A Vida Secreta de Walter Mitty
    4,2
    Você assistiu A Vida Secreta de Walter Mitty ?

Eduardo Santos
    Eduardo Santos

Enviada em 23 de dezembro de 2013
    Um homem tímido, reservado e extremamente sonhador, com uma conta num site de relacionamento e trabalhando na revista Life como responsável pelos negativos das fotos publicadas na revista. A partir do momento que o negativo da foto que seria capa da última edição física da revista se perde, ele passa por uma verdadeira jornada, que o leva a lugares nunca antes imaginados, nem mesmo por sua mente que voava longe em seus “sonhos acordados” que permeiam boa parte do filme. Nessa viagem de auto descoberta e amadurecimento, nos vemos na pele do carismático protagonista que deixa os sonhos de lado para simplesmente vivenciá-los. A mensagem do filme é linda, assim como seu aspecto visual. Suas imagens são tão belas e embasbacantes que temos a vontade de estar ali com Walter em determinados momentos, principalmente naqueles onde se respira a liberdade, como andar de skate numa estrada deserta em meio a um cenário absurdamente belo na Islândia. Nunca fui fã do Ben Stiller, mas ele acerta a mescla do tom fantástico com o seu reconhecido bom humor, trazendo também uma sensibilidade muito bem-vinda. Pena que o filme peca pelo exagero de nonsense. Algumas passagens são extremamente dispensáveis, e se analisarmos o filme friamente, percebemos um quê de novela de Glória Perez, onde o personagem central vai para a Groenlândia, Islândia e até mesmo Afeganistão como se alguém estivesse indo do Rio de Janeiro a São Paulo. Fora isso, há meio que uma necessidade de ser extremamente belo que atrapalha um pouco a densidade de sua própria história. Alguns personagens são pouco trabalhados e há desperdício de talentos, principalmente no que diz respeito a presença da grande Shirley MacLaine, como mãe de Walter, ou também do Sean Penn, como o tal fotógrafo alvo de toda a busca desenfreada do protagonista. O filme tem muitas passagens belas e que marcam, mas parece meio destemperado ás vezes. Trata-se de um filme bonito, mas que infelizmente poderia ser bem mais profundo e denso. Vale como uma boa sessão da tarde para quem quer um filme leve e que leva o espectador a sentir-se bem e com esperança de dias melhores, desde que não se acomode à rotina e vá em busca de outros horizontes, assim como o seu protagonista.
    Juarez Vilaca
    Juarez Vilaca

Enviada em 23 de dezembro de 2013
    Um pouco comédia, um pouco drama, um pouco aventura, dirigido pelo próprio Ben Stiller. Nada de especial, a não ser algumas paisagens de montanhas, da Islandia e da Groelândia. Na falta de melhor opção, vale a pena.
    Phelipe V.
    Phelipe V.

Enviada em 23 de dezembro de 2013
    Com uma fotografia sensacional, mas não apenas sensacional, DESLUMBRANTE, MARAVILHOSA e ESPLÊNDIDA, eu diria que Ben Stiller conseguiu trazer aqui um daqueles raríssimos casos em que o remake supera, e com folgas, o filme original. Foi bom constatar como ele evoluiu como diretor também. De longe, seu filme mais perfeitinho no que concerne a ele como cineasta, e de longe também, é isso que dá o tom e separa Walter Mitty de "O Homem de 8 Vidas".

Tive a impressão que Steve Conrad, o roteirista do film, queria apenas usar o mesmo nome do personagem e a premissa inicial pra criar uma história divertida e misteriosa. Até porque os momentos menos bons do filme são aqueles em que o protagonista está 'fora do ar', e o mais curioso é que esses momentos são bem poucos, como se fosse inserido no filme apenas pra suprir a cota crucial para classificá-lo como uma refilmagem. Não à toa, em certo ponto da história, as viagens psicológicas de Walter Mitty simplesmente param de aparecer, pra dar lugar à nova história pela qual esse protagonista tem que passar.

A história, aliás, é até boba. Meio banal, meio clichê, fala sobre um homem que está apaixonado pela colega de trabalho, tenta conquistá-la via um site de namoros que sabe que ela está cadastrada, e, em meio a isso, tem que ir atrás de um negativo específico (o de número 25, tirado pelo fotógrafo e dono da Revista para qual ele trabalha), pra dar ao seu chefe a última capa da publicação, que a partir dali iria deixar de ser impressa e virar um site. Imaginando que o negativo ainda está com o fotógrafo aventureiro, ele percorre por diversos lugares do planeta (Islândia, Afeganistão, etc) tentando encontrá-lo e manter o seu emprego.

