Walt nos Bastidores de Mary Poppins : críticas imprensa
3,3
publicações
críticas da imprensa
por Raíssa Rossi
[...] "Walt nos Bastidores de Mary Poppins" não é apenas um filme sobre a produção de uma obra eterna nem somente uma biografia de uma escritora, é também um filme sobre saudade, sonhos, perdão e superação.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
por Mark Adams
Um retrato belamente produzido, divertido e frequentemente emocionante sobre como o querido livro de P. L. Travers, Mary Poppins, chegou aos cinemas. "Walt nos Bastidores de Mary Poppins" é uma elegante e fascinante história de bastidores para um verdadeiro clássico da Disney.
A crítica completa está disponível no site Screen International
por João Carlos Sampaio
Ao contrário do espectador, Walt não conta com a sorte de saber do passado da escritora. Seu único trunfo para vencer a resistência dela é mesmo a admiração que nutre pelo livro. [...] Uma bela fábula sobre a origem de um filme que marcou época.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
por Arthur Grieser
Apesar de demorar um pouco a engrenar, o resultado final é bastante satisfatório, provando que não precisamos de muito mais do que bons atores, um roteiro correto e uma abordagem criativa e funcional para fazermos de uma história simples um ótimo entretenimento.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
por Rodrigo de Oliveira
Atores competentes e uma ótima direção de arte, que nos transporta para os anos 60, são a cereja do bolo em uma produção que tem tudo para entreter os fãs da babá britânica voadora.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Scott Foundas
Cheio de afeto pela mais literal "fábrica de sonhos" de Hollywood e astuto em seu retrato do processo de filmagem do estúdio, esta versão light de "Crepúsculo dos Deuses" dirigida por John Lee Hancock deve faturar muito mais do que a simples bilheteria de um filme de férias.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Roberto Guerra
O roteiristas Kelly Marcel e Sue Smith souberam dosar a antipatia Travers para não torná-la alguém desprezível para o público. [...] Emma Thompson (que merecia ter sido indicada ao Oscar) consegue expressar inquietude constante e um coração batendo por trás da mulher aparentemente fria.
A crítica completa está disponível no site CineClick
por Sébastien Bénedict
[...] O filme não é abertamente aquilo que ele promete, seja a história de rejeição e paciência, seja um confronto entre dois criadores. [...] Entretanto, Tom Hanks só precisa de um fino bigode para se transformar em Walt Disney. [...] O ator desaparece sob o personagem.
A crítica completa está disponível no site Chronic'art.com
por Neusa Barbosa
O enredo, baseado em fatos reais e roteirizado por Kelly Marcel e Sue Smith, não passa de uma nota de rodapé, já que se sabe que o filme, afinal, foi realizado. Entretanto, a força das interpretações de Tom Hanks e Emma Thompson faz decolar uma história que teria tudo para ser banal.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Paulo Camargo
Retrato de um momento de transição em Hollywood, em que o sistema de estúdio começa a entrar em crise [...], "Walt nos Bastidores de Mary Poppins" tem o charme de seu tempo, materializado em uma produção impecável e, propositalmente, nostálgica.
A crítica completa está disponível no site Gazeta do Povo
por Daniel Schenker
Enquanto o plano do presente funciona bem, conduzido pelo humor amargo de uma Travers rabugenta, ferina e perfeccionista (ótima interpretação de Emma Thompson, injustamente esquecida na corrida ao Oscar), o do passado, norteado pela ligação da protagonista com o pai, surge com tintas carregadas e se aproxima da monotonia.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Natália Bridi
Ao invés de contar a complexa história da adaptação de Mary Poppins, nascida da relação de duas pessoas opostas e complicadas, o filme pasteuriza divergências para criar uma história de redenção.
A crítica completa está disponível no site Omelete
por Peter Bradshaw
"Walt nos Bastidores de Mary Poppins" é um filme indulgente, longo demais, sempre à beira de se tornar uma bagunça. Felizmente, o confiável Tom Hanks estala os dedos e as coisas mais ou menos funcionam.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Pierre Murat
[...] Estes incessantes vai-e-vem entre presente e passado acabam ralentando a intriga [...] O mais divertido está no confronto entre dois megalomaníacos que acabam aprendendo [...] um a paciência, e outro a benevolência.
A crítica completa está disponível no site Télérama
por Roger Lerina
Esquecidos pelo Oscar deste ano, [Tom] Hanks e Emma [Thompson] estão ótimos em seus papéis [...]. A nota dissonante é a parte dedicada às memórias familiares de Travers, recriadas com excesso de melodrama e frases de efeito – "disneyficando" o filme no tom cor-de-rosa da palavra.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
por Júlio Cavani
"Walt nos Bastidores de Mary Poppins" é, em sua essência, um filme da Disney. A trama é baseada em histórias reais, mas o que se sobressai é um clima de conto de fadas. [...] uma mera curiosidade que desperdiça figuras tão geniais e grandiosas.
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
por Cássio Starling Carlos
Os bastidores do mundo da fantasia nada mais fazem que reforçar o poder da marca. Sua função é apenas complementar as edições comemorativas dos 50 anos de "Mary Poppins".
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Pablo Villaça
O mais ofensivo, no entanto, é perceber como o longa insiste em tentar convencer o espectador de que seu trabalho de recriação foi fiel ao trazer fotos da época e mesmo gravações de Travers durante os créditos finais, ignorando solenemente que – ao contrário do que mostra – a escritora detestou o filme produzido por Disney...
A crítica completa está disponível no site Cinema em Cena
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa