O Grande Hotel Budapeste é visual, simétrico, artístico, cinema na veia, um dos melhores filmes já realizado e uma das melhores obras do diretor Wes Anderson.
A trama gira em torno do Gustave (Ralph Fiennes) concierge do famoso hotel. Ele recebe de herança de uma cliente milionária que ele presta serviços especiais, um quadro valioso e acaba acusado de assassinato pelo filho da mesma e precisa provar sua inocência.
É delicioso acompanhar as peripécias do Gustave, fugindo da polícia e do capataz do filho da amante morta. Sempre otimista e excêntrico, o personagem é cativante, assim como os outros tantos atores que permeiam essa produção. Um elenco de estrelas!
A fotografia, o roteiro, a direção de arte e figurino, a maquiagem, a direção, as atuações, a trilha sonora, tudo é apaixonante.
É um daqueles raros casos de filmes que após assisti-lo você não consegue parar de pensar nele. Arrisco dizer que quem vê-lo irá revê-lo outras vezes.
Curiosidade. 183º filmes na lista dos melhores filmes do site IMDB.
Outra Curiosidade. Indicado para 9 Oscars, incluindo Melhor Filme e Diretor, ganhou 4 deles. Em minha opinião, deveria ter levado de Melhor Filme também.
Mais uma curiosidade. O elenco inclui quatro vencedores do Oscar: Adrien Brody, Tilda Swinton, Fisher Stevens e F. Murray Abraham. Além de onze atores indicados ao prêmio (não necessariamente na categoria de ator): Bill Murray, Jude Law, Jeff Goldblum, Edward Norton, Owen Wilson, Harvey Keitel, Bob Balaban, Tom Wilkinson, Willem Dafoe, Saoirse Ronan eRalph Fiennes.
Nota do público: 8.1 (IMDB)
Nota dos críticos: 92%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $59 milhões
Mundo - $174 milhões
Acesso o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.