Primeiramente nem preciso dizer que Abigail Breslin (Sreem Quees) arrasa em todas as suas atuações - ou seja nem preciso dizer que a sua atuação ajudou bastante a favor do filme - mas em fim tenho que falar de Assombrada pelo passado (2015), eu decidi assistir por causa da atriz e adorei, agora vamos falar do filme. Mas antes que fique claro que esse filme não é terror, mas sim suspense.
O filme nós trás a história da Lisa, uma adolescente de 17 anos, que morreu e seu espirito ficou preso na casa em que a jovem morreu juntamente com toda sua família: pai, mãe e irmão, porque Lisa acaba despertando um demônio muito antigo que mata famílias ao longo dos tempos, e muitos e muitos anos depois; quando ninguém lembra mais o que aconteceu naquela casa uma jovem garota chamada Olivia se muda com a sua família para a casa e ela começa a ser atormentada pelo mesmo demônio que quer matar a família de Olivia, assim como a de Lisa e muitas outras, Lisa se determina a ajudar Olivia e agora ela terá que ser corajosa, mesmo depois de morta e fazer o que ela não teve coragem de fazer antes: Enfrentar o Demônio!.
Uma coisa que achei legal no filme é que o demônio para matar as famílias ele tem que entrar no pai, e isso eu nunca tinha visto antes – eu já tinha visto filmes que o demônio entrava no pai, sim! Mas nós outros filmes eles podiam agir sem entrar dentro de ninguém. – e uma coisa que vocês também tem que saber é que na maioria dos suspenses você não vai se assustar muito, e Assombrada pelo passado (2015) é um desses.
O roteiro não chega a ser ruim, mas eu tenho que dizer: Ele podia ter sido melhor, mas perto de outros que tenho visto nós últimos tempos ele é bom, eu não percebi filhas nele. Mas eu percebi que ouve uma coisa que eu já tinha visto em um clássico o surpreendente Os outros de 2000, de enquanto eles pensam que estão vivos à nevoa ao derredor da casa, você não pode ver o que está em volta, mas fora isso nada mais de outros filmes (que eu saiba), e mesmo eu já tendo visto isso antes, eu adorei, ficou tão sombrio e tão assustador, tipo você sabe que eles estão mortos, mas sabe que algo está tão errado que te faz assistir o filme todo!
E coisas que vão acontecendo ao redor de Lisa são bem interessantes, algumas coisas são bem colocadas na trama, outras não bestas. Mas isso é coisa dos filmes de terror de agora – infelizmente – e o final do filme... vem bem a calhar, mesmo sento totalmente previsível.
E mesmo sem muitos sustos o filme tem ótimas cenas de suspense, e quando eu digo muitas: Quero dizer MUITAS mesmo! O filme é bom. Mas claro: Isso varia de pessoa para pessoa, eu gostei e recomendo, agora você é quem decidi.