A Filha do General
3,9

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 3 de fevereiro de 2026
A filha do general é um filme de suspense policial que contou com a direção de Simon West e roteiro de Christopher Bertolini e William Goldman. Na trama, acompanhamos um investigador do exército americano Paul Brenner (John Travolta) e uma advogada Sara (Madeleine Stowe), assumem uma investigação do assassinato da capitã Elisabeth Campbell (Leslie Stefanson), que foi assassinada em uma base militar e seu pai General Campbell (James Cromwell) é um influente na política. Ambos devem descobrir o autor do crime antes que as investigações cheguem no FBI. O roteiro nos fornecer bons elementos para ser um suspense memorável, mas a direção e montagem acabam prejudicando demais o desenvolvimento do filme e acaba ficando chato e confuso em algumas ocasiões. Sem contar que o personagem de Travolta é bem irritante, dando uma de presunçoso. Porém, o ator consegue contornar isso ao longo do segundo ato quando finalmente as investigações começam. Essa presunção do personagem acabou centralizando demais e afastou outros personagens que poderiam funcionar melhor, a exemplo da sua parceira de investigação Sara. O filme tenta passar uma mensagem de ser anti-militar, ao mostrar que o exército está acima da lei, mas em seu desfecho, procurar fazer um elogio ao "bom militar. isso é nitído quando Paul nao tenha dúvidas sobre a decisão a ser tomada.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 8 de junho de 2025
Filme: A Filha do General Assistido: 6/6/28
Elenco: @johntravolta @mrmeagles1 @madeleinestoweonline @realjameswoods @jamescrowell @timothyhutton
Modelo: #policial #investigação
Duração: 1h 56m Ano: 1999
Minha opinião: Este é o primeiro filme de Travolta como investigador do exército, em 2003 ele faz um outro em “Violação de Conduta” com Samuel Jackson. Super recomendo. O filme começa quando encontram o corpo da filha do general morta no quartel. Onde ela estava amarrada e nua. Com suspeita de ter sido estuprada, porem isso não ocorreu. E Paul (Travolta) e Sara (Stowe) são chamados para desvendar todo o caso, antes que o FBI assuma a investigação, para isso eles tem 3 dias. E quanto mais Paul investiga, mais sujeira vai aparecendo. Descobre que Elizabeth (Stefanson) era uma mulher exemplar em todos os sentidos, tanto academico como uma soldada. Que muitos homens tinham inveja dela. Até um dia fatidico que ela é estuprada por soldados e que seu pai não fez nada por causa da sua carreira. Depois disso ela se transforma em uma outra mulher onde se relaciona com todos soldados e homens. Além de fazer sexo sadomasoquista, tudo com a intenção de seu pai reconhecer e se arrepender. O filme leva a suspeita de uma pessoas e de vários motivos, mas quando é revelado quem é e o motivo tão banal que o filme se perde. Uma pena, pois se o final tivesse mas senso, teria um outro resultado.
Vale apena assistir? sim.
Nota: 6,5
Artur V.
Artur V.

Enviada em 8 de maio de 2021
Não atingiu às minhas expectativas. Um pouco confuso em certos momentos, não conseguindo fazer com que a trama consiga envolver quem está assistindo. O final não foi tão convincente.
Carlos Ramos
Carlos Ramos

Enviada em 8 de março de 2021
Imperdível, trama surpreendente. Elenco de primeira linha. Travolta dando um show, não tem como se arrepender de assistir.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 16 de agosto de 2020
Um bom filme, com um roteiro pertinente. A dupla John e Madeleine deu muito certo. Entretém.
Eliezer Andrade
Eliezer Andrade

Enviada em 26 de julho de 2020
Filme muito bom! John Travolta em grande atuação e um enredo no mínimo interessante. Filme curto para os padrões atuais: 1 h 45 min e como é bem dinâmico, você nem percebe que o filme já acabou. Frase célebre do filme: você matou sua filha! Vale a pena conferir!
Roberto Vasco
Roberto Vasco

Enviada em 3 de julho de 2020
Ótimo filme. Com uma historia que prende o expectador do começo ao fim, um final surpreendente. Show.
Maxwella O
Maxwella O

Enviada em 15 de outubro de 2019
Li o livro de mesmo nome e adorei. Geralmente as versões do cinema me decepcionam, o que não é o caso. Gostei bastante. John Travolta está ótimo.
Ricardo S.
Ricardo S.

Enviada em 11 de outubro de 2017
Uma ótima trama, prende a gente no sofá do primeiro até o último minuto, um bom enredo e mais uma boa atuação de John Travolta.
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 7 de agosto de 2017
Bom filme, é basicamente uma grande investigação o filme todo. Afinal como a filha do general morreu, porque e como são algumas das questões levantadas. O filme mantem a curiosidade do espectador conforme a trama vai se desenrolando. John está numa bela atuação fazendo um sargento investigador ele cumpre bem seu papel, porém a trama não é tão convincente, ao menos pra mim não foi. É difícil acreditar que aconteceria mesmo da forma que foi o seu final, o desfecho apesar de ser algo que dificilmente seria cogitado não conseguiu me convencer da ordem dos fatores que ocorreram. Afinal que pai que ama a filha de verdade veria uma cena daquelas e viraria as costas simplesmente. De qualquer forma é um filme que vale apena ser visto ele cumpre a função de entretenimento.