Rio 2
Você assistiu Rio 2 ?

Valerio M.
Valerio M.

Enviada em 30 de março de 2014
Saí do cinema com minhas filhotas e uma delas disse : - Pai, foi bem mais divertido do
que o primeiro. E concordo inteiramente com ela!
Há momentos do filme em que vc se "acaba de rir".
Muito muito bom ! Recomendo!
Marcos S.
Marcos S.

Enviada em 31 de março de 2014
Acima de tudo, Rio 2 é um filme infanto-juvenil. Desmatamento, espécie em perigo de extinção, disputa de territórios, relações interpessoais (como a de Blu e seu sogro), vingança (Nigel) e decepção amorosa (a de Gabi, a rã "tóxica")...
Muitas informações com um desenrolar quase que irregular no roteiro, Rio 2 aposta em músicas e coreografias surpreendentes do início ao fim. A primeira metade do filme é reservada aos risos e boas piadas, já a segunda metade, além de rápida, o roteiro deixa o bom humor um pouco reservado. Em se tratando de um longa para crianças, o filme passa todas os valores necessários como a importância da família, dos amigos e de como encarar fracassos.
Em respeito à cultura brasileira estamos bem servidos. A festa de reveillón na praia de Copacabana e o roteiro de viajem até o estado do Amazonas foi muito bem mostrado, imprimindo na tela peculiaridades mineiras, baianas, goianas, mato-grossenses e manauaras. A disputa de território encabeçada pelas araras vermelhas nos dá a leve impressão da grande disputa de Parintins-AM, quando todo o mês de junho os bois Caprichoso e Garantido (azul e vermelho respectivamente) lutam numa competição onde todos ganham. Mas um pouco mais da cultura amazonense não faria mal ao longa, já que as araras citam a importância das castanheiras para sua sobrevivência e comem abundantemente o açaí.
Definitivamente se trata de um filme sério, com ritmo um pouco acelerado, mas com conceito de arte chegando na excelência. Em 1h42 de duração, Rio 2 mostra com transparência o "jeitinho brasileiro" que se dá para tudo, até para o combate ao desmatamento da Amazônia.
Andrea C.
Andrea C.

Enviada em 24 de abril de 2014
Leve, lindo, animado !! Mil vzs melhor q o 1 !! Adorei !!
Paulo Ricardo Z.
Paulo Ricardo Z.

Enviada em 13 de abril de 2014
Filme top demais!
Animação fantástica!
Engraçado, história legal, e mostra o Brazil como ele mesmo é.
Recomendo!
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 2 de dezembro de 2014
RIO 2 e a aguardada continuação de RIO(2011)mais uma vez dirigido por Carlos Saldanha(A era do gelo 2 e A era do gelo 3),em rio 2 BLU e pai de familía e tem que lidar com uma viagem inesperada para a amazÔnia onde reencontra a família de jade.O filme e divertido e bem colorido e feito.
Everton J.
Everton J.

Enviada em 28 de março de 2014
Gostei bastante do filme, apesar da critica do AdoroCinema eu achei bastante engraçado, claro que o primeiro ainda ganha, mas mesmo assim é um bom filme, com certeza a criançada vai gostar, eu achei a história é mais light, as musicas também, algumas são repetidas, outras são forçadas só para ter, e outras inéditas e boas... enquanto o primeiro fala do trafico de animais, esse aborda muito levemente o desmatamento, nada muito aprofundado, acho que o diretor brasileiro sabe o quanto isso é grave e deveria ter abordado mais profundamente, mas nada que estrague. Boa pedida pro fim de semana!
Ivanyele C.
Ivanyele C.

Enviada em 29 de junho de 2014
Rio 2 é um filme de animação, aventura e comédia americano de 2014, produzido pela Blue Sky Studios e dirigido pelo brasileiro Carlos Saldanha. É a sequência do filme de animação por computador, lançado em 2011, Rio. O título refere-se à cidade de Rio de Janeiro, onde o primeiro filme é ambientado.
Blu (Jesse Eisenberg) vive feliz no Rio de Janeiro ao lado da companheira Jade (Anne Hathaway) e seus três filhotes, Carla (Rachel Crow), Bia (Amandla Stenberg) e Tiago (Pierce Gagnon). Seus donos, Linda (Leslie Mann) e Túlio (Rodrigo Santoro), estão agora na floresta amazônica, fazendo novas pesquisas. Por acaso eles encontram a pena de uma ararinha azul, o que pode significar que Blu e sua família não sejam os últimos da espécie. Após vê-los em uma reportagem na TV, Jade insiste para que eles partam para a Amazônia. Blu inicialmente reluta, mas acaba aceitando a ideia. Assim, toda a família parte em uma viagem pelo interior do Brasil rumo à floresta amazônica sem imaginar que, logo ao chegar, encontrarão um velho inimigo: Nigel (Jemaine Clement).
Gostei muito do filme ,mas mesmo com a duração de 101 minutos, acho que é um filme muito rápido, em minha opinião seria melhor se eles entrassem mais na história. O filme ocorre na amazônia mas faltou eles mostrarem a floresta de um jeito mais interessante, não aquele um monte de árvores com umas espécies de animais, por que a amazônia tem coisas que em minha opinião são muito "atraentes".
Um musical cairia bem neste filme ou se não mais comédia ,como Carlos Saldanha fez em "A Era do Gelo", 1, 2, 3 e 4.
Mas mesmo assim a história não deixa de ser boa, e como eu sempre faço em minha críticas...
...É um bom filme para assistir em família.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 29 de março de 2014
Um belo filme! Assisti em 3D e curti muito. Boa diversão e risadas para crianças e adultos.
Skybaggins
Skybaggins

