A História Verdadeira
    3,6
    Você assistiu A História Verdadeira ?

jhonnytavares1 .
    jhonnytavares1 .

Enviada em 21 de outubro de 2015
    A verdade é que realmente as pessoas mentem demais.
    Muito bom o filme!
    Anderson A
    Anderson A

Enviada em 6 de setembro de 2015
    Esse é daqueles que a gente assiste, sabendo que é baseado em uma história real, mas torce para saber logo a verdade e quando descobre torce torce para ser diferente, mas já era. Excelente filme, onde demonstra que nunca conhecemos bem as pessoas e que te prende a atenção sem apelação. As atuações de James Franco e Jonah Hiil são excelentes dignas de oscar.
    Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 19 de agosto de 2015
    Baseado em uma história real, “A História Verdadeira”, filme dirigido e co-escrito por Rupert Goold, tem uma trama que parece inacreditável, devido aos seus contornos impressionantes. Criminoso presente na lista dos mais procurados do FBI, acusado de assassinar toda a sua família, Christian Longo (James Franco) é preso no México após anos de fuga. O bizarro nessa história é que, quando foi pego pela polícia, Longo se apresentava na cidade como Michael Finkel (Jonah Hill), que vinha a ser um famoso jornalista do New York Times.

Quando toma conhecimento da história de Longo, Finkel vinha, ele próprio, passando por um momento de contestação em sua bem-sucedida carreira jornalística. Ele havia acabado de ser demitido no NY Times, em decorrência da descoberta de inconsistências em uma das 11 matérias de capa que ele fez para a publicação. Com dificuldades para conseguir recuperar a sua credibilidade profissional, ele enxerga a oportunidade de ouro – ou, se preferirem, uma segunda chance na sua carreira – na tentativa de compreender, não só o que se passa na mente de um suposto assassino como Christian Longo, mas de procurar entender o que levou o criminoso a querer se passar por ele, alguém cuja notoriedade estava restrita ao meio jornalístico.

“A História Verdadeira” encontra a sua força justamente da interação que se estabelece entre os encontros que ocorrem entre Christian Longo e Michael Finkel. Em troca da chance de escrever um livro sobre o caso de Longo, dando voz à sua versão ou, mais particularmente, à sua verdade; Finkel ensina ao prisioneiro técnicas jornalísticas, para fazer com que ele consiga se expressar melhor. São justamente nessas conversas que o filme de Goold acaba por se revelar como um thriller psicológico sobre a maneira perspicaz como algumas pessoas têm de dominar mentalmente outros.

De uma certa maneira, “A História Verdadeira” encontra muitos paralelos com “As Duas Faces de um Crime”, filme dirigido por Gregory Hoblit. Em ambas as obras, temos um suposto assassino cuja personalidade não tem traços de psicopatia; e, do outro lado, pessoas que entram no jogo psicológico que é promovido por esses personagens. Sem querer entregar muitos dos segredos de “A História Verdadeira”, esse é um longa que nos mostra que a verdade é uma questão mais complexa do que imaginamos. O poder maior está com aqueles que têm a prerrogativa de encontrarem os meios para se expressar. E tudo isso ainda vai depender de um outro fator: quem tem o poder de manipulação maior para convencer os outros daquilo que dizem.
    Jim S
    Jim S

Enviada em 17 de agosto de 2015
    Muito bom!!! Vale a pena assistir e refletir sobre as múltiplas interpretações que podem ser dadas.
    Felipe N.
    Felipe N.

Enviada em 10 de agosto de 2015
    Forte candidato a entrar na lista de indicados ao Oscar!
    Peter B.
    Peter B.

Enviada em 2 de agosto de 2015
    Esperava muito desse filme , e no final acabei me decepcionando. Um trama envolvente, as atuações são ótimas , porem a trama se perde no final.
    Bruno Maschi
    Bruno Maschi

Enviada em 27 de julho de 2015
    Um filme bom e ao mesmo tempo extremamente decepcionante! O drama prepara o telespectador para um twist no final que infelizmente não acontece, e que se acontecesse, mudaria todo aspecto do filme. Mesmo assim o filme é bom,
    com um bom elenco, bela fotografia, e bons diálogos. Infelizmente seu final não agrada, e quando o final não agrada, quase todo o meio e início do filme, é esquecido.