"O Ataque" é um filme que vale muito a pena, no filme várias pessoas procuradas pelos EUA se juntam para destruir a Casa Branca. Pode parecer uma ideia bem explorada, mas esse filme é especial, daqueles filmes em que em várias cenas você fica feliz pelo fato de as coisas darem certo. spoiler: Como na parte em que a menina balança a bandeira e os pilotos reconhecem o sinal. O filme mistura várias cenas de ação, vasto arsenal de armas, humor na hora certa, um herói improvável e ainda é um filme bem longo, coisa difícil de se ver hoje em dia.
Channing Tatum realmente não cola como mocinho, ele ainda se encontrará. Até esse dia lembraremos dele como stripper. Jamie Foxx parece que só fez o papel para se aparecer, sem vida, sem graça, sem nenhum momento bom. Maggie Gyllenhaal fraca que dá até dó, deve ser mal de família. O restante do elenco vai decepcionando a cada segundo. A parte boa é ver o avião presidencial cair. O enredo até qie é bom mas a forma como foi feito ficou muito simples. A história vai esquentando, começa do nada, continua no nada e acaba da mesma forma. Quando você acha que o filme está começando, acabou!
O grande George Carlin cansou de repetir nas suas apresentações no Madison Square Garden que o americano era o povo mais imbecil do planeta enquanto se dirigia a uma plateia de... americanos. O Ataque é a prova cabal do que ele dizia. Dizer que o filme é péssimo pode dar a impressão de ser apenas uma opinião como outra qualquer, direito de todos, mas é muito mais (ou menos) que isso. É inacreditável que essas porcarias façam sucesso de público; melhor, dizendo, AINDA façam sucesso. A estupidez da assim chamada "cultura americana", devotada à violência e hostilidade, mostra porque a humanidade chegou ao ponto da autodestruição seguindo o exemplo de um país visto e aceito por todos como a maior potência global. A idiotia crônica predomina em mais de duas horas de um besteirol que prima pela péssima qualidade em todos os quesitos. A começar pelo protagonismo de um dos piores atores da história do cinema, Channing Tatum, ou, abreviando, Chatum. A direção é tão patética, tão ruim que consegue fazer com que um ator do calibre de James Woods pareça um canastrão. Tem coisa mais cafona e deprimente do que essa mitomania americana do herói? Quer saber? Nem vale um comentário. Um dos piores filmes que assisti na minha vida. Não dou zero porque não tem essa opção.
Um filme excelente, quem quiser assistir um ótimo filme de ação e que tem umas pitadas de comédia, basta assistir esse filme que não irá se arrepender.
Gostei. Um filme de ação com a dose certa de humor. Uma trama quase perfeita... spoiler: Isso porque o hacker não deveria ter morrido no final, esta cena me pareceu forçada.