Felipe Carvalho
Enviada em 25 de dezembro de 2020
Obra-prima alemã com uma perspectiva completamente diferente daquela que estamos acostumados sobre o nazismo e o pós-guerra retratado por Hollywood. Fotografia incrível, drama espetacular. Não deixe de ver.
Lore (Rosendahl) é a filha mais velha de um casal de alemães colaboradores com o nazismo. O pai (Wagner) é morto e a mãe (Lardi) parte para se entregar, deixando Lore a cuidar do restante dos quatro filhos, numa situação de penúria quase absoluta. A mãe afirma que devem encontrar a avó em Hamburgo. Com uma situação precária de alimentação, o grupo se torna próximo de um refugiado judeu, Liesel (Trebs), que passa a ajuda-los, inclusive afirmando se tratarem todos de uma mesma família, alegando que o restante perdeu os documentos, para conseguir uma carona junto aos americanos
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/10/filme-do-dia-lore-2012-cate-shortland.html
Filme lento e de um roteiro fraco. Tem um tema bom. Pra quem gosta de filmes da segunda guerra nao custa nada ver. Mais feche a boca. Capaz de entrar mosca. De tao tedioso
bom filme, apesar do roteiro não ser convincente, ficou muito tênue a linha q delimitava o conto de fadas e a aterrorizante luta para sobreviver ao caos , a fotografia e o elenco são as partes q me encantaram. vai levar um tempo para eu digerir o filme.
spoiler: Este filme é de uma beleza diferente num pigmento histórico real; não é um épico e certamente você assistirá uma atuação brilhante de: Saskia Rosendhal (Lore) e Kai Malina (Tom) estes atores interpretam mundos antagônicos, ela pertence a uma elite alemã mergulhada na profunda ideologia nazista e ele um judeu fugitivo de um campo de concentração, uma pessoa misteriosa. Quando estes personagens se encontram o conflito é "inevitável". Um filme como este é marcante e de valor.
Instinto de sobrevivência contra toda a violência da guerra com uma pitada da limpeza étnica que alguns ainda insistem em dizer que nunca existiu. O pisoteio do final é a cereja do bolo.
Pesado, denso... Fiquei até com dor de cabeça... E coitado daquele neném, que chorou quase o tempo todo, em quase todas as cenas; tomara que não tenham traumatizado o garoto.
Quando se fala em vítimas da II Guerra sempre vem na mente as vítimas do holocausto, judeus, prisioneiros nazistas, opositores ao governo, etc. "Lore" mostra o outro lado da nação que foi responsabilizada por todo o horror causado pela guerra, e não precisou ir muito longe para se encontrar inocentes, e o foco principal mão tem nada de camponeses ou simples civis, mas a família(filhos) de um oficial nazista, pessoas simples que acreditaram na ideologia de seu partido, que ao cair afetou drasticamente a vida destas pessoas, agora abandonadas pelos seus pais, capturados pelos aliados. Quatro irmãos tem que se virar sozinhos num mundo que antes era a sua fortaleza e agora um ambiente completamente hostil. Ao contrário de grande parte da população que não aceita os fatos, Hannelore a filha mais velha, também ludibriada pelas crenças e manipulação da propaganda nazista, começa a enxergar o que tem por trás de tudo aquilo que ela acreditava ser verdade, sofrendo uma especie de confusão de idéias e consciência, e como se não bastasse tem que conviver com a ajuda daquele que parecia ser o seu pior inimigo, um suposto judeu que os seguem em um determinado momento da estória. Sensível e intenso, "Lore" nos mostra um lado desconhecido para o resto do mundo que está acostumado a rotular a Alemanha como a grande inimiga naquele período, esquecendo de seus cidadãos que também foram tão vítimas quanto os franceses, poloneses e outros povos. Recomendado para quem gosta do tema.