Xoping
Um filme marcante. A montagem foi notavelmente organizada com muito esmero. A qualidade é impecável. A montagem dos cenários antigos não deixaram a desejar em momento algum sem contar com o elenco perfeito e a história incrivelmente original e surpreendente.
BELÍSSIMO FILME QUE MOSTRA A TRAJETÓRIA DA CRIAÇÃO DO TAL VIOLINO, ATÉ OS TEMPOS ATUAIS QUANDO ELE ESTÁ À VENDA NUM LEILÃO, EM MONTREAL. A SAGA DO VIOLINO NAS MÃOS DOS MAIS DIVERSOS DONOS, AO LONGO DE 300 ANOS, É MOSTRADA COM DELICADEZA E SOBRIEDADE. NICOLLO BUSSOTI FOI O CRIADOR DO VIOLINO, EM 1681, QUE SERIA O PREFEITO CASAMENTO ENTRE BELEZA E CIÊNCIA. DEFINIÇÃO QUE SE APLICA AO FILME DISPONÍVEL EM VÍDEO.
Belo e injustiçado filme. Banido na atualidade, como todos os filmes de conteúdo conservador, muito provavelmente por motivos ideológicos já que escancara em uma das sequências a realidade insana do comunismo, exalta o amor e família tradicionais. Isso está bem explícito em uma crítica nojenta da Folha de SP. O mundo está doente. Vivemos tempos sombrios.