A Caça
4,4

RonaldLuis
RonaldLuis

Enviada em 26 de novembro de 2013
"A Caça" é um longa que aborda o tema da pedofilia, na visão de um homem que foi acusado injustamente. Trata-se de Lucas (muito bem inter pretado por Mads Mikkelsen, que em 2012, ganhou merecidamente o prêmio de melhor ator em Cannes. O ator consegue atuar de forma plena apenas com o olhar...), ele trabalha em uma creche infantil, e brinca o tempo todo com as crianças e inclusive ajuda os meninos quando eles precisam fazer o número dois...

O filme começa mostrando que o sujeito é amigo de todos, e está tentando reconstruir sua vida após um divórcio complicado, no qual perdeu a guarda do filho. Até um novo interesse amoroso surge em sua vida. Tudo as mil maravilhas, até que, a pequena Klara (Annika Wedderkopp), de apenas cinco anos, diz à diretora da creche que Lucas lhe mostrou suas partes íntimas.

Klara não tem noção do que está dizendo, apenas quer se vingar por se sentir rejeitada em uma paixão infantil que nutre por Lucas. Seu irmão adolescente, lhe mostra imagens pornográficas e logo ela forja a acusação, que ganha credibilidade perante a diretora da creche, que trata logo de afasta-lo do trabalho. Em uma reunião da escola, ela espalha o boato, mesmo sem que haja algum tipo de comprovação, e isso fez com que Lucas fosse perseguido pelos habitantes da cidade em que vive.

Após a denúncia, ele chega a ser preso, mas é solto por falta de provas. As crianças da escola deram declarações que ele as levava para o porão de sua casa, sendo que ao investigarem, deram conta que sua casa não possui porão...

O assunto é extremamente importante de ser abordado. Existem crianças que sofrem abuso sexual, geralmente de pessoas próximas, ou da própria família. Muitas são oprimidas ao longo de sua vida e guardam para si este segredo. No entanto, a imaginação de uma criança é fértil, e o caso do filme mostra a bola de neve que se formou da inocente declaração da garota.

O ser humano gosta de julgar. Assim, todos, inclusive seu melhor amigo, pai da Klara, trata de condená-lo previamente, mostrando como nossa sociedade é intolerante e suscetível a mentiras. Existe um ditado dinamarquês que diz que crianças não mentem. Baseado nisso, ficamos angustiados ao presenciar a injustiça em tela neste magnífico filme.

O nome do filme talvez não ajude a vendê-lo, mas tem tudo haver com a história. O filme se passa às vésperas do Natal, e deve entrar pra lista de excelentes filmes que se passam nessa época. Em 2011, o filme representante da Dinamarca "Em Um Mundo Melhor" ganhou o oscar de melhor filme estrangeiro. Acho que em 2014 já tenho um favorito... Ver "A Caça" concorrendo ao Oscar com o brasileiro "O Som ao Redor" me deixará extremamente feliz.

O dinamarquês Thomas Vinteberg, que é um dos criadores do "Dogma", movimento que propunha um cinema mais realista e menos comercial. O filme é simplesmente um dos melhores que vi no cinema este ano. Recomendo demais, especialmente para pais e educadores. Nota 10/10.
Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 11 de abril de 2013
Thomas Vinterberg volta a ótima forma com esse impactante filme. Com atuações estupendas de Mads Mikkelsen e da jovem Annika Wedderkopp, um roteiro muito bem elaborado, uma direção poderosa e uma fotografia marcante, "A Caça" é um soco no estomago. O direito de julgar, a injustiça e as nuances da infância, tudo é claramente captado pela lente de Thomas, que cria algumas das cenas mais tensas e chocantes do ano nesse filme que merece destaque entre as melhores produções do ano passado (2012).
Maria&lucas
Maria&lucas

