Trapaça
    Você assistiu Trapaça ?

Guilherme M.
    Guilherme M.

Enviada em 9 de janeiro de 2014
    Muito bom principalmente pelo questionamento que o roteiro faz sobre o que é certo e o que é errado. O que é inteligência e o que é a ganância pura e simples. A vivência dos sobreviventes na vida e a ideologia dos teóricos de plantão. Tudo isso numa caracterização de final dos anos setenta muito bem feita e trilha sonora adequada, por sinal. O ator premiadíssimo "Robert De Niro" da uma canja perfeita, numa interpretação curta como um poderoso chefão, que surpreendentemente fala mais de um idioma. Imperdível.
    Adriano Silva
    Adriano Silva

Enviada em 28 de março de 2017
    American Hustle (no Brasil, Trapaça) é um filme policial e de comédia dramática de 2013, dirigido por David O. Russell, a partir de um roteiro escrito por Eric Warren Singer e Russell, vagamente baseado na operação do FBI ABSCAM do final dos anos 1970 e início dos anos 80. Indicado em 10 categorias na edição do Oscar de 2014 como melhor edição, melhor figurino, melhor direção de arte, melhor roteiro original (Eric Singer e David O. Russell), melhor Atriz Coadjuvante (Jennifer Lawrence), melhor Ator Coadjuvante (Bradley Cooper), melhor Atriz (Amy Adams), melhor Ator (Christian Bale), melhor Diretor (David O.Russel) e claro melhor filme. Além dos prêmios conquistados no Globo de ouro naquele mesmo ano. Trapaça é um filme que abrange temas como política, corrupção e máfia. A trama se desenrola sobre a história de dois trapaceiros vigaristas, Irving Rosenfeld (Bale) e Sydney Prosser/Edith (Adams) que são forçados a colaborar com um agente do FBI (Cooper) que quer acabar com uma série de políticos corruptos e mafiosos. Trapaça é mais um belo filme do competente diretor David O. Russell (já virei seu fã) e talvez junto com O vencedor seja os seus dois mais Impactantes trabalhos. Claro que adoro Joy e O lado bom da vida, mais em Trapaça estamos diante de um trabalho totalmente diferente. Ele consegue juntar um elenco de primeira que entrega trabalhos grandiosos. O filme é muito bem trabalhado, com um vasto diálogos entre os personagens que são um tanto quanto memoráveis. Belíssimos cenários da década de 70 e 80, com uma excelente trilha sonora muito bem encaixada, com vários clássicos do rock. O figurino é de cair o queixo, cabelos, maquiagens muito bem feitos (destaques para os figurinos decotados de Adams e Lawrence). Um belo filme, mais que na minha opinião só estava completando a lista dos indicados ao Oscar 2014 porque dificilmente levaria o maior prêmio da noite, visto que naquele ano tivemos grandiosas obras de artes. Agora o que falar desse belo elenco selecionado para o filme? Christian Bale sem dúvidas é o maior destaque do filme, ele se dedica ao máximo em seu personagem que passa por uma transformação de aumentar seu peso em cerca de 23kg, assim como já havia feito em O vencedor quando na época perdeu também cerca de 23kg. Portanto Bale é um grande ator, ele consegue levar seu personagem com muita competência e nos entrega a melhor interpretação do filme (concordo plenamente com sua indicação a melhor ator). Amy Adams é a amante de Bale no filme e mostra uma personagem bastante dramática, porem inteligente mais também perdida em busca do seu verdadeiro amor. Adams é maravilhosa, impossível não nos agraciarmos com sua beleza e sua belíssima atuação (outro acerto da academia na sua indicação). Jennifer Lawrence é Rosalyn Rosenfeld mulher de Irving Rosenfeld, com quem mantem um casamento bastante complicado. Ela é louca e descontrolada, mostra todo seu lado de mulher traída e infeliz. Lawrence da conta do recado com uma interpretação de uma personagem jamais vista nela. Achei que o trabalho dela em Trapaça ficou muito grandioso e me mostrou um lado da Lawrence que eu desconhecia, ela se mostra bastante competente no que faz e suas cenas são menores mais muito bem apresentadas, mostrando todo seu lado louco misturado com depressão. Destaques para várias cenas que eu gostei como a parte que ela explode o micro-ondas. A cena em que ela toma a atitude de ir até o pessoal da máfia se apresentar, visto que todos estavam se cagando de medo na hora. A cena do banheiro com Adams e com certeza a melhor de todas, quando ela canta loucamente 'Live and Let Die'. Portanto achei sim justa a sua indicação a atriz coadjuvante no oscar, só que ela jamais levaria visto que naquele ano tivemos a monstruosa atuação de Lupita Nyong'o em 12 anos de Escravidão. Bradley Cooper é Richie DiMaso, um policial do FBI que obriga Irv e Sydney a trabalharem para ele ajudando a trapacear os políticos para não serem presos. Cooper também recebeu uma indicação ao Oscar 2014 e na minha opinião foi muito justa, ele mostra superioridade no papel e pra mim é seu melhor filme com David O. Russell. Jeremy Renner com seu penteado muito estiloso é Carmine Polito o prefeito que é passado para trás por Irving Rosenfeld. Renner tem suas aparições mais moderadas, mais não menos importantes, assim como Lawrence ele leva muito bem seu personagem e com muita objetividade em suas cenas. Destaco a cena final dele com Bale quando ele descobre que foi enganado e se mostra furioso. Como uma participação especial temos Robert De Niro interpretando Victor Tellegio. Ele é o líder da máfia e nas suas breves cenas ele mostra uma atuação muito convincente. Acho que deviam ter explorado mais seu personagem porque ele funciona muito bem nos filmes do David O. Russell. Portanto American Hustle é um grande filme com um grande elenco que ficará marcado para sempre.