O Grande Hotel Budapeste
    4,3
    Você assistiu O Grande Hotel Budapeste ?

Alvaro S.
    Alvaro S.

Enviada em 29 de setembro de 2015
    O Grande Hotel Budapeste é visual, simétrico, artístico, cinema na veia, um dos melhores filmes já realizado e uma das melhores obras do diretor Wes Anderson.
    A trama gira em torno do Gustave (Ralph Fiennes) concierge do famoso hotel. Ele recebe de herança de uma cliente milionária que ele presta serviços especiais, um quadro valioso e acaba acusado de assassinato pelo filho da mesma e precisa provar sua inocência.
    É delicioso acompanhar as peripécias do Gustave, fugindo da polícia e do capataz do filho da amante morta. Sempre otimista e excêntrico, o personagem é cativante, assim como os outros tantos atores que permeiam essa produção. Um elenco de estrelas!
    A fotografia, o roteiro, a direção de arte e figurino, a maquiagem, a direção, as atuações, a trilha sonora, tudo é apaixonante.
    É um daqueles raros casos de filmes que após assisti-lo você não consegue parar de pensar nele. Arrisco dizer que quem vê-lo irá revê-lo outras vezes.
    Curiosidade. 183º filmes na lista dos melhores filmes do site IMDB.
    Outra Curiosidade. Indicado para 9 Oscars, incluindo Melhor Filme e Diretor, ganhou 4 deles. Em minha opinião, deveria ter levado de Melhor Filme também.
    Mais uma curiosidade. O elenco inclui quatro vencedores do Oscar: Adrien Brody, Tilda Swinton, Fisher Stevens e F. Murray Abraham. Além de onze atores indicados ao prêmio (não necessariamente na categoria de ator): Bill Murray, Jude Law, Jeff Goldblum, Edward Norton, Owen Wilson, Harvey Keitel, Bob Balaban, Tom Wilkinson, Willem Dafoe, Saoirse Ronan eRalph Fiennes.
    Nota do público: 8.1 (IMDB)
    Nota dos críticos: 92%(Rotten Tomatoes)
    Bilheterias
    EUA - $59 milhões
    Mundo - $174 milhões
    Acesso o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
    Aline E.
    Aline E.

Enviada em 11 de setembro de 2015
    Adorei o filme. Fotografia e cenário impecáveis. Eu gostei da Tilda Swinton como Madame Céline no filme.
    Marcely S.
    Marcely S.

Enviada em 17 de agosto de 2015
    filme de conteúdo intelectual, sendo ao mesmo tempo engraçado e dramático.
    Marcos K.
    Marcos K.

Enviada em 26 de julho de 2015
    Delícia de filme. Historinha boa e divertida de acompanhar, edição criativa e ágil, com elenco estelar, atuando em altíssimo nível. Diria que atuando pelo prazer de atuar. Sorte nossa. Vale a pena ver? Sim, muito!
    Ana Paula C.
    Ana Paula C.

Enviada em 21 de julho de 2015
    Excelente filme! Sou suspeita pois adoro filmes. Recomendo.
    Lígio Amaral J.
    Lígio Amaral J.

Enviada em 18 de julho de 2015
    Muito cansativo e enrola bastante. Pelo elenco, esperava bem mais.
    Hérica A.
    Hérica A.

Enviada em 9 de julho de 2015
    Filme totalmente diferente do que estamos acostumados a assistir, e por esse motivo, tão surpreendente e original!
    Julio Davila
    Julio Davila

Enviada em 2 de julho de 2015
    A beleza, o estilo e excelência técnica de O Grande Hotel Budapest são impressionantes

Wes Anderson arranjou um elenco incrível para contar essa curiosa história e seu trabalho rendeu 9 indicações ao Oscar para o filme (que ganhou nas categorias de Melhor Figurino, Melhor Maquiagem, Melhor Trilha Sonora e Melhor Direção de Arte).
    O longa conta as aventuras de Gustave H (Ralph Fiennes, o lendário concierge em um famoso hotel europeu entre o período entre guerras, e Zero Moustafa, o mensageiro, que se torna seu mais fiel amigo. A trama envolve o roubo e o resgate de uma obra inestimável do Renascimento e a batalha por uma enorme herança de família – tudo isso nos bastidores da dramática e repentina mudança de um continente.
    Apesar de não achar a história tão interessante no começo, o filme inteiro foi engraçado. Não do tipo gargalhada em voz alta mas um humor sutil que funciona por ser sempre inesperado (as alterações do protagonista. de poeta para irreverente e chulo, são bem engraçadas). Ao longo do filme a história foi ficando mais complexa, mais cheia de personagens e assim, mais divertida. O desfecho do filme é bem-feito e imagino que irá satisfazer a maior parte da plateia.
    A beleza dessa filme é difícil de descrever. Wes Anderson sempre criou filmes que impressionavam visualmente, com paisagens bonitas e cenários incrivelmente bem arquitetados e efetuados ( O Fantástico Senhor Raposo é um bom exemplo disso) e nesse filme ele foi espetacular. Na primeira vez que vemos o Grande Hotel Budapeste, é impressionante mas a cenas que realmente me chocaram por sua excelência foram a introdução do protagonista, enquanto a câmera captura tudo o que esta acontecendo a sua volta e a cena da fuga da prisão, tão bem arquitetada que parece, em alguns momentos, impossível. Outro aspecto técnico impressionante do filme são as atuações presentes no filme. O longa conta com Ralph Finnes, F Murray Abraham, Adrien Brody, Willem Dafoe, Jeff Goldbum, Edward Norton, Jason Schwartzman, Bill Murray, Jude Law, Tilda Swinton e Tom Wilkinson. Juntos esses atores tem 14 indicações ao Oscar. Como Anderson conseguiu tantos atores famosos para fazer papeis pequenos jamais saberei e por isso estarei sempre impressionado.
    Uma comédia para fás de cinema bonito e original, O Grande Hotel Budapeste é um filme altamente recomendado.
    Nota: 8/10
    Daniel W.
    Daniel W.

Enviada em 26 de junho de 2015
    para um filme que ganhou o globo de ouro de melhor comédia se espera um filme que fazar ri mais o filme não tem muito graça apesar de um elenco bom um roteiro bom e aspectos técnicos consideravé
    Ivan B.
    Ivan B.

Enviada em 7 de julho de 2015
    Fantástico! Comédia e aventura do começo ao fim. Mereceu todas as indicações e estatuetas no Oscar. Sem clichês e com uma história muito bem trabalhada. ✋😽