4,4
Você assistiu Um Porto Seguro ?
Enviada em 12 de novembro de 2020
Um porto seguro – baseado em livro de Nicholas Sparks, interessante para quem conhece a existência da alma. O filme conta a história de Katie, que foge de Kevin, um detetive obcecado, e procura abrigo numa pequena cidade onde vivem americanos simples, que cultuam o 4 de julho com festas, e trabalham seriamente pensando no bem do país, e se divertem com pequenas coisas, pois onde moram a vida é calma e a natureza é bela e acolhedora. Katie evita fazer amizades procurando se distanciar das pessoas. Conhece Jo, vizinha que vivia só, e as duas começam a dialogar sobre a vida. Kevin descobre o paradeiro de Katie e de novo ela pensa em fugir, mas é tarde demais e as complicações acabam envolvendo os novos amigos dela, depois de uma situação dramática ela se livra de Kevin. Jo também se despede, ela estava presa ao passado e não conseguia seguir em frente preocupada com o futuro dos filhos.
Enviada em 13 de setembro de 2014
Gosto muito do casal protagonista. Gostei muito do roteiro porém (como era de se esperar de Nicholas Sparks) previsível.Só teve um fato que me deixou surpresa. Não é um filme emocionante, é romântico e fofo.
Enviada em 10 de dezembro de 2013
O cinema ultimamente está tão desinteressado em trazer filmes em que o romance é constante em toda a histó mesmo assim sempre andam dando uma colher de chá para Nicholas um de seus contos adaptados para as telonas.E também mas uma vez,veio com uma história legal,que gera bastante curiosidade no começo,onde a personagem da linda Julianne Houghe,consegue nos prender,ao saber de sua verdadeira histó se arrasta até o final,com grandes reviravoltas.A participação de Josh Duhamel,é bem aproveitada,mostrando que pode sim trabalhar sozinho.E também a atuação de David Lyons,que a cada cena se mostra como um psicopata deve se comportar...
Enviada em 22 de maio de 2013
Um bom filme, embora com muitos clichês, a direção e atuações dos atores principais apenas razoável. É um romance com um pouco de drama e algum suspense. vale a pena.
Enviada em 26 de abril de 2013
Um dos mais celebrados escritores norte-americanos da atualidade, Nicholas Sparks tem dezessete livros escritos, dos quais oito receberam adaptações cinematográficas – algumas, foram sucessos estrondosos, como “Um Amor para Recordar” e “Diário de uma Paixão”. Ciente de que seus livros possuem um apelo enorme com o público em geral, especialmente com o feminino, por causa da natureza romântica de seus relatos, Sparks decidiu, desde “A Última Música” (obra que marca sua estreia como roteirista de um longa-metragem), ser um pouco mais cuidadoso com as adaptações cinematográficas dos livros que ele escreveu. “Um Porto Seguro”, filme dirigido por Lasse Hallström, é o segundo em que o escritor tem uma participação mais ativa nos bastidores, atuando como produtor.

“Um Porto Seguro” tem como base o 16º livro escrito por Nicholas Sparks e segue a história de Katie (Julianne Hough), uma jovem que esconde um segredo do seu passado e que se muda para a pacata cidade de Southport, onde acaba conhecendo e mudando por completo a rotina de Alex (Josh Duhamel), um jovem viúvo, empresário do comércio local e pai de dois filhos chamados Josh (Noah Lomax) e Lexie (Mimi Kirkland). A ideia central por trás do relacionamento que se desenvolve entre Katie e Alex é muito simples e envolve o conceito de que era quase improvável que ela encontraria o porto seguro (para fazer uma referência direta ao título do longa) dela numa cidade como Southport, que tem a característica principal de ser um ponto de chegada e de partida para pessoas que estão indo para outros lugares. Um outro detalhe importante a perceber ainda relacionado a esta questão é que Southport, com suas casas bem distantes umas das outras, favorece bastante ao desejo de distanciamento emocional que permeia, por exemplo, os caráteres de Alex e Katie antes de eles se reabrirem ao encontro um com o outro.

Na forma como é desenvolvida a narrativa pelo roteiro escrito por Leslie Bohem e Dana Stevens, “Um Porto Seguro” é um filme que revela aqueles típicos clichês dos livros de autoria de Nicholas Sparks. Seus personagens costumam estar passando por um momento de transição e isolamento emocional, em que o encontro com outras pessoas é necessário para fazer com que eles se reabram para a vida em si. Neste sentido, o elemento mais recorrente no universo narrativo de Nicholas Sparks é o retrato de um momento em particular da vida de pessoas que possuem muito medo de se entregar a alguma coisa – em decorrência de um motivo muito importante que nos é revelado, normalmente, no ato final de cada trama.

Entretanto, um dos pontos mais positivos de “Um Porto Seguro” é justamente nos reservar uma surpresa para o ato final. Quando falamos em surpresa, nos referimos ao caminho optado por Nicholas Sparks para a finalização da sua trama – talvez, ele tenha sentido que suas conclusões narrativas estavam se repetindo por demais; ou talvez, ele tenha cansado de fazer as pessoas terminarem seus livros/adaptações chorando rios de lágrimas. Apesar de o final ser surpreendente para os padrões de Nicholas Sparks, “Um Porto Seguro” não deixa de ser um filme clichê, bem água com açúcar, que apela diretamente para a emoção do espectador (apesar do seu jovem casal de protagonistas, diga-se de passagem, não conseguir nos cativar por completo, muito em parte por causa da limitação deles como atores). Ou seja, o tipo de filme perfeito para um diretor como o sueco Lasse Hallström, que, nos últimos quatro anos, chama a atenção por se envolver em longas que são o puro reflexo da máquina hollywoodiana e seu poder de podar a criatividade de profissionais como ele.
Enviada em 18 de maio de 2013
Fotografia, trilha sonora. O filme é bom, mas o final é Incrível.
Enviada em 30 de junho de 2013
eu já li o livro de um porto seguro,e quando soube da noticia do filme,figuei muito empolgado,mas tenho que concordar com a crítica do Adoro Cinema,o filme deixou sim a desejar.
o livro te prende a atenção,te faz refletir,e te envolve em uma linda e emocionante história que só o Nicolas Sparks sabe passar para as pessoas,e esse filme é ate um pouco vergonhoso,porque o livro é brilhante mas ao passarem para a "tela" deixaram todo o encanto e magia para traz.
é uma pena,mas vale a pena assistir,apesar do livro ser bem melhor,o filme faz lembrar daqueles dias especiais que passei lendo o livro.
Enviada em 15 de fevereiro de 2020
AMO esse filme. Tudo parece bem clichê, até que, um elemento surge no final, tornando tudo muito mais emocionante. Chorei horrores!
Enviada em 1 de maio de 2013
Muito longo pra pouca ação, pouco suspense.
tudo muito clichê, gostei foi da fotografia foi filme aliás vi em hd 720p valeu a pena mas devia ter 90 e não 114min.... acaba maçante
Newton C

Enviada em 22 de abril de 2019
Como a critica alertou, filme sem grandes surpresas, tirando o final que na verdade foge do que o filme tenta passar (se torna sem justificativa) porém de longe um filme ruim, segue a cartilha de muitos filmes parecidos.
Filme agradável para se passar um tempo.