críticas da imprensa
Almanaque Virtual
por Zeca Seabra
Os movimentos épicos sobre os vastos campos franceses, a trilha assinada por Ennio Morricone e o desempenho correto do elenco, seduz a platéia que se comove com este triste episódio da Segunda Guerra Mundial pouco explorado pelo cinema.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
[O cineasta] valoriza a vida de cada um dos envolvidos e, ao mesmo tempo, mostra como a existência dessas pessoas parece insignificante diante da magnitude da guerra. É emoção do início ao fim, por mais previsível que ele seja.
A crítica completa está disponível no site Preview
Cineweb
por Neusa Barbosa
Apoiando-se em personagens consistentes, o filme desenvolve aspectos intimistas sem deixar de lado o tenebroso contexto da guerra – que, eventualmente, faz incursões nos caminhos dos personagens e cobra o seu preço.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
CineClick
por Iara Vasconcelos
"Viva a França" resolve não arriscar e, como resultado, acaba não surpreendendo. O filme carece de intensidade e realismo. Ao explorar a emotividade, o cineasta perde um pouco a mão, deixando o filme com tom de melodrama.
A crítica completa está disponível no site CineClick
Folha de São Paulo
por André Barcinski
Tudo muito bem feito, com ótimos efeitos visuais e produção caprichada, mas sem um pingo de ousadia e criatividade. Nem Ennio Marricone escapa da mesmice, com trilha que não abrilhanta seu currículo.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Ely Azeredo
A fuga pelos campos ao norte do Pas-de-Calais [...] levou o cineasta a profundos mergulhos nas memórias dos sobreviventes. Mas há superlotação de personagens, entre os quais apenas quatro ou cinco emergem com a dramaticidade que se espera da arte ficcional.
A crítica completa está disponível no site O Globo
The Hollywood Reporter
por Jordan Mintzer
Apesar do interessante argumento, o filme não é muito potente; acerta todas as notas mas faz muito pouco para se tornar inovador ou empolgante ou extraordinário.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Cécile Mury
Não existe complexidade nesta narrativa muito ilustrativa, superficial como as terras pelas quais passa o herói. O filme é um presépio histórico, cujos personagens (o prefeito, a professora, o bêbado) são tão reais quanto os santos.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Veja
por Tiago Faria
Em paisagens amplas de faroeste, valorizadas por uma trilha sonora do veterano Ennio Morricone, ele mostra o êxodo de uma pequena vila francesa após a invasão alemã de maio de 1940. Pesa a mão, porém, na trama sofriiiida e folhetinesca sobre um pai alemão (August Diehl)...
A crítica completa está disponível no site Veja
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Almanaque Virtual
Preview