Num filme com uma história dessas, ficaria difícil não fugir da realidade. E ele foge, muito. Além disso, toma algumas liberdades que podem até ser classificadas como furos de roteiro. Mas, o que torna A Vida Secreta de Walter Mitty especial mesmo, e nunca tira o encanto de ver aquelas lindas imagens, e acompanhar a trajetória do "sonhador" é o trabalho de direção de Ben Stiller. Desde a direção-de-arte, enquadramentos, o estilo usado por ele na composição da mise-en-scene, até a fotografia, repito, deslumbrante, o filme é absolutamente impecável. Diria até que, se fosse dirigido de uma forma mais simples seria um filme sacal.

Da mesma forma com que o cuidado de transpôr o universo em que Walter Mitty vive foi bem pensado, existem algumas sutilezas como por exemplo o uso do vermelho, que em quase todas as passagens do filme está presente aqui e ali, de uma forma bem sutil para que o espectador mais atento perceba. É tão dedicada a direção do filme, que o faz ser melhor. E é um daqueles raros exemplos de longas que, são bons, não exatamente por causa do roteiro ou do argumento em que se baseiam, mas sim, por causa do trabalho do diretor. Vale falar também, da trilha-sonora, que simplesmente gera os melhores momentos do filme - como a cena que acontece antes do helicóptero.

PS: a virada final é um dos pontos altos do filme, e demonstra um cuidado na elaboração da história, já que remonta toda a caçada de Walter Mitty pela imagem 25. Nela, temos aquele 'insight' de boas histórias de mistério como bem diz Cheryl se referindo às fotos do barco e do dedo, em certo momento do filme. "Ah, sim... a carteira, como não pensei nisso antes?". É, de certa forma, até uma pegadinha. Com o personagem e com quem tá assistindo. Muito bom.
    Gabriel B.
    Gabriel B.

Enviada em 23 de dezembro de 2013
    o filme possui vários pontos positivos para se abordar como as paisagens ,boa atuação de Ben Stiller e a interatividade de seu personagem com a de Krinsten wiig mas o que peca a nota sobre o filme é por ter um roteiro sem muita criatividade
    Alexandre S.
    Alexandre S.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
    Eu sempre gostei dos trabalhos de Ben Stiler, tanto na interpretação quanto na direção. Eu o acho um ator com "A Vida Secreta de Walter Mitty", o personagem principal, Walter, tem uma vida monótona, onde através de seus devaneios, vive experiências que gostaria de experimentar. A estória é muito bem cuidada, mas suas quase 2 horas cansam, afinal, o filme é muito parado e acaba por desgastar o expectador. O conceito visual e sonoro é muito bom. Os efeitos são bem colocados e até o uso das cores, quando começa o filme mais escuras e mais para o final, mais claras, acabam mostrando como a vida do personagem muda. É um "power point" de auto-ajuda live action.
    Marcelo T.
    Marcelo T.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
    filme ruim da ate sono, não acontece nada!!!! não tem comédia, nem drama, nem nada!!!!
    horrível!
    Marcilio
    Marcilio

Enviada em 22 de dezembro de 2013
    História interessante. Cabe nos dias de hoje em que as pessoas vivem mais sonhando que "atuando". Porém, o enredo é fraco e as atuações médias.
    Joilson S.
    Joilson S.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
    Excelente! Filme bonito, e Ben Stiller surpreendeu como diretor. Para mim o melhor trabalho dele.
    Keli M.
    Keli M.

Enviada em 22 de dezembro de 2013
    Filme sensível . Com fotografias e roteiro perfeito. Como sempre Ben se mostra otimo no que faz.
    Nanda N.
    Nanda N.

Enviada em 23 de dezembro de 2013
    O filme tem uma fotografia fenomenal (uaaaaaaaau preciso viajar mais) e uma mensagem muito incentivadora, sem falar na trilha sonora que foi muito bem escolhida. Ben Stiller está muito bem no papel, pois as 'viajadas' que o personagem dá merecia alguém com a capacidade dele para interpretar um bobo (hehehe). Recomendo para um dia leve, mas nada que mereça o oscar.