Esse é mais novo filme de David O. Russell ( diretor do " O Lado Bom da Vida"), como o próprio noma já diz, o filme é uma trapaça, ou seja, personagens trapaceiros, pegando peças uns nos outros, uma verdadeira trapaça. O diretor a partir de um roteiro bastante divertido, consegue fazer um filme de drama e comédia ao mesmo tempo, mas isso não seria possível se não fosse o elenco de peso que foi selecionado a mão pelo próprio diretor, escolhendo atores com que já trabalhou em filmes anteriores.
Christian Bale ( o Batman da trilogia "Batman") faz um canastrão excelente,além de estar irreconhecível. O ator mais uma vez se mostra competente e já tendo trabalhado com David no filme " O Vencedor", o diretor já sabe explorar muito bem o ator, que já é considerado um dos melhores atores de Hollywood. Sua indicação de Melhor Ator em Comédia ou Musical foi merecido, mas acabou perdendo para o Leonardo DiCaprio.
Jennifer Lawrence ( "Jogos Vorazes: Em Chamas") ganha destaque como coadjuvante, sendo que cada vez que ela entrava em cena, era tudo magnífico, por isso sua vitória no Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante em Comédia ou Musical foi bastante merecida.
Amy Adams (" Homem de Aço") pela primeira vez foi indicada ao prêmio de Melhor Atriz em Comédia ou Musical, sendo que até o momento ela só tinha recebido indicações como coadjuvante e tendi sua primeira vitória como protagonista merecida. Sua personagem é o cérebro das operações entre ela e o personagem de Bale, além de ser sua amante. Ela se entregou completamente ao personagem, o que possibilitou de ter uma das melhores interpretações do ano.
Brandley Cooper ( da trilogia "Se beber, não case") está cada vez se mostrando um ótimo ator, ele está conseguindo deixar de ser apenas um comediante, para se tornar um dos melhores atores de sua geração. Depois do " O Lado Bom da Vida" e de sua primeira indicação ao Oscar, ele veem ganhando mais destaque em filmes dramáticos e dessa vez ele recebe sua segunda indicação ao Globo de Ouro, mas dessa vez como coadjuvante,a pesar de não ter vencido.
Jeremy Renner, apesar de não ter sido indicado por esse filme, faz uma atuação ótima, mostrando que não vive só de filmes de ação, que é capaz de fazer personagens sérios e dramáticos.
Com reviravoltas no roteiro e com uma direção exemplar, "Trapaça" é um dos melhores filmes do ano e por isso ganhou de Melhor Filme- Comédia ou Musical, sendo um forte candidato ao Oscar de Melhor Filme. E não posso deixar de mencionar o figurino, que está impecável, mostrando o glamour dos personagens.
Nota: 9,5 de 10