Blog do Cleber O
1 seguidor
Enviada em 18 de setembro de 2023
Um filme bom para 3 estrelas. Só se não tiver outras opções. Não é uma maravilha de filme mas é agradável para assistir quando se está morrendo de tédio
Rapaziada, filme (Arte) é algo muito subjetivo! Ninguém é intelectual por ter tido uma visão mais aprofundada do filme e ninguém é um bugio por ter tido uma visão rasa! Vamos aceitar a opinião do amiguinho sem a necessidade de rótulos! Nasci no início da década de 70, e cresci indo ao cinema e depois VHS! Nunca critiquei um brother por gostar mais de Star Trek do que Star Wars. Sendo biscoito ou bolacha, uns gostam outros não e fim!
The Rover mostra que uma ótima ambientação, atuações convincentes e uma boa trilha sonora são capazes de transformar uma história simples em algo bom. O clima de tensão no longa e o ritmo da narrativa te prendem. Vale a pena!
Sobre cenários apocalípticos já foram feitos filmes marcantes, tal qual Mad Max, não é o caso desse filme, mas mesmo assim é uma boa obra. Só gostaria que tivesse acabado na cena em que o exército capturou Eric...
Um filme meio louco e ao memo tempo um enigma! tendo como destaque a ótima atuação de Pearce e a melhor atuação da carreira de Robert! para quem gosta de filme paradão e focado em dialogos monotomos, esse é o filme!!!!
“The Rover: A Caçada”, filme dirigido por David Michôd, se passa no deserto australiano, dez anos após o colapso do sistema econômico do Ocidente, quando os recursos minerais cada vez mais escassos atraem multidões desesperadas e perigosas atrás da sua subsistência. O curioso é que, ao entrarmos em contato com os dois personagens principais do longa, Eric (Guy Pierce) e Rey (Robert Pattinson), sabemos quase nada sobre eles ou sobre o motivo por trás da presença deles naquele inóspito local.
Nos primeiros minutos do filme, o carro de Eric foi roubado pelo que se acredita ser uma gangue de bandidos. A premissa principal da obra é nos mostrar a tentativa de Eric em recuperar seu veículo. Para isso, ele conta com a ajuda de Rey, a quem Eric resgata quando vê que ele foi completamente abandonado no meio do deserto e após constatar que ele tem informações preciosas que podem levá-lo às pessoas que roubaram o único bem que ele possui.
A relação improvável que nasce entre Eric e Rey, repleta de desconfiança entre ambos os lados, é um dos pontos mais positivos de “The Rover: A Caçada” – e isso é mérito direto das atuações maravilhosas de Guy Pierce e Robert Pattinson. Por mais que o filme se exima de nos mostrar muitas informações a respeito dessas pessoas e do porquê do carro de Eric ser tão valioso para ele, o clima de tensão e de mistério criado pela direção de David Michôd trabalha a favor da história que vemos na tela.
Inspirado num mundo pós-apocalíptico, com cores fortes e vivas, que lembram muito o trabalho de concepção visual de “Mad Max”, por exemplo, “The Rover: A Caçada” é uma obra que, no final, fala sobre pessoas que só conhecem uma maneira para resolver seus problemas: por meio da violência. E aqui o que vai falar mais alto é o instinto de sobrevivência. Quem for mais forte, permanecerá de pé.
A obra tem uma fotografia perfeita. Um plano melhor, e mais bonito que o outro. O tom de cor é excelente, e, o figurino em seguida da maquiagem faz você mesmo ter a sensação de estar sujo, no deserto e sem chuveiro (risos). O protagonista convence, e, você segue com ele na trama que te prende, por causa do bom rítmo do filme. O carinha do Crepúsculo (Robert Pattinson) conseguiu me surpreender, fazendo caras e bocas muito mais trabalhadas do que seu personagem da saga dos vampiros que não matam gente. Agora o aguardado ''porém'' que tenho a dizer é que, tudo isso não compensa um final fraquíssimo.