O nome não me chamou a atenção, "As Bem Armadas" tem uma sonoridade nada atrativa, porem recebi um spoiler na entrada do cinema que me fez aceitar um pouco mais a ideia de ver o filme, o cartaz com Sandra Bullok. O cartaz meio galhofa deu a entender que o filme seria comédia, não tenho um pé atrás com comédias e sim os dois pés. Fui educado nos anos 80 vendo os melhores filmes de comédias de todos os tempos desde os britânicos do Monty Paiton com seu humor peculiar, aos mais galhofas como da serie "Corra que a Policia Vem aí", "Apertem os Cintos o Piloto Sumiu" e "Top Gang", mesmo sendo galhofas eram excelentes filmes de comédia e nos surpreendiam sempre com suas piadas bem no estilo "no sense". Neste ponto temi por não me agradar e acabar dormindo na sessão. Bom, a pré-estreia estava a minha disposição para meu prazer, ou não, tinha obrigação de assisti-la.
Logo nao primeira cena, quando somos apresentados a a personagem de Sandra Bullock vestida com uniforme do FBI, tive a nítida impressão de que já havia visto este filme, ah lembrei, Miss Simpatia. Sandra esta linda como nunca com o mesmo sorriso que tanto nos encanta em seus filmes até hoje, lembrando a época de "Velocidade Máxima" sem parecer envelhecer quase nada, porem neste filme seu tom cômico esta bem mais forte, descarado e maduro. Confesso que gostei do que vi na tela e uma pequena expectativa nasceu dentro de mim.
Após alguns minutos a cena corta para uma outra personagem, quando a vi eu e minha esposa gritamos ao mesmo tempo "A Molly", sim meus amigos a engraçadíssima Melissa McCarthy do seriado Mike & Molly apresentado pela Warner (se você não viu tem que ver), me deixou em êxtase, um level de expectativa upou em mim.
O enredo do filme não foge aos padrões americanos, dois policiais antagônicos que se completam só que desta vez temos duas mulheres ao invés dos comedores de rosquinhas habituais, isto é um bom diferencial.
Apesar do roteiro simples, digno de qualquer comédia, os diálogos e personagens são magníficos, em alguns momentos me senti em um stand-up por conta das piadas muito bem sacadas e as caras e bocas das personagens que nos tiravam gargalhadas gratuitas sem muito esforço. Um ponto que me chamou a atenção foi que a veia cômica não é exclusiva das duas protagonistas, todo o elenco secundário tem vida, algo como contratar toda uma equipe de comédia para fazer pontas no filme o que promoveu mais piadas. Estes elementos todos em conjunto garantiram ótimos momentos de risos, mesmo quando não se esperava sorrir se estendendo por todo o filme até a ultimas cenas.
Em suma "As Bem Armadas" passaram no meu crivo do estilo comédia, digno de uma sequência.
Levem seus filhos, comprem seus quitutes, convidem seus amigos e divirtam-se sem pudor.
Mr. Hendrickson