Ezio Bento
Enviada em 13 de junho de 2024
Um filme voltado ao público que gosta de uma boa e stimulante ficção científica com uma história cativante que vai te deixar curioso pra descobrir o final
Há várias interpretações. É um filme para se sentir e discutir, uma inteligência artificial que desenvolve consciência, envolve ficção científica e filosofia. Não é um filme para todos, então se procura um filme com essas características, esse é o filme certo!
Filme excelente! Uma discussão filosófica sobre o amor: eu a amo pela alma que tem, não por um corpo. Há várias interpretações, esse filme envolve ficção científica e filosofia num elo muito bem feito. Pensemos que somos apenas cascas e o que nos torna quem somos é nossa personalidade, então por que em outros exaltamos mais a casca do que a personalidade? Afinal somos o que se vê, ou o que se sente? Uma inteligência artificial que desenvolve uma espécie de consciência, mas que é magistralmente interpretada apenas pela voz de Scarlate Johansen, e que na voz demonstra uma ingenuidade pelo despertar da consciência e conhece o amor, mas não como conhecemos e nesse momento que o filme se demonstra como um embate sobre vários assuntos. Simplesmente, perfeito, Joaquim Phoenix e a Scarlett Johansson mandam muito bem nessa película.