Victor K.
Enviada em 1 de agosto de 2015
A avaliação de "Adeus à Linguagem" por parte de quem adora cinema e vê pelo menos cinco filmes por semana é muito simples: Trata-se de um escárnio aos cinéfilos.
Na época em que a Internet, coloca ao nosso alcance toda espécie de estímulo aos sentidos, Godard prova que para selecionar o filme a ver na semana, jamais se deve optar pelo que os críticos de cinema da imprensa escrita dão 5 estrelas ou o bonequinho bate palmas em pé.
A quantidade de frequentadores que saem no meio do filme, é o retrato fiel de que cinema é obra de arte, mas que esse filme demonstra que toda regra tem exceções.
"Adeus à Linguagem" é retratado fielmente pelo personagem principal do filme pelos ruídos e cenas exibidos em seus diálogos no banheiro. Só falta o cheiro.