O Homem Duplicado
    Você assistiu O Homem Duplicado ?

tulio555
    tulio555

Enviada em 14 de agosto de 2015
    Filmes mais bosta que eu vi na minha vida inteira. Não vejam, é uma merda sem fim. Sinceridade total, pra ser horrível tem que melhorar bastante.
    Livia Maria S.
    Livia Maria S.

Enviada em 23 de junho de 2015
    Na minha opinião a estória ficou sem final e muitas questões a serem resolvidas por exemplo de onde é aquela chave? E sobre o que o porteiro estava falando quando disse que tinha que voltar lá? A esposa ficou muito perturbada quando vil o professor por que? Essa não é uma reação normal pra quem está simplesmente conhecendo um cara parecido com o marido. E o acidente de carro eles morreram?
    Sidney R
    Sidney R

Enviada em 21 de junho de 2015
    Um filme excelente, pra chamar o espectador de burro, perfeito.
    Luiz Fernando T.
    Luiz Fernando T.

Enviada em 7 de junho de 2015
    Um dos piores filmes que já assisti. Narrativa cansativa e desinteressante. O final decepciona. Já vi filmes com teorias alienígenas muito mais interessantes. Fraco, fraco, fraquíssimo.
    Enviada em 3 de junho de 2015
    Filme muito bom, faz você pensar e as aranhas te deixam uma dúvida que não sai sozinha!
    André P.
    André P.

Enviada em 9 de maio de 2015
    Gostei do filme , tive que abrir a mente para entender , da minha maneira o filme ,gostei da atuação do Jake Gyllenhaal foi boa na minha opinião .
    Vinicius d.
    Vinicius d.

Enviada em 14 de abril de 2015
    Um filme que intriga,que realmente faz pensar sobre seu significado. A metáfora das aranhas é sensacional e perfeitamente encaixada na trama. Um filme para se pensar por dias e para se ver mais de uma vez.
    Bruno Maschi
    Bruno Maschi

Enviada em 16 de abril de 2015
    Um roteiro brilhante e fantástico! JAKE AO QUADRADO! Enemy, "O Homem Duplicado", é com certeza sem dúvidas um filme que apresenta um dos roteiros mais inteligentes da história do cinema, na verdade é adaptado de um livro, então os créditos vão mais para o escritor. Mas não deixa de ser uma brilhante ideia. É um filme impossível, literalmente, de se entender apenas assistindo. Com certeza com seu final as 3 primeiras palavras que sairão da sua boca vão ser : WHAT THE FUCK. É o final mais inesperado possível e ao mesmo tempo fantástico (após o entendimento do filme). Para eu conseguir entender tive que buscar várias teorias na internet, e tudo começou a fazer muito sentido. No momento que eu percebi realmente o que significam as "Aranhas".. eu percebi o quão bom todo esse conjunto representava. Em questões técnicas é um filme bem diferente dos comuns. É bem "silencioso", bem parado, mas ao mesmo tempo cheio de um climax que deixa qualquer um nervoso. A Fotografia do filme e tanto quanto diferente, por todo o aspecto justamente das aranhas apresentas. É uma bela obra que peca em alguns aspectos, que caso o contrário seria perfeita.
    Filipe M.
    Filipe M.

Enviada em 7 de abril de 2015
    Gente não consegui entender. Como seria uma pessoa só sendo que a amante percebeu a marca da aliança ? :/ ? Estou super interessado em entender. Aceito ajudas rsrsrs. Meu email chavaski@hotmail.com . Obrigado a quem se sentir incomodado em me esclarecer !
    Weberson D.
    Weberson D.

Enviada em 4 de abril de 2015
    Boa parte das cenas é uma representação de metáforas, onde a própria foto de capa já mostra anthony com uma cidade criada em sua mente para tentar quebrar seus desejos de traição, cria um alter ego mais controlado, com uma namorada ao invés de esposa grávida e com medo de errar típico de um professor de história. O filme é um ótimo suspense romântico para que gosta de filmes confusos com leques para interpretações.
    spoiler:
    As metáforas das aranhas aparecem sempre quando há alguma mulher envolvida pode-se interpretar como as fêmeas da vida dele, que aparece quando o medo por elas é maior. Até porque se formos analisar o comportamento da tarântula fêmea é de devorar o macho após o acasalamento. A cidade obscura também retrata a confusão e ao mesmo tempo solidão.