Enviada em 5 de janeiro de 2022
Eu assisti esse filme com a minha Namorada, e sinceramente, ela disse que chorou vendo o filme, um choro decepção. Um dos piores filmes que já vi, gostaria de ter amnésia.
A história arrastada, a dublagem foi péssima, esperava algo mais entorno da vítima e do acusado. Não houve, se quer, uma visão da sociedade, apenas pessoas agredindo um homem do qual não sabemos se realmente abusou da criança.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 13 de maio de 2015
Isso sim é um filme de drama que não se ve hoje em dia e sem falar da melhor atuação de Mads Mikkelsen !!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 25 de maio de 2014
A Caça tem momentos bem intensos, que é concluído com interpretações de tirar o chapéu. È um bom filme, mas não é daqueles que quando acaba você sai sorrindo e feliz.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 27 de dezembro de 2013
Um filme pra grande reflexão. A maioria (Nunca assisti diferente) dos filmes com esse tema, retratam o lado da pessoa ou família que sofreram o abuso sexual de suas crianças. Já esse filme não, retrata o lado do suposto 'molestador de criança' , e nos faz pensar que pode sim acontecer injustiça por parte do acusado. Apesar de não ser um filme pequeno, ele em momento algum se torna cansativo. Pelo contrário, em determinado momento, no final, eu torcia pro filme não acabar e acontecer uma reviravolta na vida do protagonista. O Protagonista, que por sinal, teve uma excelente atuação. Eu jamais tinha visto um filme do tema, com uma atuação tão grandiosa do personagem adulto principal. Durante todo o filme, sofremos com as acusações e agressões incabíveis sofrida pelo personagem principal. E UMAS DAS CENAS MAIS FORTE E TENSA JÁ VISTA EM FILMES, NA MINHA VIDA, spoiler: Foi a parte final, em que ele pega a garotinha (Que o acusou de abuso) no colo
. Não sei pq, mas me passou uma aflição enorme. Um filme que passou batido pelo grande público, mas não pode deixar de ser assistido. Merece uma Nota 9,5
Cristiano M
Cristiano M

Enviada em 15 de agosto de 2017
vale a pena assistir. Não achei aquele filme maravilhoso, digno de indicações ao Oscar. Mas consegue cativar, embora num tom morno.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 24 de dezembro de 2013
Lucas (Mads Mikkelsen) trabalha em uma creche. Boa praça e amigo de todos, ele tenta reconstruir a vida após um divórcio complicado, no qual perdeu a guarda do filho. Tudo corre bem até que, um dia, a pequena Klara (Annika Wedderkopp), de apenas cinco anos, diz à diretora da creche que Lucas lhe mostrou suas partes íntimas. Klara na verdade não tem noção do que está dizendo, apenas quer se vingar por se sentir rejeitada em uma paixão infantil que nutre por Lucas. A acusação logo faz com que ele seja afastado do trabalho e, mesmo sem que haja algum tipo de comprovação, seja perseguido pelos habitantes da cidade em que vive. A Caça E Um Filme Muito Interessante Que Tem Otimas Atuaçoes Uma Boa Historia , Mads Mikkelsen Foi Muito Bem Atuando , Filme Muito Bom Recomendo Nota 9.0
Tibério M.
Tibério M.

Enviada em 16 de dezembro de 2013
A Caça (The Hunt), de Thomas Vinterberg.

A mentira destrói tudo ao seu redor. Lucas foi vítima de uma mentira totalmente equivocada, e sem direito de defesas pagou um preço da qual a ele não pertencia. Todos mentimos, principalmente as crianças que não tem noção da repercussão que uma mentira pode causar. O fato é que não podemos acreditar piamente em uma criança. Por mais que ela tenha vindo de uma família boa. Quando a mentira é uma mentira bem séria, e que pode prejudicar alguém tem que ter muita, mas muita calma para analisar os fatos, mas aqui fica aquele maldita réplica: "Se fosse ao contrário você não agiria assim. Pimenta no (*) dos outros é refresco". Talvez! Quem sabe? Manter-se equilibrado é um bom sinal. Foi o que Lucas manteve por um bom tempo, mas nem todo mundo tem sangue de barata. Quando à adrenalina vem com força e junto aquela vontade de descontar toda a injustiça, não há quem resista. Liberar essa forte dose é necessário. Agora será mesmo que uma mentira seja qual for a intensidade dela, ela é esquecida? Hum? Fica aí pergunta no ar!

O filme é bem forte e bem polêmico. Nós que estamos do outro lado da tela sentimos muito mais que o próprio personagem. A injustiça, covardia nos deixa em um estado completamente atônito. A história é bem rápida, porém , eu senti que ela poderia ter sido muito mais bem aproveitada, ser mais desenvolvida. Acredito que o diretor cortou muitas partes do roteiro, ou o roteiro foi escrito para ser rápido mesmo. Enfim, é apenas uma falta que eu senti, ou seja, não é nada demais. Essa falta não atrapalha tanto a história.
A trilha sonora é muito boa e a fotografia também é muito bacana. Tem vários momentos interessantes para uma boa foto.

Sem palavras para Mads Mikkelsen, que interpretou Lucas. Ele se manteve muito bem com o seu papel. Soube sustentar perfeitamente seu personagem em vários momentos. Destaque para Annika Wedderkopp, que fez a pequena Klara. Esteve muito bem no filme. Tem um caminho longo pela frente no cinema.
Wesley F.
Wesley F.

Enviada em 15 de março de 2014
filme imperdível. espetacular. aborda de forma certeira as consequências que podem ser infligidas, injustamente, a um ser humano por se adotar prematuramente axiomas, no caso "criança não mente", e jogar ao vento como "verdade absoluta", sem se ter a devida cautela no trato da informação. % estrelas fácil! um dos melhores filmes de 2013"