Gabriela Santos
Enviada em 27 de outubro de 2024
Filme encantador, convidativo cheio de sutilezas; as atrizes estão fantásticas e interpretam suas personagens de forma convincente e envolvente. Fotografia peculiar e bela representação dos anos de 1950. O ritmo da trama é provocante, tornando grande a expectativa pelo que virá.
Nossa eu não tenho nem palavras para descrever o que senti a primeira vez que assisti o filme. Tema bem complexo e atual acho que representou bem como era a época onde a mulher era submissa ao marido em todos os aspectos. Tanto que como não consegue mais tê-la como esposa o marido a persegue e nesse período se naturalizava que sua conduta sexual era doença por ela ser homossexual. O diferenciou de muitos filmes com essa temática é que ela consegue ser uma pessoa livre mesmo perdendo a guarda da filha. Mas ela não pode lutar contra quem ela é de fato. Fechamento maravilhoso ela ter procurado seu amor. Muitos filmes que tem homoafetivos terminam a maioria em tragédias. A única ressalva que faço é que queria uma continuação. Perfeito! Assisto sempre.
Definitivamente sei por que não havia assistido a essa obra-prima ainda. Para começo de conversa, a atuação da Cate e da Rooney é tão divina que nem parece ficção. O desenrolar dos sentimentos de forma gradual nos envolve e nos prende do princípio ao fim! O roteiro como um todo, os figurinos, a trilha sonora e as filmagens foram impecáveis. Por fim, a única parte ruim desse filme é que ele acaba.
Sensacional, o filme é sobre duas mulheres que se apaixonaram, em um tempo, em que se revelar, ser gay, era muito difícil, pois o preconceito era muito grande, lembrando que esse filme se passa em 1950. Gestos subtis eram feitos para demonstrar a afeição, poucas pessoas podiam perceber. Esse filme é incrível, toca o seu coração, acende uma chama nele, a sensação é incrível! 5 estrelas!
É um dos meus filmes favoritos. Daqueles, impossíveis de se enjoar, seja, quantas mil vezes Eu já assisti. Primeiramente, a atuação brilhante de Cate. em seguida, a fotografia e a trilha sonora. uau! creio que a Patricia Highsmith, abençou o filme da onde Ela esteja. uma pena a brilhante Cate não tem ganho o Oscar. JURO. Mas... Recomendo de corpo e alma, esse maravilhoso filme! detalhe importante: o filme é uma evolução de cada personagem! ficar atento, aos olhares e toques. pra mim, não é menos do que uma Obra Prima. De longe ganhou o oscar do meu coração, rs.
Um filme que a sensibilidade é o ponto de partida para contar uma linda história de amor entre duas mulheres. Um filme elegante com uma fotografia impecável valorizados com os excelentes figurinos e uma trilha sonora excepcional para completar com trunfo essa obra de arte. Um road movie sensível para que as personagens vivam o AMOR, que lentamente vai crescendo, crescendo até não conseguirem mais segurar isso dentro do peito. Lindas cenas de amor entre as personagens, impecáveis nas suas interpretações. RECOMENDO A TODOS!!!