Drácula - A História Nunca Contada

Mikael Avner C.
Mikael Avner C.

Enviada em 26 de outubro de 2014
Quem é Drácula?
Essa é a pergunta que o filme Drácula – A História Nunca Contata quer responder. É por isso que eu fui ver o filme, estava curioso para saber como este famoso personagem surgiu. Muitos filmes já tentaram explicar a origem do conde, alguns conseguiram mostrar algo original, outros nem tanto. Mas o Drácula destes filmes sempre foi o monstro, o terrível vilão. Confesso que torci para o filme não recorrer à moda atual em que mostra o vilão como o mocinho , mas isso foi exatamente o que aconteceu.
No filme, Vlad é apresentado como o justo príncipe da Transilvânia que foi escravo dos turcos, transformando-se em um terrível soldado empalador de corpos. Ao voltar a sua terra natal, Vlad tenta deixar o seu passado sombrio e sangrento para trás. Tudo o que ele quer é proteger sua família e seu reino. Mas os turcos são poderosos e exigem, novamente, mil garotos para o seu exército, entre eles o seu filho.
Percebemos, então, que Vlad é capaz de qualquer coisa para salvar o seu filho, inclusive fazer um pacto com um ser que ele não compreende direito. Ser este, explicado em dois minutos por um padre no início do filme. Até este ponto podemos ver um personagem humano muito bem representado por Luke Evans, mas o filme tem uma virada muito brusca quando ele vira vampiro, recebendo poderes e sendo hábil de usá-los sem o mínimo de treinamento. Em uma cena ele percebe que pode controlar morcegos e um segundo depois reúne um exército de milhares de roedores voadores como se soubesse fazer isso por vários séculos (visualmente, uma das melhores cenas do filme).
O filme inteiro procura justificar os atos de seu protagonista, mostrando-nos o outro lado da história (qualquer semelhança com Malévola não é mera coincidência), diferentemente do filme da Disney porém, Drácula – A História Não Contada é um pouco mais sombrio, com um final não tão feliz. Luke Evans, assim como Angelina Jolie, incorpora o personagem como se ele estivesse escrito especialmente para ele. O mesmo não pode ser dito dos outros atores cujos personagens são muito superficiais, incluindo um Dominic Cooper no papel de um Sultão com problemas de excesso de maquiagem.
O último ato do filme dá mais uma virada, com direito a uma cena à la O Espetacular Homem Aranha, fazendo o “herói” tomar uma decisão importante e nem um pouco inesperada. O exército criado por ele é aterrorizador, e mostra, depois de tanto tempo, VAMPIROS. Aqueles monstros sugadores de sangue que têm alergia ao Sol, a prata e a cruz. Confesso que senti saudades destes tipos de vampiros clássicos. Uma das últimas cenas, com os vampiros em circulo foi algo que eu não via há muito tempo. Aqui vemos mais uma cena visualmente bela.
Talvez pelo fato de conhecermos tão bem este vampiro, o filme não procura explicar muito como funciona a transformação. Creio que o intuito do filme é mostrar um Drácula mais humano, mas não menos letal. Para quem gosta do gênero é um prato cheio. Mas se você ainda não assistiu, assista sem expectativas que você vai gostar. Vale a pena ver, se não pela história, pela fotografia e efeitos especiais que funcionam bem, assim como a já citada eficaz atuação de Luke Evans.
Luiz Alexandre
Luiz Alexandre

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Com Luke Evans à vontade no papel principal e um roteiro diferenciado, o filme nos mostra uma história diferente de vampiros abordando a misteriosa origem de Drácula. Efeitos, Figurinos e trilha sonora perfeitos. Vale a pipoca.
Thiago S.
Thiago S.

Enviada em 14 de novembro de 2014
Como já é percebido, está se tornando frequente dar aquela repaginada nos filmes antigos e neste caso, como foi com Malévola, conta a origem do temido Drácula. Achei um bom filme, bem desenvolvido e apresentou uma intrigante história sobre as primícias do vampiro alpha, entretanto, ressalto um ponto negativo, não gostei do fato de, no final do filme, o Drácula reaparecer já no século XXI, acredito que os próximos filmes poderiam explorar mais a idade média, enfim, essa é minha opinião.
Ricardo Alves e S
Ricardo Alves e S

Enviada em 21 de janeiro de 2015
O filme poderia explorar melhor a história, pois a ideia do início da lenda foi bem original, entretanto, ficou faltando mais ação e emoção.
Armando E.
Armando E.

Enviada em 19 de novembro de 2014
O filme prende sua atenção apesar de algumas falhas no roteiro e de tomada da direção. O Luke Evans está muito bem no papel de Drácula, tanto que ele leva o filme quase inteiro nas costas.
Mateus P.
Mateus P.

Enviada em 22 de abril de 2016
Esperava um filme mais sombrio, o filme ñ mostrou o Dracula como ele realmente é. Uma frase q o Vlad diz q as vezes o mundo ñ precisa de heróis, mais sim de monstros, achei essa frase muito boa mais ñ mostra o monstro q ele realmente é.
Taiane B.
Taiane B.

Enviada em 2 de dezembro de 2014
O filme é bom, mas esperava mais da história, também é um filme curto, o tempo passa voando
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 17 de abril de 2015
O novo filme do Drácula não traz muitas novidades atuais. Um filme repleto de clichês, mas que consegue te prender mesmo assim. Uma história cativante, mostrando um lado do Drácula que nunca vimos, e que nem imaginávamos ver. As cenas de guerra foram fracas, mas ainda assim com belos efeitos especiais. Destaque para a maquiagem e para o figurino. Luke Evans fez o ideal para interpretar o protagonista. Drácula - A História Nunca Contada ficou devendo, mas soube explorar o que há de melhor no Drácula.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 26 de fevereiro de 2015
Os habitantes da Transilvânia sempre foram inimigos dos turcos, com quem tiveram batalhas épicas. Para evitar que sua população fosse massacrada, o rei local aceitou entregar aos turcos centenas de crianças. Entre elas estava seu próprio filho, Vlad Tepes (Luke Evans), que aprendeu com os turcos a arte de guerrear. Logo Vlad ganhou fama pela ferocidade nas batalhas e também por empalar os derrotados. De volta à Transilvânia, onde é nomeado príncipe, ele governa em paz por 10 anos. Só que o rei Mehmed (Dominic Cooper) mais uma vez exige que 100 crianças sejam entregues aos turcos. Vlad se recusa e, com isso, inicia uma nova guerra. Para vencê-la, ele recorre a um ser das trevas (Charles Dance) que vive pela região. Após beber o sangue dele, Vlad se torna um vampiro e ganha poderes sobrehumanos. um Filme Legal , Com Boas Atuaçoes , Boa Produçao e Bons Efeitos , Historia Boa , Filme Ate Assistivel Nota 7.0
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 1 de outubro de 2015
Gostei do filme, apesar de alguns erros, tem uma história interessante e bons efeitos especiais. Vai ter continuação...