Lávia L.
Enviada em 13 de março de 2016
Filme diferente de tido o que já vimos para criança. um colorido maravilhoso. uma história linda e interessante. um mergulho em outros costumes e outro jeito de contar uma história. argumento original. imperdivel!
Alguns dos mais famosos cineastas da atualidade usam de seu status para produzir longas e animações sem interferência direta, apenas adicionando confiança em algo que tende a representar um filme de qualidade.
Neste interessante FESTA NO CÉU, Guillermo Deltoro assina a produção de uma animação que usa e abusa de um conceito tradicionalmente mexicano: o dia dos mortos. Na história, um grupo de crianças recebe como punição visitar o museu da cidade, lá eles são orientados por um inusitada funcionária que acaba apresentando-os ao Livro da Vida. Apesar do paradoxo, tanto do nome original (The Book of Life) quando do nacional ridículo, Festa no Céu nos faz acompanhar a história de três personagens que se envolvem, indiretamente, em um torneio que pode ter como resultado o controle da Terra dos Lembrados, Terra dos Esquecidos e do Mundo dos Vivos.
La Murte e Xibalba são ex-amantes que tomam conta dos mundos dos mortos e, por meio de uma aposta, resolvem definir quem tomará total controle do mundo exterior. A dinâmica de tal percurso nos presenteia com situações que envolvem o uso fascinante de cores, das mais variadas e com formatos plenamente fora do convencional.
Com personagens em formatos fora do que estamos costumados em produções do gênero, Festa no Céu consegue prender a atenção sem muita dificuldade. Embora apresente um história mais voltada para o público infantil, ainda sim resulta em um filme divertido e diferente.
Essa animação é absurdamente linda. As cores, os cenários, são uma festa para os olhos. Os personagens são cheios de personalidade e muito fofos, até mesmo o coral das freiras e o porquinho de Maria. E a trilha sonora é espetacular. A historinha é fofa, leve e até faz chorar. Eu fiquei extasiada. ❤️
Um filme com uma ideia muito diferente, com uma animação bem colorida, uma boa trilha sonora e personagens medianos. Eu gostei. Mas acho que poderia ter sido melhor, o desenrolar da história deixou um pouco a desejar.
Festa no céu foi uma grande surpresa, com um enredo redondo misturando mitos mexicanos com músicas recentes, conta uma bonita história sobre a morte de forma mitica para as crianças, os conceitos são muito bem apresentados e o enredo é redondo, vale muito a pena ver.