katherine não deixa em nenhum momento sua atuação derrapar, carrega uma dramaticidade incrível desde o começo do filme, o que só faz ela crescer a cada cena que ela aparece.
    Michael Fassbender está muito melhor que Prometheus, se superou novamente interpretando os sintéticos, David e Walter, ambos muito diferentes, exigindo uma maior interpretação e concentração de Fassbender para nos brindar novamente. Ouso dizer, digno de indicação ao Globo de Ouro e Oscar de Coadjuvante.
    Billy Crudup também está competente no filme, segurando bem o papel de capitão substituto.
    Gostei muito de Danny McBride como 'Tenneesse', uma grata surpresa que sua atuação não é nenhum pouco carregada, não é nada forçado, quando você pensa que pode ser puxado para o machão invocado típico dos americanos, Danny dá a volta e mostra muita sutileza na sua interpretação de Tenneesse.
    O ponto negativo fica para o pouco aproveitamento de James Franco no filme, ele faz o capitão da nave Covenant ,'Branson', que morre no ínicio do filme assim que Covenant é avariada, e sua aparição é limitada á uma cena de vídeo onde escala um monte que Daniels está assistindo em sua Câmera. Não sei exatamente os motivos de tão curta e ínfima participação, se é por questões de agenda de Franco ou outro motivo, pois um ator do porte e talento de Franco não poderia ser limitado á um papel tão secundário num filme tão grande como Alien.

Para fechar, o filme é superior sim a Prometheus dentro da franquia Alien, mas decepciona o fato de Ridley Scott abandonar todas as perguntas e mistérios criados em Prometheus e não respondê-los neste filme e deixá-lo de lado para seguir com o prólogo de Alien da forma como os fãs mais ardorosos queriam.
    Se bancou toda a premissa dos Xenomorfos, então deveria concluir sua saga e não ceder á pressão dos fãs e mídia.
    Tiago P.
    Tiago P.

Enviada em 22 de maio de 2017
    Já vi o filme. Alien: Covenant é bombástico e muito espetacular! É uma obra de arte muito bonita! É ótimo. Eu dou 9 em 10 estrelas ao filme. Em 2012, eu dei 8 estrelas ao Prometheus. Prometheus é épico e espetacular. Amanhã, vou ver outra vez Alien: Covenant.

Agora, os meus filmes preferidos são: Alien 1, Alien 2, Alien: Covenant, Prometheus e Alien 3.
    Roger I.
    Roger I.

Enviada em 20 de maio de 2017
    Mais do mesmo. Parece que estão fazendo filmes somente para arrecadação e aproveitar as franquias antigas. História igual as anteriores, nada de novo. Alias ficou ate pior, ouvi dizer que ia explicar o aliens, mas não explicou nada. spoiler: e ouvi dizer que era o ultimo. Mas deixou brecha para um proximo. Esta cansando.
    Achei bom, só isso.
    Aurelio Cardoso
    Aurelio Cardoso

Enviada em 19 de maio de 2017
    Claro que SCOTT parece estar numa gangorra.
    As vezes acerta como em PERDIDO EM MARTE e depois escorrega feio como no horrivel EXODO-DEUSES E REIS.
    Aqui numa tentativa de ampliar o universo ALIEN com uma nave vagando pelo espaço a tal COVENANT, SCOTT age como o comandante que ao descer no planeta desconhecido diz que não deviamos ter vindo aqui.
    O mesmo para ele que não precisava de mais um ALIEN para chama de seu, e coloca dois androides, o mocinho e o vilão duelando em questões filosóficas citando o poeta Byron enquanto a tripulação estribucha pelas gosmas horrendas de vários monstros.
    Se futuramente houver uma guerra entre as naves dos ALIENS esta vai perder feio pois sua tripulação é muito incompetente e descuidada e um deles parece o cowboy atômico de KUBRICK em DOUTOR FANTÁSTICO papel do saudoso SLIM PICKENS.