Enviada em 31 de março de 2014
As araras azuis voltaram às telonas e a cidade maravilhosa também! Com o sucesso do primeiro longa, uma continuação já era prevista. E ela chegou três anos depois, mais uma vez pelas mãos do brasileiro Carlos Saldanha. Desta vez, o filme se passa em sua maior parte na Floresta Amazônica e procura alertar ao seu público (infantil) sobre os grandes problemas do desmatamento, tratando os humanos como inimigos, como já vimos em alguns filmes da Pixar (Procurando Nemo, Ratatouille, etc.). O longa pode ser inferior ao original, mas ainda assim é muito divertido. Possui referências à clássicos como "Romeu e Julieta" e à obras contemporâneas como "As Tartarugas Ninjas", que, nesse longa são as "tartarugas capoeiristas". O filme conta também com a presença dos personagens já conhecidos: Blu (Jesse Eisenberg), Jade (Anne Hathaway), Linda (Leslie Mann) e Túlio (Rodrigo Santoro), além do vilão Nigel (Jemaine Clement). Outros personagens são introduzidos também. Esse é um ponto forte do longa. Tanto a introdução de novas caras quanto o desenvolvimento de rostos já conhecidos é muito bem feito. Porém, as situações não são tão bem trabalhadas.
Quanto à dublagem, não há problema em ver o filme em português. Aliás, é até recomendado, pois certas piadas foram feitas especialmente para o público brasileiro. Tratando-se do estereótipo brasileiro, que aconteceu muito no primeiro filme, nesse é menos intenso. Claro que existem aspectos da nossa cultura como partida de futebol, carnaval, Reveillon, entre outros. Mesmo assim, o longa possui uma abertura belíssima que se passa na festa de ano-novo carioca, que, mesmo um pouco estereotipada, é muito bonita e não passa muito longe da realidade deste evento.
O visual está novamente incrível. As paisagens e personagens coloridos dão um tom alegre ao filme. Essas cores são bem dosadas na animação. Em cenas tristes, temos ambientes mais escuros, e em alegres, ambientes claros e coloridos. O filme trabalha bastante a questão das cores, afinal, o nome de seu protagonista é uma cor: Blu ("Azul" em inglês). No filme toda as cores são bem trabalhadas e, no final o longa nos entrega um lindo espetáculo visual que não estragarei dando spoilers.
A direção é extremamente eficaz. Desde a primeira cena, no Reveillon, o diretor já mostra seu estilo com a câmera "passeando" pelo cenário com muita fluidez. Ainda consegue criar uma identificação do público com o protagonista. Ainda usufrui de canções (assim como no primeiro longa), incluindo até paródias de músicas famosas, que são mais fáceis de reconhecer ao ver o filme em seu idioma original. É bom ver que com Saldanha e com Padilha, os astros brasileiros estão crescendo lá fora.
O filme é inferior ao seu antecessor mas mesmo assim possui personagens muito bem criados e um respeito tremendo pelo país onde se passa. Se vai ter o terceiro ou não, ainda não se sabe. Mas carioca dá sempre um "jeitinho".
Caio C.
Caio C.

Enviada em 31 de março de 2014
Um filme chamado rio foi lançado em 2011 com o proposito de agradar a crianças brasileiras, felizes sabendo tambem que filmes animados fazem parte do Brasil,a ideia de saldana foi boa no primeiro filme mas não sei se foi incrivel,por mim razoavel.

Agora "Rio 2" foi bem melhor do que o primeiro animação,aventura e comedia no mesmo tempo sem contar com otimas cenas,cenarios incriveis,tudo muito a ideia de Saldana era fazer um filme para crianças ele se superou pois tirei opnião de muitos adultos e eles disseram que curtiram demais esse filme.

O filme começa com o ano novo e muitos passaros felizes alegres brincando,e como já vimos blu e jade tem filhos (2 meninas e 1 menino) para complicar as coisas "a famila cresceu e a aventura tambem"
como diz o tema do filme no entrei na sala de cinema eu pensei que seria mais um filme de crianças com cenas de comedia, mas o filme é muito mas do que isso.

sinceramente o filme tem em todo tempo aventura,sem deixar de ter comedia.
Tambem é um filme de muito romance,sim entre blu e jade,eu sinceramente achei que esse tal de "romance" ia deixar o filme sonolento e bem musical,mas não o romance é seguido de comedia e ao mesmo tempo ação.

Filme bom para mim,vale a pena sair de casa com seus filhos para assistir RIO 2 pois é uma animação diferente do que foi o primeiro (claro na minha opnião) mesmo sendo filme para 'criança'.

NOTA:8,7