O roteiro é bastante fiel ao livro (o que, naturalmente, me agradou muito – assim como certamente agrada quem é fã de carteirinha da literatura), os cenários são lindos e os personagens, muito bem interpretados. Geoffrey Rush e Emily Watson (que fazem Hans e Rosa Hubermann) dão um verdadeiro show, bem como o menininho branquelo e espuleta que interpreta Rudy, o alemão Nico Liersch. Minha única ressalva com relação ao elenco recai sobre a protagonista, interpretada por Sophie Nélisse. Não é que a mocinha seja ruim – muito pelo contrário, ela é muito talentosa –, mas ela simplesmente não é Liesel Meminger. Doce demais, fofa demais, bonita demais. Faltou-lhe a força e o quê de rebeldia que a personagem exigia. Mas nada que prejudicasse demais a história.
Belo exemplo de como o poder das palavras destroem muros e constroem pontes. O filme nos ensina que a vida em um instante vira de ponta a cabeça e que as oportunidades desperdiçadas quase nunca podem ser recuperadas.
A menina que roubava livros e um filme maravilhoso,e um drama triste,mas que te prende do começo ao fim,já tinha assistido,ela rouba os livros pra ajudar o pai e triste,mas e muito marcante você fica com a história na cabeça a atriz e espetacular 👏🏻👏🏻👏🏻vale muito apena assitir eu indico🥰
primeiro assisti ao filme,depois li o livro.para quem não leu o livro,o filme E MUITO BOM! mas se compararmos um ao outro,o livro E mais rico em todos os detalhes,nos da uma clareza com relação a historia, personalidade e humanidade de cada personagem, filme excelente...