Everson N
Enviada em 4 de agosto de 2019
Filme para bastante reflexão, embora um família com demonstração d valores por modo tão peculiar tornou os filhos fortes e éticos. Não sei se teria a mesma benevolência da atriz principal a luta dela foi bem árdua.
História baseada em fatos reais, O Castelo de Vidro é um filme com uma história bem envolvente sobre as conturbadas relações familiares, bem dirigido e com atores competentes resulta num filme gostoso de assistir. Vale a pena conferir.
Infelizmente é baseado numa história real. É muito triste saber que muitas crianças sofrem assim. E nem todas terminam bem como as do filme. Nesse filme todos são vítimas, cada um de suas dificuldades. Filme muito bom e emocionante!
Bom drama acerca de uma família nada convencional. Baseado no livro da protagonista que nos revela a força e maturidade que ela tem,já quero ler. Com um pai alcoólatra e uma mãe artista, ela é quem cuida de toda a família e o castelo nada. O filme é longo,mas a história é bem interessante e as paisagens também,um drama sobre amor e perdão.
Eu amei o filme, tive vários sentimentos ao assistir e se você souber ouvir do que ele se trata, verá que a história é realmente comovente. O pai era desequilibrado e alcoólatra, mas um sonhador. Dá para entender que ele também não teve uma infância fácil e por isso dele ser assim. Apesar de todo o vício, ele tentou ser um bom pai e proporcionar aventuras e valores pros filhos. A força das crianças que tiveram que se criarem sozinhas e cuidarem uma das outras, a revolta da Jeannette com todo o passado de vício do pai era esperado, quando ela se deu conta de tudo que viveu por conta do vício do pai, mas que no fim pode perdoa-lo por entender que ele sempre fez o que pode por eles apesar de todas as dificuldades e desequilíbrio. Achei o filme maravilhoso e realmente me emocionou.
O filme merece ser visto. É sensacional, perturbador e emocionante. Você julga aquele pai e aquela mãe o tempo todo. São uns irresponsáveis! Mas não é só isso. Não é um ponto final. Os filhos precisam se afastar deles para viver, se desenvolver. Mas parece que ofereciam o que tinham. Tem momentos que achei que o pai devia ser preso por negligência, daí você descobre como era a mãe dele, não que justifique...enfim...o filme é instigante, desafiador, sufocante. Merece aplausos.