Operação Invasão 2
    Você assistiu Operação Invasão 2 ?

Ricardo B.
    Ricardo B.

Enviada em 10 de fevereiro de 2015
    Na minha opinião, "Operação Invasão" (2011) já havia sido um dos melhores filmes de ação que eu já vi. Eu julgava ser impossível fazer algo melhor. E a melhor maneira que eu posso descrever a sua sequência é assim: quando "Tropa de Elite" (2007) foi lançado, o seu sucesso foi enorme. Violento, polêmico, bem atuado e muito bem dirigido. Então, José Padilha recebeu um orçamento maior e lançou o que era muito difícil: um filme melhor ainda. "Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora É Outro" (2010) teve uma trama mais complexa, personagens mais desenvolvidos e cenas de ação melhores ainda.

E foi exatamente isso que aconteceu em "Operação Invasão 2": Gareth Evans recebeu um orçamento maior e fez o que parecia não apenas muito difícil, e sim impossível: um filme melhor ainda que o primeiro. "Operação Invasão 2" é mais longo, tem personagens mais profundos e desenvolvidos, uma trama mais complexa e cenas de ação e luta melhores ainda. E quando eu digo "melhores ainda", eu quero dizer inacreditavelmente impressionantes. Gareth Evans fez com a câmera coisas que eu nunca saberei como foram feitas. Tipo, impossibilidades físicas!

Como no primeiro filme, as lutas são muito bem coreografadas e brilhantemente gravadas. Uma curiosidade muito interessante é que os atores tiveram que aprender a encostar nos seus "adversários" durante as lutas sem machucá-los, ou seja, controlando a velocidade e a força de seus movimentos, o que fez com que as lutas parecessem extremamente realistas. E a violência é tão brutal quanto no primeiro filme. Talvez até mais explícita.

"Operação Invasão 2" tem também algo que o outro não podia ter pelo fato de se passar todo dentro daquele prédio: cenas de ação envolvendo carros. E eu preciso dizer, esse filme contém algumas das melhores cenas de perseguição já feitas em filmes. Brilhantemente executadas, lindamente filmadas e absurdamente empolgantes. E é numa dessas cenas que Gareth Evans faz com a câmera uma impossibilidade física que eu nunca entenderei.

Além disso tudo, esse filme tem muito mais consistência. Além toda a ação, a violência, as perseguições e as lutas, o filme tem uma interessante história acontecendo no fundo, envolvendo famílias criminosas e policiais corruptos. Para alguns, isso pode ser menos interessante que o resto do filme, principalmente porque os indonésios falam muito rápido, o que faz com que a legenda seja um pouco difícil de acompanhar, mas quando a ação volta, ela volta com força. Então, para mim, todos os momentos de diálogo e desenvolvimento de personagem estavam apenas me preparando para o clímax, que foi extremamente satisfatório.

Os últimos 30 minutos são repletos de ação interminável. E perto do fim, acontece a luta mais incrível que eu já vi, a luta da cozinha. Aquela luta é brutal, extremamente realista e parece que nunca vai acabar, mas eu nunca me cansaria de assisti-la. O som dos golpes, os movimentos, a coreografia, a violência, a brutalidade, o sangue, os ângulos... mesmo que você tenha achado o resto do filme um pouco cansativo, eu tenho certeza que aquela luta compensa, pois é INCRÍVEL.

No final das contas, eu não sei como, mas "Operação Invasão 2" conseguiu superar o seu antecessor. Se você é fã de filmes de ação, você não precisa assistir esse filme, você tem a OBRIGAÇÃO de assistir, pois "Operação Invasão 2" é fantástico e recebe uma merecidíssima nota 5 de 5.

Assim que esse filme terminou, eu juro que pensei seriamente em colocar o primeiro mais uma vez e assistir os dois novamente, um atrás do outro. Esse é o quanto eu adorei esses filmes. E enquanto Gareth Evans estiver escrevendo e dirigindo, eu continuarei assistindo a todas as sequências que ele fizer com um sorriso no rosto.
    Asia Mundi
    Asia Mundi

