Eduardo V.
1 seguidor
Enviada em 10 de novembro de 2014
lindo esse filme no final é muito emocionante.Nos mostra o cenario da alemanha na Segunda Guerra Mundial e como aconteceram as ordens nazistas e nos mostra o que a guerra pode fazer nas pessoas
Achei o filme muito bom; narra o cotidiano dos civis alemães, durante a guerra, e sofrendo com a mente doentia de Hitler; família essa sofrendo com a falta de alimentos, tentando sobreviver, encontrando na leitura, um meio de suportar os horrores da guerra.
Confesso que esse filme é um dos melhores filmes baseados em livros que já vi,a história pode ser meio ''lenta'' no começo,mas você vai se interessando,e você vai ficando emocionado,e impressionado,principalmente no final,emfim,é comovente,emocionante,e impactante.Um detalhe,no começo você poderá achar o título desnecessário,mas depois você entende.Muito bom e recomendado!
Eu tenho o livro, é muito bom, é um filme que mostra para nós o drama dos alemães na época nazista.O livro nos prende, o filme também, é um drama muito bom. Eu recomendo que leiam o livro também, é grande, mas é bom, resume tudo o que a Liesel Meminger sofreu na Alemanha nazista, a tristeza deste período que infelizmente aconteceu.É uma belíssima história.Não tem como não se emocionar.
Bom não li o livro contudo gostei do filme, mas não posso dizer que seja ótimo. Tive que recorrer a internet para entender quem narrava o filme....rs Agora preciso ler o livro rs.
O filme, baseado em um dos mais lindos romances que já li, trata de forma suave a vida de uma garotinha de pais comunistas, levada para Munique, onde é adotada por um casal (que ganhou uma quantia por isso) e lá encontra amigos como Rudy e Max, figuras paternas e maternas como Hans e a esposa do prefeito (não encontrei o nome, rsrs) e uma abordagem fantástica da vida dos alemães na 2ª Guerra. Sem dúvida, merece ser um clássico. Apenas achei negativo a narração da Morte, bem menor que no livro, mas o livro traz a Morte como narradora e como opinante(essa palavra existe? desculpa :D). Enfim, não existe filme perfeito, mas esse chega bem perto da perfeição. Pela narração, meus 4,5.
O filme é lindo. A protagonista foi uma supresa (na verdade toda criança que se sai bem atuando pra mim é uma surpresa). Eu não sei exatamente o que escrever sobre porque foi realmente uma boa supresa pois o elenco estava bem, a reconstrução do cenário estava boa e o modo de como é retratada a história também. Estranho foi ver alemães falando inglês mas isso acaba sendo normal já que o longa é de Hollywood.
Foi ótimo recomendo a todos verem o filme....não li ainda o livro mas disseram que é melhor que o filme....mas o filme compensa ve-l0 do inicio ao fim.
Fantastico, a um bom tempo nao via um filme sobre a segunda guerra mundial com um olhar diferente, sutilmente pela visao de crianças inocentes que veem na amizade e nas pequenas coisas da vida a esperança de uma vida feliz