Carol
4,3

@cineinstadicas
@cineinstadicas

Enviada em 2 de abril de 2025
A obra me surpreendeu. "Carol" estava na minha lista há uns bons meses mas sempre acaba ficando pra depois. Um filme muito bem dirigido, rico em detalhes e nuances e nem um pouco apelativo. O diretor consegue captar detalhes e sutilezas entre a relação das duas atrizes principais da trama e consegue cenas belíssimas, delicadas e de muito bom gosto. As atuações de Cate e Rooney são esplêndidas. Obra rica em detalhes que podem passar despercebidos para alguns expectadores menos atentos.
Não é um filme "comercial" e têm um ritmo mais lento e contemplativo.

Para mais dicas @cineinstadicas
Renato Anibal
Renato Anibal

Enviada em 5 de janeiro de 2025
O amor, infinito amor, em uma de suas infinitas facetas. Uma única faceta já se materializa com tantos obstáculos e tanta força. Assim o amor nos mostra sua grandeza.
Bea
Bea

Enviada em 6 de fevereiro de 2023
Carol é um filme lindo, com uma "asthetic" 40s/50s (que pessoalmente adoro) a fotografia é de outro mundo, sem falar das atuações, destaco Cate Blanchett e Sarah Paulson.
Cate Blanchett encaixa se perfeitamente na fotografia e na "asthetic" do filme e a sua atuação está perfeita.
Sarah embora apareça pouco consegue prender o espectador.
Todo o enredo de Carol na batalha pela guarda da sua filha enquanto tenta ao mesmo tempo viver um "amor proibido" prendeu me muito á tela.
Michael Pires
Michael Pires

Enviada em 27 de abril de 2021
Este filme é perfeito, não há o que por nem tirar, tecnicamente perfeito, figurino, som, trilha, maquiagem, interpretações, direção de arte, fotografia, roteiro, direção, tudo, tudo funciona muito bem e em um ritmo perfeito.
mayviiana v
mayviiana v

Enviada em 5 de setembro de 2019
Primeiro filme lésbico que a menina não se mata no final ou que uma é hétero e só brinca com o sentimentos da outra ! Todo filme lésbico é igual , esse é diferente . Gostei da história de amor.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 10 de agosto de 2019
Filme indicado a seis óscar! Roteiro que conta uma história de amor fulminante entre duas mulheres totalmente distintas e unidas pelo acaso, atuações ótimas da bela Cate Blanchett e Rooney Mara merecidamente indicadas, destaque também para trilha sonora limpa e estonteante, dando um ar de descoberta e suspense. Grande filme.
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 21 de abril de 2019
Um belo romance embalado por um irreparável rigor técnico. Aos que sabem o que é passar por esse tipo de preconceito, não terão dificuldades em se identificar com a dor, a incerteza, a raiva dos personagens, assim como não deixarão de se envolver com a maravilhosa sensação de triunfo em poder viver aquilo que se é, mesmo com todas críticas e julgamentos.
Heber C
Heber C

Enviada em 23 de setembro de 2018
Me senti muitas vezes na pele de Therese, filme me fez lembrar de uma historia de amor que tive.
Carol traz sensações! Se você é uma pessoa sensível aos mais pequenos gestos, eu me senti surfando no amor delas a cada olhar, a cada toque...
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 30 de julho de 2016
Paixão: sentimento provocador, impulsivo, desesperado, inquieto. Faz perder noites de sono em sua ausência, faz valer cada minuto em sua presença. Dói, mas também constrói. Não há como saber, não tem como perceber, não podes escolher. Que mistérios existem ao se apaixonar? E pensar que tudo começa com um simples olhar.....Que bela adaptação do livro “The Price of Salt” de Patricia Higsmith, publicado em 1953 e que o diretor Todd Haynes teve todo o cuidado e delicadeza de trabalhar. Que linda trilha sonora, suave aos ouvidos de quem escuta e certeira nos momentos em que é tocada. Que fotografia primorosa, que charme da equipe deste filme em poder nos fazer viajar no tempo com tamanha perfeição. E que elenco! Nunca achei Cate Blanchett (atriz famosa em CINDERELA de 2015, O CURIOSO CASO DE BENJAMIN BUTTOR de 2008, AVIADOR de 2004 entre outros ) bonita, mas aqui ela está sedutora, elegante, sexy, onipotente, incrível! Sua sedução é quase a lá 007, faltou se apresentar como Aird, Carol Aird, após pedir o clássico drink Martini (sim, ela é a personagem que da nome ao título). E que atuação fantástica! A outra protagonista é a atriz Rooney Mara (fez PETER PAN de 2015, MILLENNIUM: OS HOMENS QUE NÃO AMAVAM AS MULHERES de 2011, A REDE SOCIAL de 2010 e outros) que interpreta o par romântico de Carol, Therese Belivet. Sem palavras para descrever a química entre as duas em cena, que traduzem seu amor sendo simples, sutil, gracioso. Em resumo, um romance, nada mais, nada menos. Nada explícito, nada complicado. Pela época, proibido, mal visto, um escândalo (não só naquela época.....) e mesmo tais dificuldades são apresentadas de maneira leve, como para que não atrapalhasse a admiração crescente entre elas e lógico, o espectador. Carol é uma mulher madura, mãe, prestes a se divorciar por saber exatamente o que quer. Therese é uma jovem que está descobrindo o mundo e se encanta com o olhar de Carol (o que é bem claro pelo diretor ao colocar em cena sempre a personagem de Blanchett com um brilho a mais, pois é assim que é enxergada por sua amada). Um filme bonito, com algumas coisas que ficaram no ar (como ela sabia o quarto do "espião? Ou quem chegou na casa a noite? Talvez desnecessárias, não sei), mas que nos diz que o amor não é apenas entre homens e mulheres, e sim entre seres humanos. O quanto é belo amar, a quem seja, sem se importar. Devemos se entregar mais, ao invés de roubar, matar, prejudicar e sentir a felicidade que isso pode nos dar...
Alex Cruz
Alex Cruz

Enviada em 23 de abril de 2016
Filme maravilhoso! Reunir Cate Blanchett e Rooney Mara foi mais que um acerto, foi reunir duas das melhores atrizes da atualidade em uma verdadeira de arte.