Azul é a Cor Mais Quente
4,2

Quim Shad
Quim Shad

Enviada em 14 de janeiro de 2014
Lamentável como os críticos de cinema, muitas vezes esquecem o que é cinema e se apegam exclusivamente a importância da temática. Temática essa que não é nova. Nessas criticas não são observados os fatores principais que fazem de um filme ser tido como cinco estrelas, o qual foi o que mais vimos por aí. Prova absoluta de que ser críticos de cinema é fácil e muito relativo. O difícil é eles acertarem! Mas vamos ao que interessa: os atores estão espetaculares, e vemos uma interação simples, mas condizentes com seus papeis. Peca grandemente na fotografia, mas ganha muito nos diálogos. Diálogos esses que é uma característica positiva do cinema francês. Porém perde nas cenas, as quais são longas e desnecessárias, com exceção das cenas de sexo que constrói a relação das duas, mas erra ao negar as cenas de sexo hetero na traição da Adele, deixando vago a sua bissexualidade. Erra grosseiramente nas repetições de imagem, uma característica pobre do cinema francês, que os fazem ser um cinema comum há muito tempo, perdendo para o cinema americano, britânico, italiano e até japonês. Certamente se o filme tivesse uma direção melhor, e não tão médio, pra não dizer medíocre, seria um clássico como outros que o cinema francês algumas vezes nos presenteou. Uma cena típica de má direção é quando a Emma leva Adèle a casas dos seus pais, e Emma comenta que Adèle não come frutos do mar e começa a ri desproporcionadamente. Igualmente desproporcional foram as criticas de alguns improváveis “críticos de cinema” que o elevaram a cinco estrelas.