Mad Max
    4,1
    Você assistiu Mad Max ?

Enviada em 8 de maio de 2019
    Filme sensacional. Tudo que gosto, sociedade pós apocalítica, corridas e motores e desejo de vingança. Mel Guibson mandou bem!
    Michel Monteiro
    Michel Monteiro

Enviada em 30 de abril de 2019
    O filme é lindo! Tem situações bem realistas. Mostra a criminalidade de uma forma que na verdade acontece nos dias atuais. É um filme sério, muito emocionante, para quem realmente gosta de cinema. Só acho muito pesado o fato de o filho do Max ter morrido assassinado daquela forma, além do que aconteceu com a esposa. Talvez se a trama tivesse ficado só pela vingança de Max a respeito do ocorrido com o Ganso seria melhor. (O filme é muito traumático). A gente muitas vezes se espelha nos heróis. Mas não há como se espelhar em um herói que a família morre. É muito triste essa parte do filme. Mas no geral é um ótimo filme.
    Alexandre C.
    Alexandre C.

Enviada em 19 de março de 2019
    Um filme Australiano, de orçamento não tao alto, mas que surpreendeu pela direção, produção, um daqueles filmes ícones de um época, um pós apocalíptico genial, não tem como não dar 5 estrelas para um filme desses.
    c4rlc4st
    c4rlc4st

Enviada em 21 de agosto de 2018
    Quem poderia dizer que esse filme amador, no futuro, evoluiria para o primor de 2015. Enquanto o Fury Road emplacou 6 Oscar técnicos, este filme contém erros grotescos de mixagem de som, péssimo uso das músicas, personagens bestializados, um primeiro ato confuso, exageros de roteiro... No final do segundo ato a história finalmente engrena e temos boas sequências de ação, apesar de alongar demais a conclusão do conflito numa brincadeira de cat and mouse sem fim.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 26 de setembro de 2017
    Obra prima do cinema mundial e um dos Top 10 da história dos filmes de ação. Mel Gibson está ótimo como Max, incorporou bem as cenas de ação e a melancolia do personagem. Roteiro perfeito e seu desenvolvimentismo é muito bom, parte na floresta é fenomenal, suspense de 1° qualidade ou seja um filme de 1° qualidade.
    Leonardo Rossi
    Leonardo Rossi

Enviada em 2 de fevereiro de 2017
    Apesar de ser um filme de baixíssimo orçamento (AUD$ 400,00), é o meu preferido da trilogia inicial. Gostei muito dos personagens caricatas e uma Austrália pré-apocalíptica retratada nessa película. Um filme que não envelheceu em nada e tem como um grande atrativo um Ford Falcon Xb Gt Coupe negro e pronto para a velocidade. Sem contar as 3 marcantes kawasaki 1977-1000 (Toecutter, Goose e Bubba Zanetti).

Um filme cru!
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
    Um dos primeiros filmes que aborda perseguições de carros e motos em estradas, amado pela sua geração a ponto de virar cult. Vou confessar, no entanto, que a primeira metade do filme hoje em dia é lenta e um tanto decepcionante. A abordagem realista do diretor George Miller é sabotada por ele próprio ao usar uma trilha sonora de suspense de ficção científica dos anos 60 e enfocar constantemente um corvo ou uma ave que se alimenta dos corpos deixados na estrada, criando uma fuga do drama da história, esse sim, sensível o suficiente para que prestemos atenção nas condições deploráveis da polícia daquela época e dos habitantes das cidades desérticas do que pode muito bem ser qualquer lugar onde o motorista senta do lado "errado" do carro. O "futuro" de Mad Max é muito mais os queridos anos 70, e não há a menor tentativa de futurizá-lo.
    Pedro A.
    Pedro A.

Enviada em 30 de dezembro de 2016
    Cara esse filme é espetacular, não é da minha época mas fui induzido à assistir principalmente por causa da grande repercussão que o reboot lançando em 2015 causou. Tem uma história única! Nunca antes vista em qualquer filme seja atual ou antigo de ficção futuristica, os carros, as roupas e por cima de tudo isso uma ótima história bem fundada e bem desenvolvida. SHOW!
    Enviada em 25 de janeiro de 2016
    O primeiro Mad Max é simplesmente sensacional. Primeiro filme de Miller e primeiro protagonismo de Gibson no cinema – há quem diga que o jovem ator ganhou o papel após ter se envolvido em uma briga de bar e seu rosto machucado ficou marcado na mente do produtor de elenco – a história se passa em uma Austrália recém pós-apocalíptica, onde as pessoas tentam sobreviver com recursos limitadíssimos, mas a criminalidade aumenta vertiginosamente. Cercados de um deserto imenso e longas estradas abandonadas, a população sofre com o surgimento de gangues violentas que roubam, estupram e fazem o que bem entendem sem medo da justiça, representada por um departamento que pouco pode fazer contra a burocracia dos tribunais, a falta de recursos e as poucas queixas prestadas pela oprimida população.

O policial mais temido e eficiente é Max Rockatansky (Gibson), recordista em prisões juntamente com seu amigo Jim “Goose” (Steve Bisley), ambos percorrem as estradas atendendo a chamados de emergência e tentando manter a ordem em um mundo visivelmente desacreditado e inóspito. Aos poucos Max vai percebendo que a situação está longe de melhorar, com inocentes morrendo e inúmeras batalhas que apenas mancham de sangue as estradas desertas. Cansado de tudo isso, ele decide aposentar-se mesmo a contragosto de seu superior (que acredita que Max seja um símbolo, um herói solitário em tempos de guerra), para passar mais tempo com sua esposa Jessie (Joanne Samuel) e sua filhinha. O que surpreende na direção de Miller é sua habilidade nas impressionantes cenas de perseguição em alta velocidade, muito bem coreografadas e com batidas e explosões viscerais e de tirar o fôlego do espectador. Mas talvez apenas esse jogo de “gato e rato” de Max perseguindo as gangues não fosse suficiente e, sabendo disso, o diretor adicionou um elemento que acabou movendo a trama do meio para o final do filme: a vingança. Em uma decisão ousada e acertada, vemos uma das gangues perseguir e assassinar friamente a esposa e a filha de Max que fugiam a pé pela estrada. Sem mais nada a perder, Mad Max busca sua vingança aniquilando um por um os malfeitores, e quando pensamos que ele irá saborear por completo sua vingança, o filme acaba repentinamente, deixando aquele gostinho de quero mais.

Ao contrário do que muitos pensam, considero este primeiro filme tão importante e bem feito quanto sua sequência, muito mais popular. Um filme de ação bem à frente do seu tempo, com algumas falhas (embora pouco expressivas), mesclando filmes referência de perseguição, como “Duel” (1971), de Steven Spielberg e filmes de vigilantes, bastante comuns na época. Custando $400 mil dólares e arrecadando mais de $100 milhões, tornou-se um dos filmes mais rentáveis da história e trouxe sucesso imediato a Miller e principalmente Mel Gibson.
    Weber R.
    Weber R.

Enviada em 28 de fevereiro de 2016
    Assistido novamente em 14/11/2015
    Mel Gibson ficou perfeito no papel de Max Rockatansky;
    Destaque para o formidável carro V8;
    O filme traz uma história de agonia e suspense