Enviada em 15 de dezembro de 2014
    “The Raid 2: Berandal” conseguiu o que parecia impossível: ser melhor que o primeiro.Como no filme anterior, eu estava com grandes expectativas nesse filme e ele superou todas elas.Com duas horas e meia de duração, a trama é bem mais complexa e as lutas muito mais elaboradas, transformando essa continuação em um verdadeiro filmaço!
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 22 de dezembro de 2018
    Continuação de um dos ótimos filmes de ação da década, aqui consegue ser superior por um roteiro melhor e com um desenvolvimento ótimo levando ao telespectador entretenimento. Elenco praticamente o mesmo, com cenas de lutas muito boas e bons diálogos, apesar de em alguns momentos excessivos. Operação invasão 2 é o que há de melhor em filmes de artes marciais.
    Ctaiti
    Ctaiti

Enviada em 17 de fevereiro de 2023
    Minha opinião: Minha expectativa para ver este filme era grande, pois gostei muito do 1º filme com Iko. Amei seu estilo de luta, apesar de ser um filme brutal e bem sanguinário, o filme mandou muito bem, em suas coreografias, lutas, estilo. Apesar de não haver diálogo, o roteiro do filme pode passar a essência do filme. Ao estilo de Dredd. Quando vi esta sequência, imagine a decepção. Enquanto no 1º com um roteiro e enredo simples conseguiu cativar fãs. Aqui quiseram encher muita a linguiça. A melhor parte foi a briga no presideo, trouxe a expectativa do 1º filme, mas depois disso. Tudo deixou a desejar. E tem a parte que a mulher ta usando big de um consolo e querendo introduzir no furico de um homem. Decepção total. Tudo superficial, os gangsters, as traições e o grande vilão do filme que é manco. Além da parte que os próprios lacaios tem as gargantas cortadas. Muito apelativa e fraco. Decepção, apesar de ter um time grande lutadores Iko, Yayan, Cecella, Donny,... Não souveram utilizar este elenco de atores. Uma pena.
    Roteiro e enredo fraquíssimo.
    Vale apena assistir? Não
    Nota: 3
    Ricardo M.
    Ricardo M.

Enviada em 26 de abril de 2015
    Operação Ação

Aqueles que acompanham o cinema de ação sabem muito bem quem e quais são os expoentes do cinema atual. Grandes figuras como Tony Jaa, Dan Chupong, Jon Foo, Donnie Yen, Jay Chou, Nicholas Tse entre outros compõem um seleto grupo de artistas já consagrados em solo asiático, muitos deles já tento atuado em produções norte-americanas. Mas um astro com potencialidades marciais impressionantes veio a tona no mercado mundial com o excelente filme de ação OPERAÇÃO INVASÃO: Iko Uwais. O diretor Gareth Evans dirigiu nada menos que um dos melhores, mais impressionantes e claustrofóbicos filmes de ação do cinema, trazendo consigo a atenção do mundo para seu protagonista.

Como sucesso, era esperado um sequência que, no mínimo, mantivesse a ação desenfreada no primeiro, se possível acrescentando mais conteúdo à fórmula. OPERAÇÃO INVASÃO 2 tem início exatamente 2 horas após o antecessor, quando o único sobrevivente do massacre no prédio é assassinado. Como o indivíduo em questão possui laços com o protagonista, surge uma nova missão: identificar as razões do crime, desmantelar outra facção criminosa ainda mais violenta e, de quebra, desmascarar um influente policial corrupto.

O protagonista é Rama, um policial cuja função é se infiltrar na gangue de Bangun, um mafioso que fez fortuna oferecendo proteção para contrabandistas locais. Para entrar na gangue, Tama precisa se aproximar do filho do mafioso de uma forma pouco convencional: ficando preso e aos poucos defendendo-o. O que ocorre a partir daí é uma miscelânea de situações nas quais temos diversos personagens desenvolvendo o emaranhado de maquinações em torno da história, já que muitos tem influências diversificadas sobre determinados e importantes personagens. O enredo é adulto e não se esforça para entregar tudo facilmente, já que a história vai sendo desenvolvida com inteligência e perspicácia, amarrando as pontas e deixando que o espectador vá entendendo aos poucos o que se passa, sempre de forma inteligente e ousada.

Por falar em ousadia, as vastas e impressionantes cenas de ação estão repletas de ousadia por parte da direção e coreografia, não só nas lutas, mas em perseguições e tiroteios. Todas elas são dignas de nota, dificultando até mesmo citar ou elencas as melhores. Claro que algumas diferenças fazem jus ao status cult que o filme tomou, como a briga no presídio, usando um espaço extremamente cheio de lama, dificultando um simples passo, imagina uma briga com armas brancas; ou mesmo a perseguição em uma avenida, que tem uma divertida e intensa sequência de pancada dentro de um carro em movimento; e porque não dizer da apoteótica cena final, cuja coreografia é simplesmente soberba, cheia de detalhes e variantes que usam bem o ambiente sem jamais deixar de lado a pancadaria frenética... quem viu o primeiro pode esperar algo tão intenso quanto.

