Crismika
1.093 seguidores
Enviada em 5 de maio de 2023
História baseada em fatos reais, O Castelo de Vidro é um filme com uma história bem envolvente sobre as conturbadas relações familiares, bem dirigido e com atores competentes resulta num filme gostoso de assistir. Vale a pena conferir.
Um Filme Sistêmico maravilhoso! Muitos ensinamentos sobre olhar além do que se vê. Enfim...reconhecimeto da ordem do amor, hierarquia, honra ao pai e mãe, pertencimeto, boa consciecia / má consciência, lealdade e cura.
Um olhar unico de quem viveu uma infancia construida e destruida pelo mesmo heroi,lindo, forte,impactante; afinal é baseado em uma historia real verdades e dores sao palpaveis nesse filme.
Achei pouco pelas minhas expectativas, faltou um melhor enredo o que aconteceu com todos os irmãos?, menciono o texto da Cineweb "A interpretação mais impressionante aqui é da jovem atriz Ella Anderson, que faz a protagonista dos 9 aos 13 anos, ou seja, seu momento de formação, quando suas visões de mundo começam a ser sedimentadas. Quando o filme chega à vida adulta, a personagem já está pronta. Ela sonha alto, como manda o pai, e quer ir a uma faculdade de prestígio – mesmo sabendo que é cara” Como ela chegou a faculdade? Como chegou a ser uma escritora famosa? Os dólares que o pai recebeu é suficiente para a faculdade? Como os irmãos cresceram? Falta muita coisa que no filme não mostram e que deveriam demonstrar, como viveu a mãe e onde? Faltou muitas informações, desta forma, não gostei!
Um filme inspirador que mostra que independente de onde você foi criado, a sua dedicação é o que vai determinar quem você vai ser no futuro. Ele fala sobre amor, família, alcoolismo, sonhos e ilusões. O roteiro mostra diversas fases da vida sem uma linha do tempo fixa, mas isso não impede de acompanhar e fazer sentido. Achei muito interessante esse drama baseado em fatos reais.
O castelo de vidro é um filme bom,mas que se perde em alguns momentos, principalmente no arco de redenção de Rex,o filme é cheio de metáforas sobre liberdade e família.
Um filme emocionante, a história é contada entremeando passado e futuro dos personagens, num ótimo roteiro, excelentes atores, ótima direção e recomposição de época. É possível compreender o pai da família, e a filha que conta a história. Muito bonito!