Adri_face
Enviada em 15 de maio de 2018
É uma critica social no séc.XIX. Emma, é uma mulher insatisfeita, mesmo não lhe faltando nada material. Acaba ficando escrava do consumo e entrando em dívidas. A personagem representa a rejeição do autor aos burgueses materialistas de sua época. Por essa insatisfação Emma tbém procura romance fora do casamento. Um filme para reflexão #ficaadica
Filme de época , direção de arte muito boa!! Mostra a vida de uma moça que queria voar.., uma moça que não se contentava com a monotonia .., ela queria mais , ao mesmo tempo que tinha essa ambição , era uma pessoa muito inocente.., e deixou-se se entregar aos desejos.., e a uma vida hedonista.! Baseado num Romance de Gustave Flaute , varias vezes retratado no cinema , o primeiro filme é de 1934. Não assisti aos outros filmes . O final deixa a desejar, mas é fiel ao livro, e trás uma reflexão atemporal.
A história é muito boa, mas o filme é cansativo, muito longo e os personagens não convencem. Destaque para a atuação de Paul Giamatti como o vendedor que leva Madame Bovary a falência. De resto, o filme não emplaca. Não vale a pena perder tempo.
O filme não representou todo o potencial da história. O problema dos casamentos arranjados é esse: você pode ser pragmático em muitas coisas, menos no amor. Não dá para encaixar os sentimentos em um conjunto de regras,em uma fórmula ou nos costumes. Não se pode fabricar um sentimento, ou ele existe ou não existe. Toda vez que as pessoas tentar fazer isso vivem infelizes, pois quando o sentimento surge não podem vivê-los. A trama representa uma época, mas essa reflexão é atemporal.
A versão mais sem graça que já vi até hoje. Ela esteve bem como Alice, no País das Maravilhas, mas precisa muito mais para interpretar uma Madame Bovary.
Quando eu li o livro o momento em que mais me emocionei foi justamente o final onde depois do suicídio de Emma sua filha passa a morar com uma tia e trabalhar para se sustentar. Fiquei admirada com o fato de o filme de 2015 ter simplesmente desaparecido com esta parte crucial da história.
Nao li o livro mas nas mensagens abaixo vi que o filme nao mostrou tudo que aconteceu na historia de Madame Bovary. Casamento arranjado é um horror e tive pena do marido, pois ela adoeceu comprando compulsivamente e sendo infiel, depressiva e dependente. Nos dias de hj ela com certezase separaria e ia viver a vida como bem entendesse e daria a volta por cima. Nao teria se matado e seria feliz? Será?