Rodrigo S.
Enviada em 17 de abril de 2019
Como boa parte dos filmes do Jake, esse é mais um que mexe demais com o espectador e suas emoções. No entanto, é um filme que exige atenção e uma sensibilidade muito grande e que tem detalhes que, se não observados, fazem com que ele fique um tanto desconexo. Gostei demais e indico para quem gosta de filmes mais densos.
Intrigante, complexo, aterrorizante e INCRÍVEL. Comecei a assistir esse filme sem muita pretensão, mas do primeiro momento até o último segundo do filme ele lhe prende e faz você reparar nos mínimos detalhes. É suspense, é dramático e misterioso. Assistam !
Gosto do ator, mas não recomendo este filme justamente por não fazer sentindo algum e se a ideia deste era descrever o romance de um livro, nem o livro recomendo. O filme é monótono, com início e fim sem o menor sentido. não recomendo, é uma verdadeira perda de tempo, só assistir por razão do autor, mas para ele foi um fracasso.
Um filme difícil, daquele que se tem de ver e rever para entender algumas simbologias.Um suspense psicológico incrível e perturbador; O cerne é a mente de um homem em conflito. Não é para quem gosta de linearidade e tudo muito explicado, ele dá muitas possibilidades de interpretação, te faz pensar muito! É sensacional. O enquadramento da câmera é bem marcado e os cortes chegam a impactar. Se você não gosta de filmes perturbadores e voltados para a psiquê, não vai entender nada e vai dizer que perdeu tempo, pois é tudo subjetivo. Amooo esse filme.
Filmaço! Eu já tava achando o filme muito bom, misterioso, tenso, intrigante com boas atuações, mas aí o final "embaralhou" o pouco as idéias kkkkk Algumas coisas deu pra sacar, outras nem tanto... Daí fui buscar a explicação na net e tudo se encaixou perfeitamente. Acho que muitas pessoas detestaram pq não entenderam, por isso, aconselho buscarem uma explicação. Depois disso verão que tudo faz muito sentido. Eu adorei!
Um tipo de filme que você ama ou odeia. pra ser sincero não gostei, para mim um dos piores finais de filme que já assisti. Filme deixa muito mas muito mesmo a desejar. O filme não conta com momentos de surpresa, ou de suspense. Em meu modo de ver fraco e não recomendo.
Um ótimo filme, porém para poucos. Nos traz uma trama intrigante, sob a perfeita atuação de Jake Gyllenhaal. Filme que provoca debate e deve ser assistido mais de uma vez para ser decifrado.
O homem duplicado é o terceiro filme do prodígio diretor Dennis Villenueve, sendo o primeiro Incêndios (2010), que foi indicado ao Oscar de melhor filme estrangeiro, e seu segundo filme o ótimo suspense Os Suspeitos (2013).
Em O homem duplicado, um pacato professor de história Adam Bell (Jake Gyllenhaal), assiste a um filme e descobre que há um ator idêntico a si, então ele vai atrás de respostas e passa a envolver sua namorada e a esposa de seu clone (obviamente interpretado por Jake Gyllenhaal).
A história do filme é simples, te prende a atenção mas é um tanto morna de mais para um suspense. Jake Gyllenhaal mostra todo seu talento e faz uma boa atuação, assim como em Os Suspeitos, com o próprio Dennis Villenueve.
Completam o elenco a francesa Mélanie Laurent (Truque de mestre), Sarah Gordon e Isabella Rossellini.
A fotografia é boa, com exceção da casa de Adam, que é sempre escura e a pouca luz que tem é sempre um amarelo gema de ovo.
A trilha sonora também é um pouco confusa, tem seus altos e baixos.
O filme só esquenta nos cinco minutos finais e tem um final confuso ainda.
Um suspense leve que consegue entreter, mas que talvez se não fosse pelas ótimas atuações de Jake Gyllenhaal seria um fracasso.