Marcos C.
Enviada em 26 de abril de 2015
Um filme de ação bem razoável, com estória já explorada em outras produções e clichês suficientes, dentro do esperado para esse gênero. Acho que Jamie Foxx não caiu bem no papel de presidente dos EUA e o Channing Tatum na pele de John Cale até que não foi tão mal mas a personagem dele enfrentar um monte de caras armados e bem treinados e não levar um único tiro sequer é bem irônico. Muitas cenas bombásticas e um frenesi intenso, uma garotinha muito esperta Emily (Joey King), aliás, parece a única com um pouco de lucidez na trama. A cada momento um revelação até chegar a última que justifica a invasão a Casa Branca. Mais do mesmo.
ando técnicas ja conhecidas nesse tipo de filnes,achei que o Roland fez um otimo trabalho no que se propôs a fazer. Mesmo lotado dd clichês,o filme diverte e nao é uma total perca de tempo no final.
Muito bom filme, podem dizer que é cliche e tema repititivo, mas para meu gosto de filme foi otimo. Boas atuacoes de foxx e tatum, so poderia ter um vilao melhor e uma melhor explicacao do plano dos vilões.
Filme muito surreal. Gosto muito dos filmes Roland Emmerich (2012, Independence Day). Ele sempre adota o mesmo estilo dele, de situações catastróficas. E não é diferente em "O Ataque". Um filme repleto de ação, que não como desgrudar um minuto da tela. Infelizmente peca pela história tão surreal e clichê, vide Duro de Matar e Invasão à Casa Branca. Channing Tatum se saiu bem, apesar de não ser uma das suas melhores atuações como ator.
O Ataque é mais um de filme típico de Roland Emmerich, catástrofe, um herói improvável, presidente salvador e todo o patriotismo sem noção. O filme começa monótono, o público conhecendo a vida do militar John Cale(Tattum por sinal sempre com aquela cara de anjos da lei), e sua filha que mora com a mãe divorciada, Emily Cale que é bem inteligente e gosta muito de política. Dos 25 minutos diante, o filme acaba num ritmo frenético, com os terroristas explodindo uma bomba na casa Branca. Aí em diante é o John Cale salvando a vida do presidente americano e de sua filha perdida na casa Branca. O filme é exagerado ao extremo, outra falha ele é muito longo, podia facilmente ter acabado em diversas vezes, mas não enrola, tem algumas reviravoltas e deixa o filme cansativo. O filme tem aquelas falhas de roteiro habitual deste gênero, como os terroristas entrando na casa Branca facilmente (parecendo uma casa qualquer, e não a casa mais protegida do mundo). Jamie Foxx não se esforça muito para fazer este papel, Tattum mais do mesmo, sempre com a mesma expressão, Richard Jenkins bem com o presidente da câmara, Maggie Gyllenhaal nada que emociona faz o seu papel e entre os terroristas nenhum que se destaca. Trilha sonora: é razoável, como as vezes umas trilhas de tensão e outras meio de comédia (não deu muito para entender). O filme é mais do mesmo de filmes legais do gênero. Se você gosta de filmes ralos (pouco roteiro), mas com boa ação, você irá gostar, típico de sessão da tarde.
FRACO. Mais um filme inimaginavel do Sr. Emmerich, um presidente que tem cara de tudo menos de presidente dos EUA, nem chega aos pés de comparação com Obama, um segurançazinho que mais parece um Chuck Norris e várias coisas irreais de acontecer roteirizadas por um roteirista que devia estar chapado na hora de escrever. Se for comparar com o outro filme de mesmo tema, "Invasão á Casa Branca", esse "O Ataque" perde feio.