Henrique A
Enviada em 30 de outubro de 2019
O filme é premeditado como qualquer outro com a temática que remete a Casa Branca. Não entendo suas 2 horas de duração para desenvolver uma historia já datada. Um bom filme para assistir no tédio.
ODIEI O FILME NAO CARREGA PORCARIA NENHUMA ESPERAVA MAIS DESTE SITE QUE ODIO NAMORA AFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF NAO MERECE NEM 1 ESTRELA😠😠😠😠
Roland Emmerich (Diretor do ótimo Independece Day) mostra mais uma vez o seu fascínio pela Casa Branca e seu prazer em explodi-la. Ótimo filme de ação.
O Filme é péssimo, mas da onde vocês tiraram que é patriota? pqp, brasileiro é desinformado mesmo, não conseguem entender o contexto do Filme e não sabe nada da política americana. O filme não é patriota, até porque os "terroristas" representados no filme não são os inimigos estrangeiros típicos dos EUA (islâmicos, comunistas ect), são os próprios americanos nacionalistas de direita, o filme tenta vender a imagem que a oposição ao Obama, ou seja, a direita americana ( os brancos racistas e golpistas no Filme) são os inimigos do povo, querem tirar o "coitadinho" do presidente negro do poder. O filme é bem anti-republicano, e muito pró-democrata liberal-leftist.
"Meu Deus do céu, que ataque! Uma ofensiva quase impossível de acontecer, mas tudo bem, respeito o desejo delirante do diretor Roland Emmerich". Comentários a parte, o roteiro do filme segue, praticamente, a mesma narrativa da renomada obra: Invasão a Casa Branca (Antonie Fuqua, 2013). A semelhança fica nítida, já que nos deparamos com muitos tiros, explosões e uma perseguição contínua dos terroristas ao presidente da Casa Branca que é protegido pelo ex-agente John Cale. O grande destaque da trama que diferencia da sua possível fonte de inspiração está justamente por conta das atitudes surpresas do presidente James Sawyer (Jamie Foxx), representando em nossa atualidade, a personalidade de Barack Obama. Em alguns momentos, chega a ser hilário! Impossível de não reparar a protagonização irreverente e, talvez, sugestiva de como seria o comportamento do político diante do acontecimento na vida real. Assim, os demais pontos relevantes estão indicados para os fatores surpresas da história e o conhecimento de inteligência dos agentes da CIA envolvidos com a permanência do equilíbrio mundial das nações unidas .
Falam que esse filme é ruim, mas no ver é um bom filme de ação, com cenas muito bem feitas, cenario muito bacana, sua disposição artistica é mais ou menos, mas equivale em desenvoltura e desenvolvimento, um filme pra ver com os filhos na sacada!!
O diretor alemão Roland Emerich sempre foi conhecido pelas produções com foco voltado a catástrofes, algumas inclusive envolvendo destruições em grande escala, foi assim com 2012 e Independance Day. Nesta produção O Ataque, a situação se dá em escala menor, mas ainda sim com explosões e bom entretenimento.
Ambientado nos dias atuais, o filme segue o dia a dia do protagonista John Cale (Channing Tatum), um oficial da polícia do capitólio. Frustrado com suas tentativas para agradar a filha, uma fanática pela Casa Branca e pelo presidente, o cara consegue dois passes para uma visitação na casa símbolo do governo americano. Durante a visita, o local é invadido por terroristas que tomam conta de toda a segurança, desde portarias até sistemas eletrônicos que controlam a estrutura. É neste momento que entra em cena Cale, o esperado salvador do dia e, porque não dizer, do Presidente norte americano.
É interessante notar que há um toque de alegoria no comando de Emmerich, pois mesmo se tratando de um filme de ação, a sensação que dá é que ele não quis fazer um filme com tom mais sério. Não digo isso pelas pitadas de humor presentes, mas sim pela estrutura narrativa que dá a sensação de algo puramente teatral. Ainda mais quando consideramos que tudo aqui presente é clichê, desde o oficial que resolve tudo sozinho até o objetivo dos terroristas em tomar a Casa Branca e disparar misseis nucleares contra países árabes.
Pelo menos no aspecto entretenimento a produção se sai bem... muito por conta das boas sequências de ação orquestradas pelo experiente diretor e pelo elenco encabeçado por Tatum e Jamie Fox.
Repleto de efeitos visuais em sua composição, O ATAQUE é um filme pipoca que exige zero do cérebro, afinal de contas sua proposta é o mais puro entretenimento. Para quem quer ver tiros, explosões, pancadaria e agitação, o filme é uma boa aposta com suas 2h de duração cheias de correria e Jamie Fox tentando ser irreverente.