Marcos Gondim
Enviada em 7 de janeiro de 2014
Simplesmente horrível! História péssima, sem pé nem cabeça, nem um pouco envolvente e muito muito confusa! Apenas belas imagens é o ponto forte do filme, mas nada q faça valer a pena ver um filme tão ruim.. não percam tempo!
É um filme no qual te faz refletir sobre suas ações e posição diante da vida, discuti a comodidade das pessoas diante de suas vidas monótonas mas sem que se torne um filme deprimente ou previsível. Ótima escolha nos cenários, imagens, coloração e excelente desenvoltura do ator Ben Stiller.
Walter Mitty leva uma vida chata. Gosta de uma mulher pela qual não tem coragem de se declarar, tem um emprego que está em desaparecimento e para piorar tudo, a revista onde trabalha vai acabar e virar on line, dizimando vários empregos, inclusive o seu. Mas Walter sonha, muito. Quem de nós, em alguns momentos, não ficou se imaginando com poderes, falando para o chefe algo que tem muita vontade ou, vá lá, praticando feitos grandiosos? Todos já o fizemos em algum momento.
E será isso que movimentará o filme dirigido por Stiller. Demonstrando bom traquejo com as cenas de ação e os efeitos especiais, em vários momentos a cena é completada por algo surreal e ficamos sem um tantinho sem saber o que é imaginação e o que é realidade.
Obviamente, vai ser preciso um pouquinho de boa vontade para acreditar que a necessidade de recuperar o negativo que será usado na capa da última publicação, o fará viajar meio continente atrás do fotógrafo (Sean Penn, numa divertida ponta) e será o despertar da sua coragem. Assim como a quantidade inesgotável de milhas para patrocinar essa viagem. Descontado isso, é um filme divertido, com Stiller fazendo o cara comum de sempre, sem que carregue no exagero de sempre. Isso sem falar nos visuais lindíssimos em locais totalmente inóspitos, com uma trilha sonora bacana. É Stiller sendo melhor diretor do que ator. Vi contra a minha vontade, mas até que foi divertido.
A Vida Secreta de Walter Mitty é um filme persistente. Ele mostra o quanto temos que ter coragem pra enfrenta nossas duvidas e incertezas. Não basta ser normal, tem de ser anormal, mesmo sendo normal, precisamos avulsa pro anormal. O Filme é simplesmente encantador, corajoso e cheio de esperança. Não é um espetáculo de filme, nem uma Obra Prima Cinematográfica, mas é um filme excelente, realista e aventureiro. Por o filme ser tão simples, de ter um roteiro tão leve, que dessa leveza os produtores tornaram ele simples. Tão simples que não se torna um desperdício de tempo ou de dinheiro, como muitos outros filme cujos só são criados pra sujar dinheiro e joga na tela uma produção mal feita. A Vida Secreta de Walter Mitty foi feito pra se senti, levitar e amar.
Sabe aquele filme que você fica assistindo, esperando que a qualquer hora vai melhorar, e de repente ele acaba? É isso aí. Muito decepcionante para quem está acostumado a se divertir com as atuações de Ben Stiler. Muito parado para ser aventura, muito chato para ser comédia. Não vale a pena.