Alien: Covenant
    3,3
    Você assistiu Alien: Covenant ?

Pedro Henrique D.
    Pedro Henrique D.

Enviada em 15 de outubro de 2017
    FILME RIDÍCULO!!! DEDUZ-SE QUE UMA TRIPULAÇÃO QUE VAI NAVEGAR NUMA ESPAÇONAVE SEJA TREINADA PARA QUALQUER SITUAÇÃO. NO FILME VOCÊ VÊ PESSOAS APAVORADAS, CHORANDO, DESCONTROLADAS, ESCORREGANDO EM SANGUE; NUMA SITUAÇÃO DESESPERADORA UMA MULHER QUER TOMAR BANHO!! RIDÍCULO!! FINALMENTE O FILME DIMINUI O SER HUMANO E LOUVA O MAL!!!
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 26 de agosto de 2019
    Tomará que seja o ultimo da franquia né... Esse encanta com seu potencial alto no início do filme, mas decepciona nos atos posteriores, efeitos fantásticos, tirando o Alien, muito mal desenhado, ele recém nascido até que é engraçadinho, mas quando faz dançadinha e xau dos Ets é hilário e horrivelmente sem noção. Atuação marcante de Michael Fessenbender , é com certeza o ponto alto do filme, merecendo sim ser indicado o óscar por esse papel. Alien Convecent não cheira e nem fede, mas determina seu prazo final. Pelo amor de Deus.......
    Jairo D.
    Jairo D.

Enviada em 16 de setembro de 2017
    “Alien: Covenant” é soberbo!
    O desenho de produção, a maquiagem e os efeitos especiais são de cair o queixo. Scott ainda é o diretor visionário de 40 anos. É com maestria que ele nos apresenta cotas de cenas que fazem valer a conferida neste novo capítulo.
    O que foi um grande trunfo em “Prometheus” é, também, o grande trunfo deste novo filme. O sintético David, vivido com sagacidade e esmero por Michael Fassbender , responde pelos momentos mais atraentes de “Covenant”. Logo na primeira cena, um prólogo ligando os dois filmes, um diálogo de alta voltagem filosófica ajuda a entender porque Scott não só se apaixonou por David, protagonista de verdade da franquia nessa sua encarnação do século XXI, como por Michael Fassbender, com quem também já fez “O Conselheiro do Crime”. David é daqueles personagens para eternizar-se nos anais do cinema e da ficção científica.
    Enfim, "Alien – Covenant" é um célebre retorno do alienígena que a gente mais respeita!
    Brenner D.
    Brenner D.

Enviada em 17 de agosto de 2017
    Tanto tempo esperando pela continuação de Prometheus, com grande expectativa para ver o que aconteceu sequência. Por que a raça gigante queria nos eliminar ? Foram eles que nos criaram ? Por que? Aquela cena no começo do primeiro filme que o ET se suicida enquanto sua nave vai embora: por que ? Tudo isso ficou sem resposta. Só tenho uma palavra pra descrever essa sequência : LIXO! Não percam tempo e dinheiro. Melhor guardar na lembrança Prometheus e ter esperança que alguém um dia escreva um livro contando uma sequência diferente.
    Adriano S.
    Adriano S.

Enviada em 16 de agosto de 2017
    Filme bom para quem gostou de Prometheus, uma bela continuação e fechamento do arco. Infelizmente nehum filme supera o antecessor, eu adoro filmes que contam origem da historia, e foi o que filme entregou. Filme trás essência dos antigos filmes, como um filme referencias, uma protagonista que parecida com Ripley, mas com final mais trágico. O Universo Alien é muito confuso se seguir a tecnologia ou informações. Enquanto no primeiro filme que se passa depois do Covenant, mostra tecnologia "ultrapassada", enquanto os filmes atuais, mostram tecnologia muito avançada ( que se passa anos antes do primeiro filme). Enfim o filme O filme deveria ser chamado Prometheus 2 ou então Prometheus deveria ter nome de Alien: Prometheus.

Ou seja, se gostou de Prometheus, assista, se não curtiu, então nem perca seu tempo, ja que é sequencia direta do filme

spoiler: Considero melhor cena, quando Devid ( do prometheus) chega no planeta, e vemos que o verdadeiro vilão mostra sua face!
    Dennyl S.
    Dennyl S.

Enviada em 6 de agosto de 2017
    Filme ridículo , merda total ! Uma bosta ! Mancharam um obra espetacular que é alien ! Nota 0 sem noção nenhuma me decepcionei demais , assitir todos os aliens e todos são muitos bons , agora esse é sem pé nem cabeça , história mal contada enfim se for falar vomo é ruim vou fazer um livro !
    Adriano B.
    Adriano B.

Enviada em 2 de agosto de 2017
    Ridley Scott perdeu a oportunidade de tornar Alien a criatura fictícia mais incrível do mundo cinematográfico, principalmente depois de Alien 3. O Alien, a Ressurreição é aceitável, por causa da lendária heroína Tenente Ripley. Mas, a continuação da saga me faz (logo eu- um entusiasta da trilogia Alien), querer que o tempo passe e que eu vá assistir outro filme. Achei Alien Covenant minimalista, sem emoção e oco.
    Gerson R.
    Gerson R.

Enviada em 27 de julho de 2017
    Quando acenderam as luzes da sessão em que eu estava assistindo Alien: Covenant não consegui acreditar que tinha acabado de assistir uma obra vinda de um diretor que já nos proporcionou obras-primas como Blade Runner, Thelma & Louise, Os Duelistas ou o próprio Alien original – mas acreditei se tratar de algo vindo de um cineasta que conseguiu decepcionar com coisas do nível de Até o Limite da Honra ou Robin Hood – a verdade é que eu torcia para que fosse no mínimo um entretenimento apenas “ok” – como a prequel deste filme, Prometheus, ou até mesmo o superestimado Gladiador – sei que me arrisco ao falar assim deste último.

Enfim, Alien: Coventant. O pior filme da franquia Alien. E não é preciso pensar muito para constatar isso – por mais que as partes 3 e 4 tenham sido desastrosas, ao menos, havia alguma boa intenção de criar algo diferente por trás – o que, em nenhuma escala, ocorre com este novo longa da série. O roteiro incrivelmente sem originalidade de John Logan e Dante Harper não é nada mais do que uma cópia do original de 1979, mesclando/adicionando a melhor coisa que sobrou de Prometheus: o androide David de Michael Fassbender. É ele que abre a história, em uma cena com seu criador, o Dr. Weyland (Guy Pearce, sem a maquiagem de idoso que estava no filme anterior e, inclusive, ainda sem explicar o porquê de usar um ator jovem para interpretar um personagem tão velho), que, aparentemente, dava os primeiros “ensinamentos” a David – o tal momento é um flashback na verdade, em meio aos créditos iniciais – que se finalizam tentando resgatar a abertura do clássico, com as letras formando o titulo e a trilha original.

Se passando cerca de 10 anos depois dos eventos de Prometheus, a trama situa-se no ano 2104, onde a nave estelar Covenant viaja no espaço em direção ao planeta Arigae-6 em uma missão de colonização, com cerca de 2000 passageiros a bordo e em direção a este mundo com condições de vida para os humanos. Em certo ponto antes da chegada, o computador central da Covenant detecta um sinal – não identificado, mas de possível socorro, em um planeta próximo – e que também aparenta ter condições de vida. Seduzido pela hipótese de iniciar a colonização logo ali – evitando uma viagem mais longa – o capitão atual (já que o anterior faleceu em um acidente pouco antes de despertarem do hipersono), Oram (Crudup), decide ir até o tal planeta, mesmo contra a vontade da Dra. Daniels (Waterston), esposa do falecido ex-capitão. Chegando lá, encontram a nave que a Dra. Shaw (Rapace) e David fugiram do planeta do filme anterior – e vão descobrir também que estranhas criaturas habitam e atacam tudo que encontram no desolado planeta em que chegaram.

O roteiro até tenta continuar a discussão filosófica iniciada em Prometheus de ir em busca de nossos criadores (e tentar entende-los) quando foca em Walter (interpretado por Michael Fassbender também), o androide da Covenant, mais especificamente quando este encontra David – resultando, infelizmente, em alguns diálogos decepcionantes – do tipo “eles são gentis, basta serem gentis com eles”, se referindo aos ainda em formação Aliens, que nos já sabemos que NUNCA serão gentis, por tudo que fizeram nos filmes anteriores e com histórias passadas no futuro de Covenant – enfim, essa é só a ponta do iceberg das falhas do filme.

Se Prometheus pecava por começar interessante e descambar para soluções comuns da metade pro final, Covenant é comum do inicio ao fim – não existem surpresas (há a tentativa de uma bem cretina ao final), não há nada que justifique ser tido como uma ficção científica que faça pensar – o que torna ridículo as cenas que tentam mostrar como os nativos do planeta recém descoberto foram mortos – aliado ainda a conduta extremamente sem sentido que David adquiriu – dá onde realmente vem seus ditos sentimentos? Ou sua capacidade de julgar a raça humana e ser juiz e executor ao mesmo tempo? Mesmo sendo até curioso notar as diferenças de comportamento entre os dois androides – Walter não é arrogante como David, por exemplo – aparentemente, com o roteiro escrito as pressas, não houve tempo para desenvolver bem isso.

Mas a falta de originalidade atinge o resto dos personagens – e com mais força ainda. A Dra. Daniels de Katherine Waterston é uma personagem incrivelmente fraca e (não achei uma palavra melhor) chorona – soando irritante muitas vezes, já que é impossível sentir pena dela pela morte do marido se o roteiro o matou antes mesmo de nos o conhecermos – tornando difícil sentir a dor da personagem – que, de resto, tenta (é claro) ser durona igual a Ripley de Sigourney Weaver, em uma composição que nunca foge do comum – não por culpa da atriz, creio eu. E o Oram de Billy Crudup, que tenta impor respeito dos demais tripulantes apenas por se sentir inferior – o que o leva a tomar decisões precipitadas e se mostrar (mais um) medroso – daquele tipo de personagem que se torna um “tanto faz” para a narrativa. Os demais (não leia as próximas linhas se ainda não viu o filme) são apenas criações para morrer mais tarde – com exceção do Tennesse de Danny McBride, que compõe, no terceiro ato, uma certa relação de amizade interessante com a Daniels – mas é só – e, vale lembrar, Alien e Aliens, O Resgate se sobressaiam muito com relação a criação precisa de personagens, que, de fato, despertavam no público uma vontade de torcer por eles – coisa que NENHUM consegue em Covenant.

Parece que a falta de fôlego em contar uma boa história afetou tanto Scott que ele deixou de lado até as cenas de ação e tensão – se o visual da criatura do Alien se mostra comum – nada muito diferente dos filmes passados – é ainda mais triste notar os movimentos um tanto estáticos em algumas passagens – numa aparente falta de capricho por parte dos animadores digitais, que deixam os aliens um tanto... infantis, ou com um aspecto que nos remete a isso – e acaba não impressionando também pela concepção pouco original do design interior (idêntico ao de Alien, O Oitavo Passageiro, mas isso não é um problema) e exterior (lembrando muito a nave de Interestelar e/ou Gravidade até) da Covenant – até mesmo as reconstituições das ruínas do planeta encontrado se mostram bem comuns – nada diferente de ruínas do império romano – jamais se aprofundando em continuar a história dos Engenheiros, vistos em Prometheus.

Com poucos sustos e surpresas – com uma violência moderada até mesmo para a série – é decepcionante notar como Scott conduz de forma pouco inspirada uma cena que remete ao clássico momento onde o Kane de John Hurt “concebia” o alien – sim, tem tentativa de susto com pulo na cara do “facehugger”, o alien ainda pequeno tentando “procriar”. Mas nada que me deixou tão envergonhado quanto a cena em que um certo personagem tenta medicar um outro, infectado pelo vírus alien – com direito a trapalhadas do tipo escorregar no sangue, prender o pé na porta, chorar de um lado pro outro perguntando o que fazer... enfim... uma das muitas tentativas frustradas de fazer suspense – assim como uma quase patética cena do alien interrompendo o sexo de dois personagens no chuveiro – no pior estilo Sexta-Feira 13. Sem falar na solução final que simplesmente é a mesma coisa de outros três filmes da franquia. Triste.

Ridley Scott acaba por manchar seu currículo e a franquia Alien, fazendo um filme tão comum e banal que é difícil acreditar que tenha sido realizado por um cineasta tão experiente. O fato de já ter feito grandes filmes no passado elevou demais seu convencimento de que é um “diretor brilhante” – prova disso é ter aproveitado tão mal Michael Fassbender e seu personagem, que eram a melhor coisa de Prometheus, realmente. Covenant não tem “melhor coisa”. Só resta um final pedindo uma continuação – de forma desleal, já que tenta “enganar” o espectador, que dificilmente estará disposto a esperar a próxima desventura de seus personagens tão mal elaborados e pouco marcantes.
    Roberto O.
    Roberto O.

