Um belo romance embalado por um irreparável rigor técnico. Aos que sabem o que é passar por esse tipo de preconceito, não terão dificuldades em se identificar com a dor, a incerteza, a raiva dos personagens, assim como não deixarão de se envolver com a maravilhosa sensação de triunfo em poder viver aquilo que se é, mesmo com todas críticas e julgamentos.
Nossa eu não tenho nem palavras para descrever o que senti a primeira vez que assisti o filme. Tema bem complexo e atual acho que representou bem como era a época onde a mulher era submissa ao marido em todos os aspectos. Tanto que como não consegue mais tê-la como esposa o marido a persegue e nesse período se naturalizava que sua conduta sexual era doença por ela ser homossexual. O diferenciou de muitos filmes com essa temática é que ela consegue ser uma pessoa livre mesmo perdendo a guarda da filha. Mas ela não pode lutar contra quem ela é de fato. Fechamento maravilhoso ela ter procurado seu amor. Muitos filmes que tem homoafetivos terminam a maioria em tragédias. A única ressalva que faço é que queria uma continuação. Perfeito! Assisto sempre.
Me senti muitas vezes na pele de Therese, filme me fez lembrar de uma historia de amor que tive. Carol traz sensações! Se você é uma pessoa sensível aos mais pequenos gestos, eu me senti surfando no amor delas a cada olhar, a cada toque...
Pelo o que eu pude perceber, eu fui uma das únicas que não se sentiu convencida pela Química do casal. A pessoa simplesmente acaba de conhecer alguém e ja sai viajando com ela por aí. Até entendo querer retratar essa urgência em viver essa grande aventura chamada paixão revestido de uma não vida anterior a tudo isso. Mas no mais eu não consegui ser cativada por esse casal é muito menos gostei das cenas de beijo, sério parecia que as atrizes nem queriam estar ali kkkkk. No mais os outros quesitos suprem isso, como atuação excelente, fotografia bonitinha e fazer refletir sobre o papel da mulher e a homessuxualidade na época, so por esses quesitos o filme vale muita a pena ser visto, porém poderia ter sido excelente de o casal convencesse mais.
Definitivamente sei por que não havia assistido a essa obra-prima ainda. Para começo de conversa, a atuação da Cate e da Rooney é tão divina que nem parece ficção. O desenrolar dos sentimentos de forma gradual nos envolve e nos prende do princípio ao fim! O roteiro como um todo, os figurinos, a trilha sonora e as filmagens foram impecáveis. Por fim, a única parte ruim desse filme é que ele acaba.
Sensacional, o filme é sobre duas mulheres que se apaixonaram, em um tempo, em que se revelar, ser gay, era muito difícil, pois o preconceito era muito grande, lembrando que esse filme se passa em 1950. Gestos subtis eram feitos para demonstrar a afeição, poucas pessoas podiam perceber. Esse filme é incrível, toca o seu coração, acende uma chama nele, a sensação é incrível! 5 estrelas! 👌
Filme bastante regular. Bom de assistir, mas não é um filme que mereça tantas indicações a prêmios e as considerações que teve da crítica. Uma história bela, mas nada muito diferente do que já vimos em outros filmes do gênero. As atuações realmente encantam. Se assistir, não vai achar ruim, deve até gostar, mas não espere uma obra-prima.