Tecnicamente falando o diretor também assume ousadias no controle das cenas, abusando de planos que variam conforme a sequência de ação. Em um dado momento, por exemplo, temos um sujeito correndo sobre uma mesa, ele pula por uma janela lateral e a câmera atravessa a parede acompanhando-o, inclusive na queda, como se o operador tivesse caído; ou mesmo uma já citada cena de perseguição, em que Tama briga com quatro indivíduos dentro de um carro em movimento, há um momento em que a câmera fica por cima do veículo, como se ele não tivesse teto, acompanhando a pancadaria. Tudo isso ajuda a compor a dramaticidade das cenas, com criatividade aguçada. Ou até mesmo os planos contínuos, como o que mostra o sujeito do bastão de ferro dando cabo em vários indivíduos sequencialmente.

OPERAÇÃO INVASÃO 2 é um filme nitidamente voltado para o público adulto, com ação desenfreada e muita, mas muita violência. Não há pudor em eliminar integrantes das facções e muito menos ameaçar matá-los, tudo é objetivo e sem brincadeiras. Mesmo que sangue e membros não jorrem como Kill Bill, situações como a do metrô/martelo ajudam a lembrar a obra prima de Tarantino, embora não seja um comparativo direto, este tem pedigree suficiente para se sustentar. Com 2h e 30min de ação frenéticas, a brutalidade não afugenta e ajuda a ficar na torcida por uma nova continuação de algo que, até Chuck Norris bateria palmas.
    Jairo D.
    Jairo D.

Enviada em 3 de outubro de 2017
    'Operação Invasão 2' é épico! Um filmaço de duas horas e meia de duração, de trama muito mais complexa e elaborada do que a do filme original, que além de capturar a incessante ação do primeiro filme, a aprimora ainda mais.
    Gabriel O.
    Gabriel O.

Enviada em 2 de janeiro de 2015
    Achei um dos melhores filmes de ação dos ultimos tempos, gostei do roteiro e as cenas de ação são perfeitas. Será que terá o 3?
    Carlos F.
    Carlos F.

Enviada em 4 de janeiro de 2015
    Duas horas e meia de pancadaria e sangue até cansar!

Produção da indonésia (ninguém diz pela qualidade), o personagem principal, que faz o policial infiltrado na mafia, luta muito!

Igualmente a câmera é caprichada, belas imagens, ritmo vertiginoso, mal se vê o tempo passar.

Um dos melhores filmes de ação que já vi, com certeza.

Toda a condução leva a um desfecho apocalípitco, (meio óbvio também) que não deixa
    ninguém desapontado. Final feliz, mas com pinceladas (vermelhas) da realidade.

Tem um trecho logo no início, que já vale o ingresso, é sensacional, remete até aquela cena famosa da cabine do navio de um filme dos irmãos Marx.

O policial disfarçado, assim que chega na prisão (onde passa 2 anos), por não escolher qual gangue se unir, é perseguido por 15 prisioneiros furiosos até o banheiro.O cara consegue entrar numa cabine, enquanto lá fora, os 15 sujeitos estão tentando arrombar a porta.O cara então, que é fodástico(!) deixa entrar 3 e fecha a porta. E bate nos tres. Pa-pa-pa-pum-pa, abre a porta e puxa dois para dentro, fecha a porta e pum--pum-pom-pa nos dois, abre a porta e de novo, até só sobrarem uns quatro do lado de fora.
    Então ele abre a porta, puxa dois para dentro e SAI!
    Acaba com os dois que estavam fora e abre a porta para terminar com os dois que restaram,... os coitados estão morrendo de medo, sentados sobre uma pilha de corpos quebrados e gemendo.

Muito bom!

Vou aguardar por RAID 3 ansioso!
    Rodrigo G.
    Rodrigo G.

Enviada em 19 de dezembro de 2014
    Ótimo filme, em minha opinião o melhor filme de ação do ano.É ação do começo ao fim.Melhor que o primeiro.
    Jorge P.
    Jorge P.

Enviada em 23 de junho de 2014
    Embora sua história seja confusa,o filme é digno de Obra prima do cinema de ação,violento,brutal,brilhante,um verdadeiro Ballet marcial. simplesmente um dos melhores filmes de ação já feito