João Vitor P.
Enviada em 22 de novembro de 2014
Corram, corram, novo filme do vampiro mais adorado da indústria cinematográfica: Drácula - A História Nunca Contada. Todos que foram assistir a esse filme vão sempre com uma expectativa enorme, pois o trailer mostrou um filme com ótimas e extravagantes cenas de ação. A trama no começo do filme foi muito bem construída pelos envolvidos com o filme, mostrando a batalha entre os romenos e os turcos, gostei bastante dessa cena. Mas aviso á quem for assistir, esqueça qualquer menção ao horror, esse novo filme de Drácula é um filme de ação! Eu particularmente, não gostei muito do filme, o filme começa bem mas depois dá uma decaída impressionante, o diretor desse filme dirigiu mal e as atuações, desculpem-me, mas estavam de chorar. Se quiser ver um filme digno do Drácula assista Drácula de Bram Stoker, pois esse filme te prenderá do início ao fim, não o fará dormir como esse novo Drácula fez.
Em se tratando de filme de vampiro, se o fator de comparação for a saga Crepúsculo então Drácula: A História Nunca Contada é um bom filme. Mas se a comparação for com Entrevista com Vampiro ou Deixa Ela Entrar, o filme tem muito com que aprender.
Drácula é exatamente o que foi vendido no trailer: um visual arrebatador, efeitos estupendos, figurino e direção de arte dignos de Oscar e cenas de ação grandiosas. Nada diferente do que se espera de um blockbuster do gênero. Mas só o trailer já é melhor em qualidade do que o produto final.
A ideia é humanizar o "vilão" como fizeram com Malévola. Mas há uma grande diferença na trajetória de ambos, afinal Malévola tem a intenção de ser um filme infantil. Drácula, por sua vez, deveria almejar um pouco mais de sangue e sedução, que são os principais elementos de filmes do gênero.
O diretor tem um bom elenco em cena, mas subaproveita os mesmos com uma série de diálogos piegas e erra a mão ao cortar as cenas de ação tão freneticamente (para não mostrar sangue) que não nos deixa entender em alguns momentos o que está acontecendo na sequência em tela. Além disso, o vilão de Dominic Cooper não convence.
Talvez um diretor mais experiente não se deixasse levar pelas decisões do estúdio e conseguiria mascarar melhor as falhas do filme.
Em dado momento Drácula diz que em certas situações as pessoas precisam de monstros ao invés de heróis. No caso desse filme, nem um herói o salvaria do fracasso. Seria esse o começo do universo cinematográfico de monstros almejado pela Universal?
Drácula - A História Nunca Contada. Não sei se sou muito critico por ter sido blogueiro de filmes de terror por muitos anos, mas eu achei este Drácula meio Malévola. A Universal tem os direitos para o cinema dos monstros clássicos (Drácula, Frankenstein, Lobisomem, a Múmia, Monstro da lagoa negra). A Universal foi o 1º estúdio a criar um universo expandido (que virou modinha agora). Aí vai e me faz esse Drácula mimimi.
O filme era pra ser bom, a temática é em si épica. Mas fizeram ficar ruim com a quantidade exorbitante de furos. Chega a ficar engraçado de tanta coisa errada.spoiler: Como ele morde todo mundo e ninguém tem sequer a marca da mordida? Como a moça de dentro do castelo vai parar no pico mais alto do próprio com o filho? e como depois que ela cai o filho vai parar lá em baixo sendo que estava com ela lá em cima? deu tempo dele descer enquanto ela tava caindo? pique novela indiana. Como o rei turco diz que precisa de homens do vlad para guerrear sendo que aparentemente ele tem um milhão? spoiler: