Tentando se desculpar por Prometheus -Que eu não acho de todo ruim- Ridley Scott volta ao comando de Alien para consolidar a mudança de foco da película novamente, Já foi terror, depois virou ação, hoje é puramente ficção cientifica, "Alien: Covenant" é um filme sobre uma inteligencia artificial orgânica com resquícios de megalomania, endeusamento e superioridade, eu entendo a mudança de foco, até gosto dela , mas a essência se perde completamente e é compreensível o desagrado dos fãs. Se passando 10 anos apos os acontecimentos de Prometheus, uma nave colonizadora é atraída para o planeta LV-223 apos receber um chamado, ao chegar no planeta, descobrem que o enviador do chamado não é quem diz ser. O roteiro é menos criativo que prometheus, ele segue uma estrutura comum de toda a franquia, e até toca em pontos legais, como a colonização de planetas, ou o conceito de amor das maquinas, senso de dever, uma analogia a criação nem sempre ser algo divino, e por isso a criação ser corrompida, e até uma busca de indenidade e conceitos de amor relativos ao nascimento e criação, mas todos esses pontos são tocados de uma maneira extremamente vaga, são apenas pinceladas que rapidamente são trocadas por cenas de ação. Tecnicamente, o filme agrada, apesar de ter sido prometido ser bem mais "8 passageiro" que "Prometheus", ficou na promessa, o designer de produção é muito clean, e até em cenas noturnas, é tudo muito bonito, apesar de não ser extremamente detalhista e perfeita, a direção de arte é competente, se utilizando de uma fotografia com tons claros, poucos angulos abertos, bons efeitos visuais, uma ótima mixagem e edição de som, e um ritmo bem pautado, algo que chama muita atenção no filme é sua trilha sonora, lotada de sonoplastia, a mesma não chega a conter musicas de suspense, mas contem muito musica erudita, e quando toca Wagner é arrepiante, não apenas pela musica, mas por todo o contexto. Em termos de atuação o grande primor fica por conta de Michael Fassbender, que faz dois papeis, que por incrível que pareça, mesmo sendo dois androids, são bem diferentes entre si, Interpretando Walter, um android com um grande senso de dever e sem maldade que começa a questionar o conceito de amor, e David, um android já com traços mais humanos, e portador de uma malicia, sentimentos confusos e megalomania, David tenta criar uma especie para tentar sentir o amor de sua criação, Fassbender está muito bem interpretando os dois papeis, o mesmo consegue fazer um estrilo de atuação robótica num e mais humana no outro, ele pega as miúças de seu personagem, e impressiona, mas infelizmente Fassbender é o único destaque em termos de atuação aqui,Carmen Ejogo até tem uma carga dramática bem legal, mas não consegue ter imponência nas cenas de ação. Por fim "Alien: Covenant", é "8 passageiro" apenas no argumento, pois o resto é "Prometheus", o Alien em si pouco aparecer é um problema aqui, pois mesmo tendo aparecido ainda menos no "8 passageiro", ao menos lá, ele era o foco do filme, aqui não, temos alins carniceiros que pouco dão medo e que são completamente plano de fundo para a historia, alem de alguns furos de roteiros, e algumas coisas que me incomodaram, como por exemplo o encerramento do filme, a onde no final é passado um relatório explicando o que acabamos de ver e deixando um gancho que todo mundo já percebeu, se o filme tivesse acabado um minuto antes seria o melhor encerramente da franquia "Alien", mas ainda sim é um filme legal,e é uma complementação sagaz para essa franquia que é tão amada e importante da cultura pop.