Enviada em 8 de julho de 2017
    Após o tão badalado retorno de Ridley Scott à franquia que o consagrou ter dividido opiniões quando entrou em cartaz em 2012, a recém-lançada sequência daquela não muito bem-sucedida prequel parece repetir a decepção, mas desta vez cometendo outros erros. Se Prometheus não cumpriu o prometido, Alien Covenant nem sabe o que prometer. Apesar de ter seus bons momentos, este novo filme da série parece se perder no roteiro tanto quanto seus personagens se perdem no inóspito planeta onde vão parar.
    A premissa era tão boa, partindo dos mistérios deixados à deriva no já confuso filme anterior, envolvendo os Engenheiros e toda a conceitualização pseudo-filosófica-religiosa-existencial que permeou quase todo aquele longa. Nesta sequência, portanto, acreditávamos que iríamos descobrir, afinal, “qual é” a daqueles seres, o que queriam, e como os temíveis e sanguinários xenomorfos evoluíram para o formato clássico que conhecemos, enquanto que a narrativa, desta vez mais visceral, continua avançando cronologicamente rumo a 2122, ano em que ocorrem os eventos relatados pela Tenente Ellen Ripley a bordo da Nostromo no Alien original, de 1979. Alguns itens da frase anterior não são respondidos neste novo longa... e os que são, carecem de uma criatividade autoral mínima que se esperava do tão prestigiado cineasta britânico que fez dos xenomorfos os aliens mais famosos do cinema, o veterano Ridley Scott.
    Covenant (cuja tradução literal seria aliança ou pacto) é o nome da nave-mãe que, no ano 2103, transporta, além de sua tripulação, cerca de 2.000 pessoas, em estado criogênico, rumo a um planeta cuidadosamente estudado e aprovado pelas indústrias Weiland (a famosa “Companhia”) para ser a mais nova colônia de terráqueos. Após um incidente que desperta os tripulantes antes da hora, um sinal supostamente humano é detectado em um planeta próximo. É o suficiente para que todo o trabalho de pesquisa e planejamento envolvendo a missão seja simplesmente deixado de lado para que uma nova rota seja traçada (!). Eles chegam, portanto, ao mesmo planeta onde a sobrevivente da nave Prometheus, Elizabeth Shaw, foi parar, dez anos antes, juntamente com o androide David. Não demora muito para os recém-chegados perceberem a presença de estranhas e agressivas criaturas perambulando por aquelas terras. Como se isso não bastasse, parece haver ainda na região uma terrível infecção de origem desconhecida e com consequências mortais...
    A sucessão de ataques que se vê em seguida, apesar de nada originais, e ambientados em cenários igualmente pouco inspirados, pode, sim, provocar alguns sustos, e a variedade de “espécies” também contribui para a criação de tensão em algumas cenas. É o que ocorre em dado momento em que não sabemos como determinado alien, sendo confrontado face a face com certo personagem, vai reagir a tal situação. Já quanto à utilização do CGI para a concepção visual das criaturas, se por um lado pecar pela artificialidade, podendo desagradar aos fãs mais puristas, saudosos das fantasias de borracha utilizadas no primeiro filme (que assustavam de verdade), por outro faz com que apresentem uma agilidade animalesca e um dinamismo locomotivo que dimensionam o perigo a um nível mais imediatista, principalmente os face huggers (que ainda mantém os conceitos visuais básicos instituídos pelo visionário artista plástico surrealista H. R. Giger, que desenhou o Alien para o clássico de 1979), cuja rapidez ameaçadora inevitavelmente remete não só ao primeiro, como também ao segundo filme da série, lançado em 1986, o extraordinário Aliens – O Resgate, de James Cameron (que utilizava efeitos animatrônicos!). É claro que tais cenas apenas lembram as de outrora, o que nos leva ao outro grande problema deste filme, o elenco que, somado ao roteiro, proporciona verdadeiras pérolas!
    Os humanos principais da trama formam a equipe de colonização mais insegura, inconsequente e desastrada que já se viu no cinema nos últimos anos. Algumas de suas atitudes beiram o ridículo, como, por exemplo, tocar em um ovo alien que se abre e OLHAR lá dentro, apenas minutos depois de ter matado um espécime adulto e ter visto do que eles são capazes. E se a suposta heroína da vez, vivida por Katherine Waterson (vista recentemente em Animais Fantásticos e Onde Habitam), carece de carisma, o que dizer dos demais? (...)
    Os cinéfilos do mundo inteiro, porém, já perceberam nos últimos anos que, se um tal de Michael Fassbender está no elenco de um filme, sua atuação pode render os melhores momentos da produção, e é o que vemos neste longa. A maneira minuciosa com que o ator alemão interpreta os dois androides sintéticos da trama com personalidades tão distintas, o ambíguo David (oriundo de Prometheus, que possui uma predileção pelo sotaque britânico, explicada naquele filme) e o prestativo Walter (servindo à equipe da nave Covenant), desde a introdução do longa, em flashback, envolvendo o primeiro, passando pela interação entre eles no segundo ato, até culminar no surpreendente destino dado aos dois no desfecho, compõem alguns dos melhores momentos do filme.
    Por fim, se colocado na balança, medindo seus prós e contras, Alien Covenant
    não é assim tão ruim quanto se tem alardeado por aí, embora esteja obviamente a anos-luz de distância da genialidade do original. Irônico é que ambos tenham sido dirigidos, em um intervalo de 38 anos, pelo mesmo cineasta. E Ridley Scott não larga o osso alienígena, o diretor afirma já estar trabalhando na continuidade da franquia com o próximo episódio que talvez ainda não seja o último desta sequência de prequels. Nós tivemos fé, fomos perseverantes, nos empolgamos com os trailers, vimos declarações entusiasmadas de elenco e equipe, acreditamos que poderíamos estar diante de um novo clássico que redimensionasse a carreira deste tão respeitado cineasta. Não foi desta vez... Se existe uma lição que há anos o cinema nos dá com alguns de seus mais aguardados lançamentos é a de que: quanto menor a expectativa, menor a decepção. Ridley, você não me ilude mais. Mesmo assim, me prove que estou errado... e me surpreenda no próximo Alien!
    Luiz Antônio N.
    Luiz Antônio N.

Enviada em 6 de julho de 2017
    A tripulação do navio-colônia Covenant, ligada a um remoto planeta no lado distante da galáxia, descobre o que eles acreditam ser um paraíso inexplorado, mas na verdade é um mundo escuro e perigoso.

Achei um bom filme nada tão surpreendente como imaginava e com um final que achei bem previsível 🌟🌟🌟