Stefany G.
Enviada em 8 de maio de 2015
Um livro tão bonito, mas acho que perdeu o encanto assim que teve sua adaptação. O que é uma pena, o enredo é maravilhoso. Mas mesmo assim, não deixa de ser um grande filme. Todavia, acho que todos que leram o livro antes de assistir ao filme, se decepcionou um pouco...
Um bom filme! apesar de ser lento, mas nos passa uma boa mensagem e a vida de anos atras que consigo trazia muitos sofrimentos causados por uma guerra quase interminável!!! boa HISTÓRIA!!!!
Apesar de sempre haver uma preocupação com adaptações literárias o filme consegue o mais difícil que é se manter fiel a essência dos personagens. No filme é possível ver e reconhece cada persongem do livro. Há alterações de cenas e cortes, mas o filme consegue representar o livro. É uma adaptação belíssima que merece ser assistida tanto aos que leram o livro como aos que não.
Realmente um filme ótimo, que retrata a dura realidade da 2 guerra mundial. Ele assim como o livro nós da ênfase no poder do saber, da leitura em si, nós convida a ser o nosso próprio escritor da nossa realidade. Ele me fez positivamente gostar mais da leitura, embora ele seja um filme de drama e tragedias relatadas veementemente , tanto pela morte, quanto pela autora.
A menina que roubava livros tem roteiro incrível, uma história de amor e esperança contada pela morte.. a fotografia é impecável, a história sensível e emocionante.. a vontade maior é rever o filme assim que ele acaba..
Um filme realmente maravilhoso e recomendável... único problema foi o final, ficou muito "meio termo". Mas mesmo assim eu particularmente, gostei muito. 😄
Este filme é triste porque ela perde muita gente no final e morre velhinha. Liesel é a protagonista do filme e quem narra é a Morte. Este filme se passa na Segunda Guerra Mundial. Nico Lierch é alemão mesmo. Até Rudy morre no final do filme. Por ser triste, eu dou 98. São notas altas para um filme adaptado de um livro(A Menina Que Roubava Livros);
Muito bom! Uma visão do horror da 2ª guerra do ponto de vista do povo simples, que vivia à época na Alemanha, e que também foi afetado pelos horrores desta guerra.
Muito mal adaptado! As ordem dos acontecimentos do filme é totalmente desleal a do livro....O livro é bem melhor, e o filme não ficou a altura do que o livro merecia!