Ana Clara M.
Enviada em 6 de dezembro de 2013
O que eu entendi do filme, foi que enquanto esses astronautas estavam na lua, havia um tipo de vírus que os infectava. Desde o inicio, achei o filme bem parado, e quando tinham cenas de correria, spoiler: quando os astronautas que viravam aquelas tais "monstros" corriam atrás dos outros para mata-los, a cena era completamente escura, e você mal consegue enxergar as ações dos personagens. Além de que, o filme em si é bem monótono, e cansa muito! Em varias partes do filme eu tive vontade de parar de assistir sem saber nem qual seria o desfecho. Não é aquele filme que a cada minuto que passa você vai se interessando mais pela história, e se envolvendo, etc. Pelo contrário. É um filme que varia de gosto a gosto, mas ao meu ver, é uma história chata, um filme monótono e o final super sem noção.
O filme começa bem. As interpretações estão ótimas, e os personagens bem construídos agem como a realidade, com o chefe da missão bem definido.
Mas aí começam as falhas.
A gravidade de Marte é de 38% a da Terra, entretanto o esforço que empreendem na superfície não parece ser menor que o nosso por aqui. Fazem um esforço que seria desnecessário ao levantar o ferido ao saírem da base.
spoiler: Um dos astronautas tenta tirar uma furadeira da mão do outro que está deformado; por que fazer isso se poderia ter se protegido?
Depois vão ao encontro de um transporte (hoover) com combustível com outro que está descarregando. Ao chegarem, param o veículo há 100 metros, mas poderiam ter parado ao lado.
Todos demonstram despreparo pra lidar com os problemas que surgem, a começar pelo analista-psiquiatra. Claramente eles não tem treinamento militar. Os sobrevivente da metade do filme sabem que há 3 mortos-vivos, mas só se preocupam com dois deles e se dão mal.
Outras dezenas de erros e falha acontecem...
Ah... e o filme se chama "O ultimo dia em Marte"; Red Planet já é outro filme.