Roger M.
Enviada em 26 de março de 2015
Documentário interessante sobre o clássico O Iluminado. São tantas curiosidades que as vezes fica até difícil de acreditar se foram fatos reais ou mera coincidência ou até mesmo viagem do diretor!
De fato Stanley Kubrick era um gênio, tinha a capacidade de criar mais do que filmes para um entretenimento passageiro, ele criou obras capazes de fazer o público passar horas (ou até mesmo anos como vemos no vídeo) questionando o que acaba de ver e qual o significado de tudo. Mas acredito que na busca de encontrar a explicação para as várias “lacunas” que Kubrick deixou ao longo de suas obras os fãs de empolgaram e criaram histórias e teorias de conspiração mirabolantes. Às vezes um pôster em uma parede é apenas um pôster em uma parede, não á segredo algum! Mas enfim recomendo esse documentário, pois a princípio parece que tudo se resumi ao filme o iluminado mas ao longo do vídeo várias outras obras do diretor vão sendo sobreposta ao tema principal, um prato cheio não só para quem já é fãs de Kubrick como para quem está começando a conhecer o trabalho dessa lenda do cinema.