A 5º Onda... já tivemos várias adaptações de livros adolescentes para o cinema, é o caso de: Crepúsculo, Jogos Vorazes, A Culpa é das Estrelas, Divergente, Maze Runner, entre outros. Agora novamente, temos A Quinta Onda, que conta a história de um ataque alienígena que ocorreu em ondas, a primeira onda foi um um pulso eletromagnético que acabou deixando o mundo sem eletricidade, a segunda foi um tsunami que invade o planeta e mata grande parte da população, a terceira foi um vírus que mata quase todo o resto da população, na quarta os alienígenas se infiltram na terra, e se a quinta onda der certo, será o fim do mundo. Durante tudo isso, a personagem Cassie Sullivan (Chloë Grace Moretz), tentando salvar o irmão mais novo Sammy (Zackary Arthur). A trama do filme, como deu para ver está bem interessante, mas durante isso tudo, há furos notáveis no roteiro, por exemplo, a personagem principal segue ser rumo a busca de seu irmão, e do nada, outro personagem aparece do nada, e depois disso, acaba focando mais naquela trama secundária. Os diálogos são muito mal escritos e a direção de J Blakeson não é das melhores. Nas atuações, se destacam apenas Chloë Grace Moretz e Zackary Arthur, de resto, Alex Roe e Nick Robinson estão totalmente sem expressão. Os efeitos visuais funcionam só algumas vezes e a fotografia é bem bonita, talvez um dos poucos pontos positivos do filme. A 5º Onda é um filme fraco que tinha uma premissa boa, mas não é aquilo tudo. Não Recomendo!