críticas da imprensa
Cinepop
por Pablo R. Bazarello
O interessante de "Depois Daquela Montanha", e que me surpreendeu bastante, é a forma como o relacionamento entre os dois ocorre naturalmente. O terceiro ato é refrescante, dando uma guinada de gênero, mas uma inesperada e satisfatória.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
The Hollywood Reporter
por Jordan Mintzer
O que realmente ajuda a "Depois Daquela Montanha" a superar seu cenário exagerado é o emparelhamento de Winslet e Elba, que sabem como aumentar o encanto dez vezes, mas Alex e Ben parecem (principalmente) como pessoas reais.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Ccine10
por Kadu Silva
Tecnicamente o filme acerta na montagem com o ritmo perfeito para narrar a história, e a fotografia é incrivelmente bem explorada nas locações deslumbrantes. Mesmo sendo mais do mesmo, a trilha sonora também é adequada ao projeto.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
Cinema com Rapadura
por Robinson Samulak Alves
Ao fim, o que temos é uma história de sobrevivência que não convence na sensação de perigo e emergência, da mesma forma como o romance entre os personagens oscila entre o aceitável e o forçado.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Diário de Pernambuco
por Breno Pessoa
Sem forçar a mão no romance, o roteiro, baseado no romance homônimo ([...] de Charles Martin, desenvolve a aproximação dos protagonistas de forma crível e gradual. Esse envolvimento não é isento de alguns lugares-comuns, mas transcorre muito satisfatoriamente, sem grandes obviedades.
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
Screen International
por Tim Grierson
A química considerável entre Kate Winslet e Idris Elba certamente ajuda a vender este dramalhão, mas mesmo assim o filme parece estranhamente distante e mudo, apenas realmente ganhando vida em um desenlace que sugere a paixão de bom gosto enterrada no núcleo da história.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Guardian
por Benjamin Lee
Como uma aventura romântica sem pretensão e sem vergonha, é uma diversão solidamente divertida, antiquada na sua marca de narrativa e direção sem frescura.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
"Depois Daquela Montanha" é o filme de maior porte de Hany Abu-Assad. [...] Embora com uma improvável trama de concessões romanceadas, é fácil se envolver no drama da repórter fotográfica Alex Martin e do cirurgião Ben Bass.
A crítica completa está disponível no site Veja
Washington Post
por Ann Hornaday
Ajudado pelo diretor Hany Abu-Assad e cinematografia espetacular de Mandy Walker, que aproveita ao máximo os locais do filme da Colômbia Britânica, Elba e Winslet geram química que é convincente na proporção direta da extravagância da história.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Boston Globe
por Tom Russo
O filme parece que está desenhando suas caracterizações muito mais do apelo de suas estrelas do que de qualquer prosa. [...] Os debates tensos da dupla sobre manter-se são um elemento que soa verdadeiro entre as várias notas falsas.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Papo de Cinema
por Robledo Milani
[...] Elba e Winslet, dois intérpretes de talento mais do que comprovado, acabam reféns de uma trama piegas e sem nuances, na qual até o velho recurso de salvar o cachorro na última hora é empregado, aparentemente sem vergonha ou remorsos.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Quarto Ato
por Gustavo Nery
"Depois Daquela Montanha" desperdiça seu potencial em muitos aspectos para vender-se como uma mistura dos gêneros suspense e romance que, em vez de mostrar-se excitante e comovente, é raso, quieto e problemático.
A crítica completa está disponível no site Quarto Ato
The Playlist
por Noel Murray
"Depois daquela Montanha" passou por um processo de desenvolvimento tumultuado. [...] Todo mundo envolvido no início da produção devia ter a certeza de que o livro teria que ganhar um filme. Mas, ao final, parece que ninguém se lembra o motivo.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Variety
por Peter Debruge
Entre as suas belas estrelas e suas vistas panorâmicas, esta produção de Fox, de aspecto deslumbrante, oferece muitos cenários [...] mas não muito mais para o cérebro fazer enquanto Winslet e Elba alternadamente brigam e se ligam no que equivale a uma caminhada de natureza bastante rara...
A crítica completa está disponível no site Variety
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
Durante a primeira hora ou mais, "Depois Daquela Montanha" é uma história de sobrevivência tediosa e corajosa, mas pelo menos é suportável, graças principalmente às performances de Kate Winslet e Idris Elba.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
New York Times
por Jeannette Catsoulis
Preso entre as exigências severas de uma história de sobrevivência e as batidas emocionais de um drama romântico, o diretor, Hany Abu-Assad, não segue por nenhum dos caminhos.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Cineplayers
por Francisco Carbone
[...] Ficamos a mercê dos talentos múltiplos de Idris Elba e Kate Winslet caminhando sem diretrizes. Sem uma boa bússola para os direcionar e com um projeto aparentemente sem personalidade, o talento e a experiência de ambos são cruciais para manter o mínimo de contato empático com o público.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinepop
The Hollywood Reporter